Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Я как куда-то глядела.

Парламентський Комітет з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів пропонує зменшити розмір пенсійного забезпечення суддів Конституційного Суду України до 30% винагороди такого судді.

«З метою зменшення соціальної напруги в суспільстві автори законопроєкту за реєстр. №8321 пропонують внести зміни до Закону України «Про Конституційний Суд України», зменшивши розмір пенсійного забезпечення суддів Конституційного Суду України до 30% винагороди такого судді», - йдеться в повідомленні.​
Наголошується, що питання встановлення пенсій суддям Конституційного Суду було обговорено під час засідання Комітету з питань соцполітики. Зокрема, присутні піддали сумніву справедливість діючих норм законодавства, відповідно до яких пенсія суддів
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
складає 50% винагороди такого судді. Відтак, її розмір дорівнює пенсії у мінімальному розмірі 70 пенсіонерів або 20 пенсіонерів-військовослужбовців.

«Мати середню пенсію у розмірі 150 тисяч грн на місяць в умовах воєнного стану за рахунок коштів єдиного соціального внеску – на мою думку, не є нормальним та справедливим до громадян, які сплачують такий внесок і отримують пенсії в десятки разів менші», - зазначила Третьякова.

Самое простое - в своем ПФ взять выписку. Там будут указаны коэффициенты зарплаты и стажа, и при какой средней зарплате по Украине ваш муж уходил на пенсию.
И есть три минималки, ниже которых нельзя платить человеку с полным стажем - женщинам 30 лет, мужчинам 35.
60 лет - 2300 гривен
65 лет - 2600
И есть 2800 - тут я не помню за что.

Разберем условный пример прошлогодней индексации.
Человеку моложе 65 лет пересчитали пенсию по двум его неизменным коэффициентам и той средней ЗП по Украине, которая была в основе расчета в марте прошлого года.
У человека с полным стажем 30-35, с учетом сверхстажа и % индексации (17, кажись) получилось меньше 2300 гривен. Но ему все равно дали 2300.
В этом марте в основе расчета будет стоять другая средняя ЗП. Какой % индексации пока еще никто не знает.
Если в результате пересчета получится цифра больше 2300, то ее и будут платить, даже если нет 65 лет.
В прошлом марте было не 2300, а 2200, и таким людям накинули сотню гривен до 2300.

Эта возрастная группа страдает из-за того, что хозяин или директор платил им минималку при официальном трудоустройстве и хорошо, если ежемесячно из этой минималки платил налог в ПФ.
Потому что неполные месяцы (нужно проверить) выбрасывают из страхового стажа.
В марте будет по любому пересчет… осталось месяц подождать …Да, тогда не очень- то задумывались о пенсии и даже, если и задумывались, то права с работодателем не покачаешь ( «у меня очередь из безработных … никого не держим»)… еще повезло , что оформлены были, хоть и на минималку, половина из работников вообще без стажа осталась …

У мережі поширюють інформація про те, що розмір пенсії народних депутатів Верховної Ради складає 130 000 грн, тоді як розмір пенсій решти українців складає лише 1600 грн.

Однак наведені розміри пенсій не відповідають дійсності. У 2021 році максимальний розмір пенсії народного депутата у понад 7 разів менше, ніж зазначено в дописі.

Допис опублікували 18 травня 2021 року. Утім, цей фейк поширюють щонайменше з липня 2018 року. Отже, необхідно порівняти розмір пенсії народного депутата та розмір мінімальної, середньої пенсій в Україні за 2018 та 2021 роки.

Дані про мінімальну пенсію українців вказані в щорічному
як прожитковий мінімум для осіб, які втратили працездатність. Дані про середню пенсію в Україні регулярно повідомляє Пенсійний Фонд України. Щодо пенсії депутата, то нам відомий лише її максимальний розмір. Відповідно до закону «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування» (у редакціях
та
років), максимальний розмір пенсії народного депутата (з урахуванням усіх надбавок, підвищень, індексації тощо) не може перевищувати десяти розмірів мінімальної пенсії.

вы всё перекрутили. Не занимайтесь подменой. Вы бы ещё и воинов ВСУ сюда приписали.

