Aritz
A
Вообще с СФ тяжко очень... И тягать, и сканить, да и оптику надо нехилую, не оч дешевую. Техника ИМХО начинается с Броники.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вообще с СФ тяжко очень... И тягать, и сканить, да и оптику надо нехилую, не оч дешевую. Техника ИМХО начинается с Броники.
Мое мнение относительно Киевов: качество конечного результата (из-за стекол, что, кстати, не раз писалось в Советском фото, или каком-то другом журнале, точно не помню) не дотягивает до результата с узкаря![]()
Продолжаете жить советскими мифами![]()
и привёл в пример карточку 400х600 точек ;-))))))))))))))))Продолжаете жить советскими мифами
Ну а многие то хоть больше чем 15*20 печатают?Ну, в инете вообще хз как увидеть различие между СФ картинкой и 35мм (или даже кропом). Разница начинается с печати 40*40
причем тут советские мифы? У меня была И вега 12Б, и Мир 36Б, И Мир 3Б. И фотографировал я на Портру 160, сканировал на Никоне 8000 в 4000дпи (на выходе 80 Мегапикселей, но по резкости стекол нету и 15) Так что, мне кажется, я имею право на мнение
)))
Одно радовало: на Киев 6с можно ставить Цейсы. Отам уже и рисунок, и цвета, и резкость. По цене, кстати, тоже вполне подъемно (сама тушка Киева считается сравнительно надежной). Но, все же, я разок выехал на природу с 8кг фототехники и через неделю успешно ее всю продал![]()
Хотя СФ любят совсем не за резкость, если для вас нет разницы между 35мм и СФ.. сочувствую![]()
то есть снимать на СФ и печатать 15*20?! Саш, ты эта... неправ вообщем
Даже если 15*20, то это 2362*1771 точек. Я таких моников живьем не видел![]()
как, вы что не знаете, что 8-битный джипег с СФ даёт более богатые полутона, чем тот же джпег с узкаря ? Не говоря об убогом цифрокропе? ;-)))))))) особенно это видно на превьюшках 400х600 точек, сохранённых для вэба с качеством 5 из 12 ;-)))))))просветите
Просвещаю!а за что же, кроме как более высокое техническое качество? просветите![]()
Вы же про цейсы говорили? Хотя отличия на уровне "ловли блох". Мне наоборот нравятся мягкие старые объективы, зоннары очень хороши на СФ, но и Вега имеет свой характер. Универсальных объективов не бывает, для каждого есть подходящий сюжет, где линза себя раскроет. Опять же, УГ можно снять любым объективомИз тестов я увидел, что Шнайдер, экзактовский Биометар и хасселевский Планар сделали всех остальных. Я не туда смотрел? Кстати, там сравнение "китовых" линз, и на основании "теста" одной, не самой удачной при том, линзы из линейки судить о качестве бренда как-то глупо.
Да, говоря про цейсы с байонетом Б, я имел ввиду 50/4, 120/2,8 и 180/2,8
хотелось бы понять, в каких единицах измеряются данные показатели и увидеть сравнительную таблицу величины пластики и объёма для разных форматов и сенсоров. Спасибо.Пластика и объём
Вы же про цейсы говорили? Хотя отличия на уровне "ловли блох".
Пластика и объём!