Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
..... имхо по сюжету требовалась єкспозиция по теням (точней средним тонам), а по факту есть єкспозиция по светам.
я бы осветлил стопа на два (хз в цифрах)

все правильно сделали: экспо поставили по светам, так как это ночь и на фото должно быть много темного, а не серого, как вы сказали.

Но не думаю, что на современных появилось какое-то покрытие.
Покрытие?
Хм.. а почему бы и нет?
могу ошибиться но помоему щас в пленке больше полимера чем желатина.
кроме того может быть (на ц41 точно) применено ополаскивание "фиксом" - который должен увеличить сохранность пленки.
... и от мелкомерзости в том числе.

все правильно сделали: экспо поставили по светам, так как это ночь и на фото должно быть много темного, а не серого, как вы сказали.
Поверь мне :)
темного у тебя там будет предостаточно в любом случае.

а экспо по светам с сюжетной точки - глупо.
ибо светов там мизер. Это тоже самое что днем ставить экспу по бликам.
Ладно..что спорить - это несколько субъективно.
Но однако.. неужели у вас такое слабое ночное зрение?

...

лучше, конечно, из своего...
ну да, ну да... я понимаю

Что ты понимаешь? Понятливый ты наш. Из своего? Вот-
h-894.jpg

h-893.jpg

h-434.jpg

Устроит?

С плёнки показать нечего, поскольку всё ушло в корзину ввиду никуда не годности.

То Вюрок Про слайд речь не идёт.

и какой из этих сюжетов невозможно снять на пленку?

Второй.. Хм.. а хз.
напечатай сначала. .. хотя да. светловат.
или нет.. скорее малоконтрастен.
Но как и третий - это не ночь.
Это скорее на третьем сумерки в пасмурный день, а на втором 3 мин после заката в тени большой горы.

и какой из этих сюжетов невозможно снять на пленку?
Все три.
Ты посмотри как света выбиты!
пленка.. не.. она конечно тоже так может.. но ведь это надо спецом старться, или при печати мудрить.

ПС. UR3LFV, мусор давно выносил? .. и как далеко мусорка то?
может не всё еще потерянно?
Чую я чтото там фигня у тебя в карме какая то..

А я не говорю, что в принципе не возможно. Но у меня не получалось.
Да походу наверное тупо недодержал.
Других вариантов кроме укумаренного оп.печа не вижу.

значит, мне показалось...
тогда у меня больше нет вопросов, раз партия и правительство пленка тут не причем:D
а так фото вполне

Все три.
Ты посмотри как света выбиты!
пленка.. не.. она конечно тоже так может.. но ведь это надо спецом старться, или при печати мудрить.

.

Света выбиты непосредственно на самих источниках света, на плёнке- вылетает огромное пятно вокруг, если конечно выдержка достаточная для проработки теней. Если же выдержка насколько можно короткая, что бы не вывалить ореолы- то тени наглухо провалены.

Света выбиты непосредственно на самих источниках света,
есстественно.
но! только ты не путай источники света и ярко освещенные участки поверхности.
на которых пленку - не выбивает.
на плёнке- вылетает огромное пятно вокруг, если конечно выдержка достаточная для проработки теней
Эм.. чо? мыльницей снимал??
Если же выдержка насколько можно короткая, что бы не вывалить ореолы- то тени наглухо провалены.
Блин! ну естественно!!
по сути то же что и на цифре будет в таком же подходе.

тут два варианта либо стекло убитолапанное (мыльница?) либо пленка стремностранная..

Я на глаз не умею отличить минуту от десяти.
Так а ты по часам ;) :D

вообще экспу никто не запрещает мерять малые экспозиции света (честно? я и сам не понял что я сказал).
Вопрос экспа. :незнаю:

Св-6 хоть и задекларирован на то но ему на то походу пох.
А потому пленку в фот, ручку в зубы и пилять за опытом наружу прямо в ночь.

Вот это и есть галвный недостаток: как ставить выдержку ночью на пленке ваще не понять
а как на цифре?
дублями...
то же самое и на пленке, только ты будешь знать, шо получилось, только на следующий день... при некотором опыте достаточно 3-х, для уверенности - 5-и дублей. Все.
36/5=7 сюжетов на пленке за выход. нормально, думаю.

На цифре я делаю так: ставлю исо 1600 (3200), дырку максимально открытую (а-ля 1.8). Подбираю выдержку, потом считаю с нормальной диафрагмой (обычно 8) и исо 100-200. Разница огого стопов... И выходит обычно минут 10 в итоге, но... эффект Шварцшильда, ваще невозможно предсказать.

ну так и на любом рабочем экспонометре, если ему задать макс чувствительность, он и ночью будет прыгать как кенгуру, мой прыгал, правда на источник света наводил, потом умножал тоже на что-то, но кратное 10, помню... а там потом все равно дублями-дублями... но, имхо, не стоят ночные сьемки этих приколов, что снимать-то? сбил оскоминку, и ладно...

Чото вы всё как-то усложняете...

На цифре я делаю так: ставлю исо 1600 (3200), дырку максимально открытую (а-ля 1.8). Подбираю выдержку, потом считаю с нормальной диафрагмой (обычно 8) и исо 100-200. Разница огого стопов... И выходит обычно минут 10 в итоге, но... эффект Шварцшильда, ваще невозможно предсказать.
Ты что в пещерах снимаешь?

*чешет репу*
Чо?

не верю.
на первой они вобще живые?

Назад
Зверху Знизу