А вот почти год не пользуюсь этими благами цивилизации - но счётчики везде, *** счётчика мусора нет - почему я должен платить за какую то мифическую "доставку"?
Ничего не перекрутила. И это как раз вы ВСУ сюда приплели :рл:
Я живу в Харькове и вижу, как оперативно подключают электроэнергию, воду, тепло, во всяком случае на ХТЗ и Салтовке (не Сверная), как ремонтировали поврежденный газопровод. Поэтому и возникает вопрос: эти люди должны работать бесплатно? Или вообще не работать? Они *****и? А вы один умный?
Конечно же, если у человека сейчас нет возможности оплачивать, тут сложно. Я не знаю какая ситуация с субсидиями. Мусор вас также никто не заставляет оплачивать, предоставите документы, что вы отсутствовали и сделают перерасчет.
Но, если человек проживает в Харькове, есть доход, имеет возможность оплатить услуги, которые получает в военное время, то возникает вопрос - почему он ***** или ****?

Я не приплёл, просто продолжил ваш бред.

Мадам, я задал вопрос как быть с заявлением Терёхи. Про *****ов, зп и "умного" меня вы сами придумали.

И как на ваше понимание сколько таких людей в Харькове и Украине в целом?

Возвращаемся к вопросу о заявлении Терёхи.
Я не слушаю терехова, Что он заявлял?

Конечно же, если у человека сейчас нет возможности оплачивать, тут сложно. Я не знаю какая ситуация с субсидиями. Мусор вас также никто не заставляет оплачивать, предоставите документы, что вы отсутствовали и сделают перерасчет.
Но, если человек проживает в Харькове, есть доход, имеет возможность оплатить услуги, которые получает в военное время, то возникает вопрос - почему он ***** или ****?
Субсидии платят.
За неразрушенную квартиру платить нужно - метры и отопление.
Отсутствие потребления воды и газа доказывается передачей нулевых показаний.
Если нет счетчиков, то справкой временного переселенца. Так же и мусор.

Почему ***** или ****? :)
С этой логикой отдельных юзеров всем нужно повторить подвиг Заи - она выкрутилась, значит, и нам можно давить кого попало.
Или если кто-то выйдет на улицу с тесаком или пистолетом (особенно из высокопоставленных), то нам сам бог велел.

Я не приплёл, просто продолжил ваш бред.
Это уже ваш личный бред :D
И как на ваше понимание сколько таких людей в Харькове и Украине в целом?
Сколько не знаю, но знаю, что точно есть. Или вы думаете, что в Харькове, а тем более в Украине, все, без исключения, предприятия, организации закрыты?

Субсидии платят.
За неразрушенную квартиру платить нужно - метры и отопление.
Отсутствие потребления воды и газа доказывается передачей нулевых показаний.
Если нет счетчиков, то справкой временного переселенца. Так же и мусор.
Если у человека нет доходов, потерял работу, семья потеряла кормильца, то конечно же тут в первую очередь думают о том, что поесть, чем накормить детей и во что одеться. Пока вроде бы никто отключает услуги, не подает в суд. Но, если человек работает или получает хорошую пенсию, и при этом получает коммунальные услуги, то почему он не должен платить, а если платит - то ***** :рл:

Повторюсь. Ну к примеру вот это -

Ну так слово дал - слово забрал. И потом там речь шла только об услугах, предоставляемых коммунальными предприятиями Харькова, а газ и электроэнергия к ним не относятся.
А вот он забирает свои слова, т.с. погорячился:
"У нас был действительно серьезный период, когда людям нечем было платить за тепло. Просто не было денег. Многие были в стрессе, в шоковом состоянии. Я сказал – да, мы не будем брать плату. И действительно за тепло мы не выставили ни одной копейки платежей, за воду тоже не выставляли. А с 1 июня мы начали начислять. Почему? Потому что ни одного бюджета не хватит, чтобы охватить весь город. И мы выставили счета по старым тарифам. Это очень лояльная система. И все, что я обещал, наши коммунальные службы делают", - отметил Терехов."
И еще свежее нагуглила:
«Мы никого сейчас не заставляем платить, потому что понимаем, что у многих людей нет работы и средств, чтобы платить», — отметил Терехов.
Но, по его словам, будут ли эти долги списаны, «должно предусмотреть руководство государства».
«О списании долгов сейчас, когда идет война, это должно предусмотреть руководство государства — я имею в виду Кабинет министров, который даст четкий ответ, списывать ли их, не списывать ли», — сказал мэр Харькова."
Платить или нет - это выбор каждого, тем более сейчас нет никаких рычагов давления, но вешая ярлыки на людей, вы только показываете свою собственную глупость!

