Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
А сколько держит Apple 24 дюйма?

Да откуда мне знать и если честно меня это не интересует.
(но модель этого NEC и его фото, я попробую найти).

плавно переходим на TFT vs ЭЛТ

Ну так цветные кадры с пленки никто не показал, а флудить же как то надо.

Мои пять копеек.

Лично я начинал с плёнки, првым фотоаппаратом был Агат-18 правда одну плёнку только отснял :). С началом бурного роста минилабов начал снимать, вернее поначалу стояли лотки с которых заказы свозили в минилаб. Помню как на свадьбе у друга увидел впервые цифровик, если памяить не изменяет Epson на 1,3 мегапикселя, тогда это было круто. Потом перешёл на цифру, первым был Olympus C-150, после его покупки был просто счастлив :). Печатали тогда с цифры кажется только в Royal Foto, на печать с плёнки были очереди, а компьютеры стояли почти без дела, сейчас всё наоборот. Думал что паралельно с цифровой мыльницей буду пользоваться своим Киев-19, но время показало что плёнка для меня сразу умерла. Но вот сейчас захотелось поснимать на плёнку, со знакомым пополам купили Nikon f75 кит за 400грн. Плёночку отснял, не столько результат сколько удовольствие получил, ностальгия. Проявка и печать правда в минилабе, но я и раньше сам не печатал.

На серьёзную съёмку возьму только цифру, а вот как хобби плёнка интересна, хотя как правило под рукой и цифровая камера :).

До среднего фотрмата не дорос, пока, возможно уже и недоросту.

Останнє редагування:
не знаю. Я себе точно под большие форматы куплю пленочную коробку. Поставлю Эльки и попробую.. под 30 45..

В России прошла РМА 2009. Любой мог взять свои карточки и пофотать на выставке своей мечтой.
Один российский любитель так и сделал и сравнил 5D и D700 (для себя он сделал вывод).
Что получилось, ниже.

P.S. кстати на 5D был 85 1/2.

Останнє редагування:
Отличный термин !
Яркий пример -фиолет на Д50 :D

Снимите кадр, на котором как вы считаете есть величайшая проблема, и покажите его первым встречным людям и спросите черный там цвет или нет? И все вам скажут что черный. Потому что если с головой впорядке то и проблем не будет никаких. А если с головой проблемы то всегда можно найти какую то зацепку и раздуть ее в головную боль. Прочти, что в той теме написал Африка, снимает человек и не выебуется, и не ноет что у него камера с трабалми. Если уж очень хочется пострадать херней, то Color Balans в фотошопе, руки не отсохнут. Или кэнон купите.

Не опять, а снова: прежде чем о чёмто рассуждать, нужно самому иметь в этом опыт. Зенит это не опыт! А нежелание этот опыт получать - это ещё не повод кого-то называть кружком ананистов. Если у тебя что-то не получилось, твои проблемы. Меня плёнка устраивает более чем, а в цифре ничего хорошего кроме сьёмки репортажей, свадеб, садиков и тупого щёлкания затвором я не вижу.

Скажи лучше ты завтра в ПХ будешь? Я тебе таки пленку принесу на скан...

Снимите кадр, на котором как вы считаете есть величайшая проблема, и покажите его первым встречным людям и спросите черный там цвет или нет? И все вам скажут что черный. Потому что если с головой впорядке то и проблем не будет никаких. А если с головой проблемы то всегда можно найти какую то зацепку и раздуть ее в головную боль.
Олег. возьми цифроымльницу сфоткай пейзаж, выйди на улицу и покажи его первым встречным. - спроси нормальный пейзаж али как. и все скажут - зашибись. и **** замарачиваться хасселями средним форматом и пленкой?
Потому что если с головой впорядке то и проблем не будет никаких. А если с головой проблемы то всегда можно найти какую то зацепку и раздуть ее в необходимость снимать на сф пленку.

Костя, честно, надоело, если у тебя проблемы с твоим никоном, то я ж тебе уже в пятый раз говорю купи кэнон.

