Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
Да ну ?
А почему же цвет ультразума Panasonic на обеих фото - чёрный, никуда не "ехал" ?
так я ж не отрицаю, что на шляпе черный уехал, почему, уже вроде разбирались... кстати, есть у меня коричневые солнцезащитные очки, так вот там то же самое, на одних вещах цвета уходят, на других нет.

Так вот, я имел в виду еще и это:

Вкладення

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    4.5 КБ · Перегляди: 80
Тут спорят не о том, что лучше пленка или цифра, а о том что дороже и что дешевле?

Во как!

Если бы не снимал на СФ - не утверждал. Единственная СФ камера которая мне нравилась (были разные, хасселя конечно не было. не по средствам. был 88 Киев) и пользовался недолго - это Киев60 переделанный 4,5х6. На Него от Пентакона оптика подходила.
Пленочная фотография ВСЕГДА была дороже. Просто Цифра не всегда адекватно стоила и давала адекватное качество. Теперь тот же Пятак с парой фиксов может крепко потягаться с качеством съемки со СФ, и тем более по простоте получения результата.
Еще раз скажу - СФ 6х6,4,5х6 это формат чисто для рекламы, особенно последний.

Я уже говорил, что меня этот э(де)фект совершенно не колышет. На печать можно и руками. Подумаешь, лишний слой создать!

Это для пецзажа формат и вообще для отпечатков высокого разрешения. Для ценителей. А рекламу у нас снимают чем есть.

для пейзажа - 6х7,6х9,9х12. Рекламу нормальную в Киеве или в Мааскве снимают на Цифрохассель. Ну по бедноте накрайняк третьим марком.

Прекрасный
Кому что.. Оглоблин на 6*4,5 снимает. 6*7 как по мне странное соотношение сторон.. толи квадрат толи непонятно что. На 6*9 и 9*12 тоже на пейзаж можно, но разница с хасселем будет заметна только на нереальных форматах.
А реклама разная бывает.. тут от понтов больше зависит. Одно дело креатив с моделями для модного бутика а другое дело электродрели или фасад мебельного магазина :D

Прекрасный
Кому что.. Оглоблин на 6*4,5 снимает. 6*7 как по мне странное соотношение сторон.. толи квадрат толи непонятно что. На 6*9 и 9*12 тоже на пейзаж можно, но разница с хасселем будет заметна только на нереальных форматах.
А ещё у него D3 про запас ;)

Че то я ничего не понял. Куча мелких картинок. Какой Пятак сравнивался 1-й или 2-й ? Какой вывод сделал чувак ? И какое стекло было на Д700 ?

Все картинки весят чуть более 100мб.
Вся информация в exif.
5D брать не будет (сильно шумит, цветопередача хуже чем у Никона).
Я понял, что не одно.

P.S. если интересует, без проблем кроп с кадра какой интересен.

Останнє редагування:
Еще раз скажу - СФ 6х6,4,5х6 это формат чисто для рекламы, особенно последний.

для пейзажа - 6х7,6х9,9х12. Рекламу нормальную в Киеве или в Мааскве снимают на Цифрохассель. Ну по бедноте накрайняк третьим марком.

Если у вас ничего кроме рекламы не получилось снимать форматом 6х6 и 6x4,5 то это не значит что проблема в камере, скорее проблема в руках.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу