Интересно, почему же мне этого не понять? Я тоже когда-то снимал на пленку... Может ты хотя бы попробуешь объяснить, почему?
Я сторонник крайне радикальной точки зрения, что цифровая фотография это вообще не фотография.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Интересно, почему же мне этого не понять? Я тоже когда-то снимал на пленку... Может ты хотя бы попробуешь объяснить, почему?

жжете ребята. говорю философия - не верят.
Я сторонник крайне радикальной точки зрения, что цифровая фотография это вообще не фотография.![]()
И смотрят друг на друга так с уважением, чувствуют себя умными такими философами, рассказывают какие-то там мысли про душу в кадре и прочую лапшу на уши вешают друг другу. И еще много всяких умных слов употребляют... А цифровики читают все это и тупо не понимают о чем идет речь, ибо ничего такого они в пленочных кадрах не видят

не тут я не согласен.смотришь на некоторые свои пленочные фото с Роккоров и понимаешь Бриан Это голова..!! нет того духа в современных тракторах..больше похожих на сенокосилки чем на фотааппараты... вот раньеш зарядишь пленочку. 36 кадриков. 36 патронов.. Фуджи.. и начнаешь так неспешно, А разве ж молодежь счас кадр делает? разве ж это кадр..ВОт раньше был кадр..

Качество это не количество линий на миллиметр, контраст и прочее, это в первую очередь "живая" пластика, которую микропроцессор цифровика просто сьедает. Увы!
Немного удачи и его жизнь испорчена навсегда, теперь его будет преследовать мысль что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф который он никогда не испытывал.
(Страх и ненависть в Лас-Вегасе)
![]()

Сейчас слава богу каждый может выбирать то что ему нравится. Никаких же проблем. Но пленочная фотография выходит дороже, это факт.
Сейчас слава богу каждый может выбирать то что ему нравится. Никаких же проблем. Но пленочная фотография выходит дороже, это факт.
Давай сравним.
Возьмем например Canon 5D2, сколько он там стоит? 3000$, даже меньше.
Сравним с аналогичным Canon EOS-1V - $1,699.95
Оптика одинаковая, ее из расчетов выкидываем.
ИТОГ:
Canon 5D2 - 3000$ (цена в украине)
Canon EOS-1V - 6715$ (там) + 20% доставка = 8058$

А разве ж молодежь счас кадр делает? разве ж это кадр..ВОт раньше был кадр..
кадры были вдумчивее!
Но пленочная фотография выходит дороже, это факт.

Дима, попадёт мне в руки гелиар, сам сделаешь кадр и сделаешь выводы. А жать Средне или Широкоформатный кадр от 400 Мб и больше до требований интернета это смешно, это живьём смотреть нужно, ну или в слайдах.
Дима, по разрешению цифра перегнала плёнку в разы уже давно, но всё это произошло в ущерб пластике картинки. Потому, что на цифре результат определяет не только оптика, но и программа, заложенная в процессор.
Это НЕ факт. Давай конкретно - твой СФ стоит приблизительно столько же, сколько средненького уровня цифрокроп. Я имею ввиду чисто начальные или стартовые вложения.
Ибо снимать на него и печататься можно и без всякого доп оборудования - например как Дима Кастанеда, за денежку.
При этом пленко СФ обеспечивает несравнимо лучшее качество. Причина снимать на пленку? Причина.
Но. Если бы за ту же сумму можно было бы взять 50Мп цифровой СФ, то вот тут бы и стало понятно - кто снимает на пленку из принципа, а кто просто потому что денег на цифру нет. А пока - это все только теория и сказки про белого бычка...
ЗдОрово посчитал!
я вот чего хочу заметить- к цифровому фотегу тоже нужна куча прибамбасов, которые Вы упустили в расчётах- а именно- ХОРОШИЙ (читай дорогой) компьютер + набор ПО.
кто знает сколько стоит ФШ?
Но, цифро СФ уже по сути догнал пленко СФ.