я разве тебе на что то жаловался? :)

Вставлю и свои пять копеек.
Год назад перешёл на цифру. Хотя желание побаловатся плёнкой иногда возникает. Именно-"побаловатся". Попробовать Ч/Б на С/Ф, старую камеру вроде Искры или Москвы;)
Главное достоинство плёнки, хоть как это ни странно звучит, в более низкой стабильности результата. Цифра даёт стабильный результат, всегда. У матрицы всегда одна и та же цветопередача, одни и те же особенности передачи светов/теней. А плёнка может каждий раз дать какой-то неожиданный нюанс, какуюто особенность, конкретной плёнки, конкретной проявки. Добавляется, пусть и небольшой, но фактор случайности. И это тбывает интересно.

Снимите кадр, на котором как вы считаете есть величайшая проблема, и покажите его первым встречным людям и спросите черный там цвет или нет? И все вам скажут что черный. Потому что если с головой впорядке то и проблем не будет никаких. А если с головой проблемы то всегда можно найти какую то зацепку и раздуть ее в головную боль.

*** мне первый встречный, учись не только смотреть, но и видеть !!!
И расскажи тут всем, что на обоих кадрах чёрный цвет !!!
Человек, не способный признать свою неправоту - (дальше не продолжаю).
И ничего личного !

Плохому танцору яица мешают

Да, и не забудьте письмо в компанию Никон написать, вот мол мы фотограферы из харькова обнаружили страшную проблему в ваших камерах, не поддающуюся никакому исправлению в фотошопе, и не позволяющую нам дальше пользоваться камерами.

Да, и не забудьте письмо в компанию Никон написать, вот мол мы фотограферы из харькова обнаружили страшную проблему в ваших камерах, не поддающуюся никакому исправлению в фотошопе, и не позволяющую нам дальше пользоваться камерами.

Не в этом дело, ВЫ утверждали, что цвет действительно чёрный, фиолетово-коричнево-непонятно каким он быть на кадре не может ...

Простите грешного :молись::молись::молись:

*** мне первый встречный, учись не только смотреть, но и видеть !!!
И расскажи тут всем, что на обоих кадрах чёрный цвет !!!
Человек, не способный признать свою неправоту - (дальше не продолжаю).
И ничего личного !

хм, ну там не только черній "уехал"...

Спорят о чем-то. спорят.... Ни х*я не понятно. Пленка или цифра....СФ.... Только ни кто не поставил вопрос для чего и ради какой целесообразности. Кому это вообще нужно и зачем? Ну можно купить Хассель. прикупить лабораторию ( кстати не так уж и дорого это стоит да и раньше стоило тоже не так уж...)- и дальше что с этим делать? Вы модный фотограф из Нашиналь джиогрефик? или креативный фотограф снимающий для Вог? Или если какое нибудь издательство захочет у вас фотку купить вы им по почте конверт отправите?(это про то что скан на барабане обходится по стоимости на пол тушки дешевого цифрозеркала).
В съемке моды - не нужна эта камера, в съемке спорта - бесполезна, в съемке природы -тогда уже 6х9 формат или 9х13 и снимать на листовую пленку. Единственное место применения - реклама. Если рекламы много и за нее круто платят то покупают цифрожопу.
Что касаемо искусства и самовыражения то тут пардон кто как хочет так и...(тратит свои деньги). Кому-то для удовольствия от секаса достаточно любимого человека и миссионерской позы. а кому-то никак без черного 30тисантиметрового страпона, цепей и плетки. Может у когото просто "не стоит" если в руках не Мамия и цифроСапог. Я например абсолютно равнодушен к автомобилям, но совершенно не представляю себя без скутера или мотоцикла.

Спорят о чем-то. спорят.... Ни х*я не понятно. Пленка или цифра....СФ....

Тут спорят не о том, что лучше пленка или цифра, а о том что дороже и что дешевле?

В съемке моды - не нужна эта камера, в съемке спорта - бесполезна, в съемке природы -тогда уже 6х9 формат или 9х13 и снимать на листовую пленку. Единственное место применения - реклама.

Во как!

Назад
Зверху Знизу