Мой тебе совет, либо бери PS3 либо ничего, от ящика невижу толку, пс 3 покупал ради KZ2, InFAMOUS, GOW III(Оссобенно), Uncharted 2 можно так перечислять до посинения, на ящике, невижу неодного действительно стоящего ексклюзива, единственное что более или менее заинтересовала ето хало 3, и то ненастолько чтобы фанатеть (как от каждого вышеперечисленного ексклюзива на пс3) + на пс 3 выпустят контроллер класный типа сиксаксиса толкьо в разы лучше (движеш етим контроллером в реале, видеш как без секунды отклика им движет персонаж на екране) а ето абсолютно новый уровень игр, если интересно посмотри на ютубе, playstation move. От ящика толку мало, насчет более удобного джойстика: спорил и буду спорить, да он прочнее, но удобнее ....уж позвольте, в Tekken 6 на джойстике сони в разы играть удобнее (если сравнивать с результатами человека который первый раз пробует, да и во многих случаях опытные игроки) кнопки тугие, слишком выпуклые как шарики, стрелки как на сеге, 1 большая литая кнопка и к томуже тугая, про шифты вообще молчу, тут все друзья и знакомые кричат что на ящике очень трудно в той жэ гта немного поддать газу и плавно тронуться на машине, а не стартануть с места с пробуксовкой, пальцами неощушаеться когда кнопка уже посылает команду ящику, а когда просто проседает под пальцем недоставая до самой кнопочки внутри на схемке (более нормального обьяснения и слов, уж непридумалось извените) а насчет цен на пс3, после покупки первой же игры (у меня тожэ с финансами нежирно, редко игры покупаю) ты сам поймеш что жалеть нечего, несешь домой коробочку в пленке, лицензионную, с бестолковой книжечкой внутри, радуешся как ребенок листая ее, и совсем другое чувство записать игру на диск который будет валяться под столом, у знакомого ящик так у него уже игр 15 толку =0 играть невочто, единственное что скастило скукоту алан вейк, геарс оф вар 2, ну мне игры неочень понравились, да класно исполнено и тд и тп но ничего оссобенного, ексклюзивы на пс3 намного вкуснее, и ими болеешь, а не проходиш потомучто "диск то ты уже купил.....непропадать же ему" да и интернет на пс3, крутая штука, бесплатный, на ящике за инет платишь, и я вроде слышал что мало у кого ящик на лиц. прошивке, мол неудобно софт доставать, а к примеру в Tekken 6(первое что на ум пришло) персонажа выше чем до 1го дана нераскачаешь, качаеться персонаж выше 1го дана только в онлайн...
вообщем советую брать пс3 и даю гарантию что ты непожалеешь + скупой платит дважды, может сэкономишь купиш ящик, но будешь жалеть что взял не пс3...