Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
Интересно, почему же мне этого не понять? Я тоже когда-то снимал на пленку... Может ты хотя бы попробуешь объяснить, почему?

Я сторонник крайне радикальной точки зрения, что цифровая фотография это вообще не фотография. :D

жжете ребята. говорю философия - не верят.

Да какая там философия. Соберутся пленочники и такие друг другу:
- Пленка, это другая философия!
И все такие:
- Да, да, другая философия.
И смотрят друг на друга так с уважением, чувствуют себя умными такими философами, рассказывают какие-то там мысли про душу в кадре и прочую лапшу на уши вешают друг другу. И еще много всяких умных слов употребляют... А цифровики читают все это и тупо не понимают о чем идет речь, ибо ничего такого они в пленочных кадрах не видят, и думают, что это у них что-то не так с головой. Ведь не может же быть так, чтобы столько уважаемых друг другом людей разводили такой умный ****ежь на пустом месте.
Зато когда просят показать пленочный кадр, который нельзя снять на цифру все тут же скисают и начинается нытье про плохие лабы, кривые сканеры, просроченную химию и еще миллион отмазок...

Я сторонник крайне радикальной точки зрения, что цифровая фотография это вообще не фотография. :D

Да ладно тебе, говоришь как старый дед, который не в состоянии осилить инструкцию к цифрофотику... А что это тогда? Мультики? Или, ***ть, рисование?

Не, как раз всё старшее поколение перешло давно на цифру. При чем я вообще не знаю никого из "старших" фотогарфов снимающих на пленку.

не тут я не согласен.смотришь на некоторые свои пленочные фото с Роккоров и понимаешь Бриан Это голова..!! нет того духа в современных тракторах..больше похожих на сенокосилки чем на фотааппараты... вот раньеш зарядишь пленочку. 36 кадриков. 36 патронов.. Фуджи.. и начнаешь так неспешно, А разве ж молодежь счас кадр делает? разве ж это кадр..ВОт раньше был кадр..

И смотрят друг на друга так с уважением, чувствуют себя умными такими философами, рассказывают какие-то там мысли про душу в кадре и прочую лапшу на уши вешают друг другу. И еще много всяких умных слов употребляют... А цифровики читают все это и тупо не понимают о чем идет речь, ибо ничего такого они в пленочных кадрах не видят

Немного удачи и его жизнь испорчена навсегда, теперь его будет преследовать мысль что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф который он никогда не испытывал.
(Страх и ненависть в Лас-Вегасе)

:)

не тут я не согласен.смотришь на некоторые свои пленочные фото с Роккоров и понимаешь Бриан Это голова..!! нет того духа в современных тракторах..больше похожих на сенокосилки чем на фотааппараты... вот раньеш зарядишь пленочку. 36 кадриков. 36 патронов.. Фуджи.. и начнаешь так неспешно, А разве ж молодежь счас кадр делает? разве ж это кадр..ВОт раньше был кадр..

Вот раньше на стеклянной пластинке был кадр ! А что сейчас понимает эта молодёж ? Всё пленка да плёнка ... ТЬФУ ,тьфууу на этих фотографов плёночных! Ничего пацанва не понимает....;)
А ещё раньше на отполированную серебрянную пластину! Вот где дорогая веСшч!!!!!

Останнє редагування:
Качество это не количество линий на миллиметр, контраст и прочее, это в первую очередь "живая" пластика, которую микропроцессор цифровика просто сьедает. Увы!

Блин, да покажите же куда смотреть. Ибо пока кроме сказок о "живая пластика" я ничего не видел...

Немного удачи и его жизнь испорчена навсегда, теперь его будет преследовать мысль что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф который он никогда не испытывал.
(Страх и ненависть в Лас-Вегасе)
:)

Угу, это как знаешь, такой кружок анонистов. Собрались такие, вот что там эти натуралы, ****ают каких то посредственных баб, а вот мы... а вот вчера Анжелину Джоли и спереди и сзади, а потом Памелу Андерсон, а потом Синтию Ротрок и т.д.... :D

И вроде бы все пробовали, но гордятся этим только настоящие анонисты...

Сейчас слава богу каждый может выбирать то что ему нравится. Никаких же проблем. Но пленочная фотография выходит дороже, это факт. И руки нужны поровнее чем на цифре, потому что работа в лаборатории, это тоже очень и очень много.

Сейчас слава богу каждый может выбирать то что ему нравится. Никаких же проблем. Но пленочная фотография выходит дороже, это факт.

а на стеклянную пластинку ещё дороже.А руки вообще как рельсы

Сейчас слава богу каждый может выбирать то что ему нравится. Никаких же проблем. Но пленочная фотография выходит дороже, это факт.

Это НЕ факт. Давай конкретно - твой СФ стоит приблизительно столько же, сколько средненького уровня цифрокроп. Я имею ввиду чисто начальные или стартовые вложения. Ибо снимать на него и печататься можно и без всякого доп оборудования - например как Дима Кастанеда, за денежку. При этом пленко СФ обеспечивает несравнимо лучшее качество. Причина снимать на пленку? Причина. Но. Если бы за ту же сумму можно было бы взять 50Мп цифровой СФ, то вот тут бы и стало понятно - кто снимает на пленку из принципа, а кто просто потому что денег на цифру нет. А пока - это все только теория и сказки про белого бычка...

