Столько глупостей я давно не читал, воистину эта тема оправдывает свое название.
если вы не заметили, я предложил учесть оба аспекта. Для невнимательных повторю: вообще, объект съёмки должен быть резким. Нерезкость объекта или его части должна быть мотивирована худ замыслом, иначе это брак. В данном случае, я не вижу, на какой замысел работает столь маленькая глубина резкости. Поэтому, я это воспринимаю как тех брак.
Тяжело было понять что фотографу пришлось открыть дырку, чтобы получить нужную выдержку? Да, конечно, по мнению профессиональных цифрозеркальщиков это тех брак!
детализация неимеет ничего общего с визуальной резкостью, которую снимок имеет (или не имеет) после многократного уменьшения. На визуальную резкость вэб-картинок влияет алгоритм ресайза и грамотное наложение программной резкости.
Зашоренность цифромыльничного взгляда на мир (с)
Покажите мне картинку с цифрозеркалки, которой "алгоритм ресайза" и "грамотное наложение программной резкости" сделали бы такую же графическую резкость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если картинка изначально гавно, то как ты ее не шарпи, какими там хитроумными методами, резкой картинки не получишь.
ага, проработка теней ценой провала неба в белок - это ж так свежо, оригнально и недостижимо на современном уровне техники...
Вы слепой?
Не, ну если есть желание доказать что у черно-белой фотографии с форматом кадра А4 такой же ДД как у говнозеркалки с форматом кадра два-три десятка миллиметров. Тогда выйдите на улицу сделайте снимок на говнозеркалку, и посмотрите будут ли так же проработаны тени и света при таком диапазоне яркостей и при таком же контрасте?
Чтобы белая поверхность имела детали, и самые глубокие тени тоже. Такая тень для цифры это просто фантастика, там бы на всех людях половина одежды бы уже была черная.
Чтобы такие тени имели детали, и даже яркое летнее небо, как оно бывает просто яркое без цвета, не выбило в просто белое, съев при этом все контуры корабля.
Чтобы ствол дерева был не черный, и при этом сзади залитый ярким солнечным светом фон не выбило в белезну, и контраст при всем при этом остался достаточный. А я посмеюсь.
На цифре при такой же проработке теней, и при таком же контрасте, будет просто один сплошной брак, все светлые участки, что я выделил на фотографиях выбьет безвозвратно в белое к такой то матери.
я правильно понял, что когда возразить по существу нечего, вы переходите на личность собеседника?
Я же сказал слепому невозможно доказать что небо голубое а солнце круглое.