Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Мне кажется это траблы проявки. Это слайд?
Это негативная пленка. Но это не из-за проявки, и на ч/б такое бывает.
Бывает эта полоса совсем тоненькая, почти не видно, на примере - максимальная обнаруженная.

Сильное подозрение на "клин" первой шторки в конце кадра, а вернее - на ее торможение, из-за чего реальная выдержка сокращается. Подклинивает, похоже, где-то сверху.

спасибо, действительно похоже на то.

+++
Вроде, должно быть еще одно сообщение, а не видно?
Во, теперь видно: глюк движка-с! :)

А в Пентаконе разве обычная шторка?

Жду пленочник в связи с этим возник рд вопросов.

Где лучше проявлять пленку? (цвет и ч.б)
Может в Харькове есть качественная ручная проявка? У кого? Какие цены?

Саша, черно-белую пленку могу проявить я, к примеру (если узкая). Широкую - думаю, Олег.
С цветной нормально обращаются в Таргете, в Марафоне.

Angered
вот проявиш, напечатаеш в лабе потом будеш спрашивать тарифы на ручную печать! У нас такие цены ты ж цифру продаш :)

насколько я знаю олег проявляет ифордовской химией, а я вместе с Саваджем - родиналом. Хотя если очень попросиш можно и из компонетов могу составить проявитель :)

Angered
вот проявиш, напечатаеш в лабе потом будеш спрашивать тарифы на ручную печать! У нас такие цены ты ж цифру продаш :)

насколько я знаю олег проявляет ифордовской химией, а я вместе с Саваджем - родиналом. Хотя если очень попросиш можно и из компонетов могу составить проявитель :)

Славик я готов не просить а платить деньги за качественную проявку и бережное отношение. Сам проявлять не буду это ужзе понятно и в лабу не понесу а то еще угробят.
Ручной печати не будет будет скан и ФШ. Пока интересует именно ОЧЕНЬ качественная проявка: чб, цвет, слайд.

Проявка и химикаты у всех будут одинаковые (я про чб).
Кстати, Палитра, насколько знаю, проявляет и чб, но тоже руками и тем же Родиналом.

Вопрос где брать узкую чб пленку?

Проявка и химикаты у всех будут одинаковые (я про чб).
Кстати, Палитра, насколько знаю, проявляет и чб, но тоже руками и тем же Родиналом.

Вопрос где брать узкую чб пленку?

Думаю это не такой уж и вопрос Посилання видалено

Посилання видалено

Это интереснее:
Посилання видалено

Lingénu;3599540 сказав(ла):
Посилання видалено
У меня для яркого солнца обычно было 11, а не 16:)
Наверно, это из-за того, что Штаты в среднем южнее Харькова (не считая Аляски) :D

А вообще, помнится, есть у меня в древнем справочнике целая система определения экспозиции без измерительных приборов. Там не только состояние неба учитывалось, но и географическая широта места съемки, высота над уровнем моря, время года, время суток, и еще что-то, уже не помню. Где-то 3-4 страницы в книге эти таблицы занимают :)

Всем добрый день!
Я вот решил потихоньку переползать на средний формат (120). Подскажите, какой (и где) можно взять недорогой фотоаппарат. Пленку и реактивы, я так понял, покупать самое оно в фотофонде. Какое еще нужно оборудование (бачок например)?

"Недорогой" - это сколько, в Вашем понимании?
А то, не знаю продал ли, но здешний модер Oleg продавал Маммию 6х4.5 с тремя объективами, задниками и проч. всего за десять франклиных.

"Недорогой" - это сколько, в Вашем понимании?
А то, не знаю продал ли, но здешний модер Oleg продавал Маммию 6х4.5 с тремя объективами, задниками и проч. всего за десять франклиных.
Ну до 500 грн - идеально, до 1000 - терпимо. Плюс покупать буду не сей момент (пока только пристреливаюсь), ибо бюджет и так трещит по швам.

Тогда, очевидно - или что-нить из "широких" Киевов (К-6С/60, К-88/88СН), или Пентакон Сикс (ГДР), или двуглазое что-то вроде Флексарета (Меопта, ЧССР), или Сигул (клон Роллеифлекса, Китай).
Вариант с "Москвой" или "Искрой" я б не рассматривал, т.к. состояние этой техники либо никакое, либо в противном случае за нее хотят неоправданно (с фотосъемочной стороны) дорого по причине коллекционной ценности.
Как самый дешевый вариант - "Любитель-166"; еще недавно можно было найти "like new" за ~50 гривень, но у него картинка - сильно "на любителя".

Как самый дешевый вариант - "Любитель-166"; еще недавно можно было найти "like new" за ~50 гривень, но у него картинка - сильно "на любителя".
Хм, я так понимаю, хуже ЗЕНИТа ЕТ он не будет... Искать на фотобалке?

IgorIs сказав(ла):
Хм, я так понимаю, хуже ЗЕНИТа ЕТ он не будет... Искать на фотобалке?
Будет. :)
А вообще - тут от кривизны заточки рук все зависит.Тот же Oleg давал ссылку на ресурс фанатов "Любителя" - попробуйте его (Oleg-а) подергать на этот предмет.

Тут вот еще вопрос возник. Проявлял всегда Свему проявителем ПМ. Недавно в ЦУМе продавщица заявила, что его более не будет, и для пленок нужно брать УП-2. Да вот есть сомнения. На нем самом написано "для листовых пленок, пластинок, фотобумаг"

Назад
Зверху Знизу