Про газ и свет ни кто не писал. Даже я. Это вы пишете про не оплату коммунальных услуг.

Э, э,э. Дешевый базар про "пацан слово дал - пацан слово забрал" отставить. Он не пацан. Он представитель городской власти, её глава, если не знали. Его заявления, это не его личное желание, а официальная позиция власти города. Ещё вопросы?

Называется "съехал с базара". Обосрался. А обещания то давал от своего имени и Харьковского горсовета. Думал видать что ****ки придут и все обещания пойдут по ****е. Рашевскому гауляйтеру всё можно.
Ну для меня в коммуналку входит все, что поставляется в квартиру. И я лично и не питала совершенно никаких надежд, что будет иначе. Может он думал, что 2-3 дня и все :рл:

Згідно з рішенням Харківського міського голови Ігоря Терехова споживачі звільнені від оплати послуг з 24.02.2022 по 31.05.2022.
Звертаємось до Вас з проханням сплатити заборгованість, яка утворилася по особовому рахунку станом на 24.02.2022, а також сплачувати поточне споживання послуг з 1 червня 2022 року.

ХТС

1,-Ну вы то не лучше этих судей. 2.-Уверена, что вы громче всех 3,-орете о коррупции и воровстве, при этом 4.-занимаетесь тем же самым, но в немного меньших размерах, а 5.- возможно и больших!
1, не вам судить
2. а я уверен на все 100, что вы блондинка))))))
3. где ору??
4. ой не ****и, ой не ****и...
5. ИДИ *****,
пысы, за клевету можно и схлопотать, курица...

Згідно з рішенням Харківського міського голови Ігоря Терехова споживачі звільнені від оплати послуг з 24.02.2022 по 31.05.2022.
Звертаємось до Вас з проханням сплатити заборгованість, яка утворилася по особовому рахунку станом на 24.02.2022, а також сплачувати поточне споживання послуг з 1 червня 2022 року.

ХТС
так меня уже судом пугают и исполнителями. жду их- пусть приходят, если в дырку в стене не выпадут с непервого этажа...

ХТС
а что слыхать про те деньги, которые люди заплатили за коммуналку через Мегабанк? там очень до фига прошло бабла, вплоть до того самого дня, когда банк объявили банкротом... и это не какие-то там платежи куда попало, а конкретно за коммуналку Харькова! или Терехову и всем КП это не интересно уже? ждут, чтобы государство списало долги населения, а им живыми деньгами зачислили? и пойдут снова "пилить"...

а что слыхать про те деньги, которые люди заплатили за коммуналку через Мегабанк? там очень до фига прошло бабла, вплоть до того самого дня, когда банк объявили банкротом... и это не какие-то там платежи куда попало, а конкретно за коммуналку Харькова! или Терехову и всем КП это не интересно уже? ждут, чтобы государство списало долги населения, а им живыми деньгами зачислили? и пойдут снова "пилить"...
Чего не знаю, того не знаю.
Меня спасла от потерь привычка разделять свое и чужое.
В данном случае побыстрее сдыхаться от долгов, а все, что осталось, то мое.
Поэтому платила сразу, как появлялись счета на сайте ЕРЦ. А это после 12-го числа, как правило.
Уплаченное в мае через ЕРЦ дошло поставщикам.

Если бы платежи граждан в Мегабанке массово пропали - был бы вой. Значит, разобрались.
кто и с кем разобрался? среди моих знакомых, кто платил через Мегабанк, ни у кого ничего не разобрано, платежи не дошли до получателя до сих пор... и возврата тоже нет... может ты просто не слышишь этот вой?

Назад
Зверху Знизу