робяты ! а помоему каждый прав но говорите вы о разных сторонах одного вопроса. И речь больше не о фотографии....

Давай сравним.

Возьмем например Canon 5D2, сколько он там стоит? 3000$, даже меньше.
Сравним с аналогичным Canon EOS-1V - $1,699.95
Оптика одинаковая, ее из расчетов выкидываем.

ИТОГ:

Canon 5D2 - 3000$ (цена в украине)
Canon EOS-1V - 6715$ (там) + 20% доставка = 8058$

ЗдОрово посчитал!
я вот чего хочу заметить- к цифровому фотегу тоже нужна куча прибамбасов, которые Вы упустили в расчётах- а именно- ХОРОШИЙ (читай дорогой) компьютер + набор ПО.
кто знает сколько стоит ФШ?

...нет, я понимаю, что можно купить на книжном за 35грн... а вот если по-человечески- сколько?
потом - операционка... тоже ж копеечка, не так ли?
далее... чего забыл? А! конвертер! Лайтрум/КамереРав или родной...
ну и так по мелочам...

воооот...

в итоге, я думаю, сравняется цена ;)

А разве ж молодежь счас кадр делает? разве ж это кадр..ВОт раньше был кадр..

+1! :клас:

хоть я сам молодёжжжжь, но я Оч. хорошо помню Зенит и то КАК делались кадры... бывало увидел- вскинул камеру- прицелился- подумал- не нажал на спуск!!!

кадры были вдумчивее!

Дима, попадёт мне в руки гелиар, сам сделаешь кадр и сделаешь выводы. А жать Средне или Широкоформатный кадр от 400 Мб и больше до требований интернета это смешно, это живьём смотреть нужно, ну или в слайдах.

Алексей, я никогда не спорил, что СФ даст большее качество чем 35мм. Но, цифро СФ уже по сути догнал пленко СФ. И снимать на пленко СФ можно только если у тебя нет (жалко) денег на цифро СФ.

Дима, по разрешению цифра перегнала плёнку в разы уже давно, но всё это произошло в ущерб пластике картинки. Потому, что на цифре результат определяет не только оптика, но и программа, заложенная в процессор.

Начинается. Любая современная ЦЗК и, тем более, среднеформатная позволяет снимать в RAW формате с минимальной обработкой и дальше вытягивать уже в конверторе именно то, чего тебе хочется. Не понимаю, почему это считается НЕДОСТАТКОМ цифрофотографии?

Опять?

Это НЕ факт. Давай конкретно - твой СФ стоит приблизительно столько же, сколько средненького уровня цифрокроп. Я имею ввиду чисто начальные или стартовые вложения.

Хасель КИТ:

$2,687.00 Посилання видалено
$2,488.00 Посилання видалено
$829.00 Посилання видалено

+ 20% доставка
Хороший средненького уровня цифрокроп!

А это еще два стекла к нему:
$3,308.00 Посилання видалено
$4,023.00 Посилання видалено

Или ты хочешь сравнить новое тут и БУ там? Так хасель КИТ Б/у (не в лучшем состоянии!) будет стоить с доставкой 1800$.

Ибо снимать на него и печататься можно и без всякого доп оборудования - например как Дима Кастанеда, за денежку.

Как это без доп. оборудования? Без доп. оборудования можно платить за проявку пленки дяде 25грн * 277 пленок = 6925грн. Сканирование 2000 кадров по 5 грн = 10'000 грн. Итого = 2115$

А ты думал как происходит? Отснял пленку и выкинул её? Нет, её надо проявить (это деньги) и отсканировать или напечатать, это тоже деньги.

При этом пленко СФ обеспечивает несравнимо лучшее качество. Причина снимать на пленку? Причина.

ты сравнивал?

Но. Если бы за ту же сумму можно было бы взять 50Мп цифровой СФ, то вот тут бы и стало понятно - кто снимает на пленку из принципа, а кто просто потому что денег на цифру нет. А пока - это все только теория и сказки про белого бычка...

Дима ты себя сегодня нормально чувствуешь? Помоему у тебя температура, я тебе уже в пятый раз пишу о том что пленка дороже. Заруби ты себе это на носу наконец.

и повторюсь:
И нахрена мне 50Мп с кадром 36х48мм? Когда у меня есть 74Мп с кадром 56х56мм. ?

И еще раз:
Хотя дело не в пикселях.

ЗдОрово посчитал!
я вот чего хочу заметить- к цифровому фотегу тоже нужна куча прибамбасов, которые Вы упустили в расчётах- а именно- ХОРОШИЙ (читай дорогой) компьютер + набор ПО.
кто знает сколько стоит ФШ?

1. Ты еще стоимость квартиры приплюсуй где компьютер будет стоять.
2. Сканер тоже надо вообще то подключать к компьютеру. А ты знаешь сколько стоит ПО для сканера? около 500$
3. И фотоотпечатки в инет чтоб выкладывать, тоже нужна цифровая камера для пересьема и компьютер нужен. И фотошоп нужен тоже.

Еще умные есть со мной спорить?

Назад
Зверху Знизу