Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
Я в инете нашел но там ужатые, по 7Мб де то
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Вот с Хасселя H39D-II уменьшеная и кроп со 100%. Где-то был пейзаж, сейчас немогу найти. Так что, натюрморт.

Останнє редагування:
Мини - Hasselblad 503 CWD :)
Фулсайз, могу и рав если нужно...
Посилання видалено

Мини - Hasselblad 503 CWD :)
Фулсайз, могу и рав если нужно...

О, и у меня такой же есть, это с DFoto :)

фигасе О_О откуда дровишки?
неужто грузовик с хасселями где-то перевернулся...
Спокойно, это Киевские "дровишки"

Ну собственно резко и всё! Если резкость это единственное достоинство.......
Скорость Х-синхронизации, кто пользуется (или знает как пользовать), тот "знает" (этакий каламбурчик), имхо.

Ага, с дфото у пентаксистов своя тема, мы ждем когда грузовик с Pentax 645D перевернется :)

В смысле ? Не понял о чём это.
Скорость сихронизации вспышки, часто существенно отличается от того, что предоставляют большинство зеркалок (был несколько раздосадован этим показателем например у 5D Mark II).
А для тех кто имеет такую возможность (в виде среднеформатки), + знает как/где/когда это можно использовать - успешно ею пользуется, тем более в коммерческих работах.

Да уж, похоливарили... выскажу свое мнение:

1. Пленка по другому регистрирует мелкие детали на изображении, по другому чем цифра реагирует на недосветы и пересветы. Поэтому изображение с пленки в чем-то приятнее, но что касается деталей, это едва ли можно увидеть на сканах с ресайзом до размера экрана, запас по пересвету на качественных сканах тоже не всегда виден.

2. Разговоры о том что цифровое фото - не фото, это сродни разговорам о том что жигули не машина. Если надо ехать (сделать фотографию) то и жигули (цифра) сойдет. А для эстетствующих любителей всегда надо чегото особенного.

3. Сравнивать цену топовой пленочной и цифровой техники не вполне корректно. Фотографию делают обьектив и регистратор изображения (матрица или пленка). На цифре чем дороже камера тем круче матрца, и это видно на всех фото. Остальные навороты для многих видов сьемки могут и не иметь значения. Беря цифру с хорошей матрицей (5DII например) платишь и за суперпуперавтофокус и за экранчик, и пулеметную серию, и за техническую новизну. А старая мануальная пленочная камера (например из системы Minolta MD, или мануальный старый никон) на пейзаже может дать результят не хуже. Без автофокуса, без серии, с одним только затвором и видоискателем в камере.

4. Расчитывать общие издержки непросто. Есть такие нереализуемые условия в нашей стране как лицензия на ФШ или правильная утилизация отработаной химии. Пленочная техника еще даст фору тем, что можно купить чтото старое но хорошее по цене чуть больше чем за металолом. Особенно красный фонарь, ванночки и рамки, и даже увелечитель со стеклами. Пленочная техника вообще интересна тем что ее иногда продают как металолом а получаемая картинка будет лучше чем с средней цифры. Да и покупая пленку не надо платить авансом за рессурс в 100тыс клацев затвором. Но и обработка 100тыс кадров пленки это огого какие деньги. Но всеже купить старую но качественную цифру по цене почти металолома нереально. Цифра бурно развивается, только что обогнала пленку и стареет за несколько лет, хотя 30летняя пленочная камера оказывается почти не устаревшей морально.

Подытожив, получим что пленка это гдето на 50% философия, еще примерно на 50% технология дающая результат отличный от цифры и на 1-2% компенсация нехватки денег.

Центральный затвор (не важно, в какой камере) позволяет синхронизироваться на любой выдержке конкретного затвора, что позволяет гармонично сочетать импульсный, постоянный и естественный свет. Например очень нужная функция при сьёмке интерьеров, где присутствует естественный свет и свет лампы накаливания. Но это очень сложный (относительно) технический вид сьёмки, не уверен, что тут этим кто-то пользуется ) Собственно рад ошибиться. Речь об этом ?
Короткие выдержки + вспышка нужны при сьемке на ярком солнце, чтобы вспышками досвечиват тени. для интерьера центральный затвор неактуально, выдержки то длинные.

с пленки зато разрешение хорошее - на стену можно распечатать!
иногда фоткаю по настроению, но возиться долго :(

Ну собственно резко и всё! Если резкость это единственное достоинство обьектива то.... наверно вопроссов нет. Резкий! Резкий и всё. И всё!

Во-первых речь идет вовсе не об оптике. А во-вторых - ну покажи те же наконец нам что-то такое, чтобы мы убедились, что пленка лучше.... Потому что пока тенденция железная - на словах пленочники крутые, а как фотки показать - так сразу в кусты...

Та ну это ж не фулсайз. Хотелось бы глянуть полные кадры, желательно природу, чтобы мелких деталей побольше.

Ниже кропы

P.S. а природа с сайта Fuji
(кстати портреты с Fuji мне нравятся больше, по крайней мере лучше я пока не видел).

Останнє редагування:
Мне пару лет назад друг- любитель показал свои фотографии детей,снятые довольно потрепанным пленочным Хасселем. Просто своих детей снимал возле реки.Я просто ох....л. И все вопросы отпали сами собой.Подержал в руках снимки,посмотрел внимательно и все понял.Конечно в первую очередь бросилось в глаза КАК снято. А потом только рассказали ЧЕМ.Это уже ничего не меняло для восприятия.

Ну во-превых есть куча сайтов типа фликр и пр. , в поиске набрал синар, хассельблад, мамия, большой формат и тд и получил. Нет, ну зайди на сайт фото.УА или сайт фотоклуба или прочее а потом например на сайт Олега и сравни ощущения от просмотра. Ну или дай мне 170 грн, а я со слайда 4x5 (скан на барабане) отпечатаю 70x100 см (сюжет простенький, листики в луже) а потом ты такойже кадр снимешь своим марком или чем захочешь и сравнишь. Дело не в пикселах а в ощущениях. На крайний случай на известного в Харькове пейзажиста сходи.

АААААААААААААА. Вы вобще читаете что я пишу? ДА, БЛИН, СФ КРУЧЕ 35 ММ. Я СОГЛАСЕН. Но пленко СФ НЕ КРУЧЕ цифро СФ. Так понятна моя мысль?

Это вопрос? Если да, то в русском языке в конце вопросительных предложений принято ставить вопросительный знак... на будущее.. ;)
При равном качестве оптики чем больше сенсор - тем меньше сказываются такие физические явления как дифракция, и соответствнно разрешение и мироконтраст изображения повышаются. Все банально просто - против физики не попрешь...

Я и не сомневался, что все ваши расказки - это чистый ****ежь... ;)

Сравнивать снимки, тестировать технику, так этой херней я никогда не страдал. Дима, я давно для себя выбрал что для меня лучше, и полностью доволен своей камерой и результатом который она дает. Нафига мне тебе что то тут показывать? Хочешь что то узнать, узнавай сам.

Назад
Зверху Знизу