Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

при передачи на водоканале за горячию воду выдает ошибку Произошла ошибка при отправке показаний водомеров

У меня долг за отопление около 14000
Что мне грозит?

У нас в доме есть долги больше 20 000 грн и ничего живут....пока что

Есть и 70000 грн за долг по хтс ,с 13 года перестали платить

Есть и 70000 грн за долг по хтс ,с 13 года перестали платить

Успокою соседку-у неё долг всего 35тыс,правда она не переживает особо, платьтит
200-300грн в мес и по х.ю ромашки

Как то общался с работниками бухгалтерии ХТС и Водоканал. Интересная инфа от них. Платежи контролирует программа, и ежели платишь хоть 1 грн/мес, то прога не видит тебя, как злостного неплатильщика, так как движение денег по личному счёту есть. Ты в списке должников, но в список неплатильщиков не попадаешь, а соответственно и санкции как для неплатильщика к тебе не применяются. Ты же хоть что то платишь. Не знаю на сколько это правда, но из собственных наблюдений совсем не похоже на ****ёж.

Соседи раз в год платят и норм, долги более 2K$. Мы сразу при переезде поставили счётчик на тепло и теперь не получаем "сюрпризы" в коммуналке.

Ну шо там, по всем признакам нас ждёт в новом отопительном сезоне подорожание услуг ХТС минимум на 50%?
Цена газа в Европе сейчас 400-450 евро за 1000 кубометров. Рассчитывать на то что государство продолжит его продавать населению и теплогенерирующим предприятиям по 220 евро за 1000 кубов - наивно. Да и МВФ уже - *** даст денег опять компенсировать разницу за их счёт как в 2008-2012.

Так что жду скоро полыхающие пердаки всех и тут в теме и в общем в стране! )))

Так что жду скоро полыхающие пердаки всех и тут в теме и в общем в стране! )))
Это будет реальный кошмар!

с августа еще вроде дорожает электроэнергия....от 100 до 300 киловатт =2 гривны киловатт...от 300 до 500=2.5 гривны....выше 500 киловатт=3 гривны(тем людям которые не отправляют показания счетчика на сайт облэнерго будут плюсовать сразу 3 месяца в одну оплату и считать по 2.5 гривны киловатт вместо 1.68 гривны до 100 киловатт если у него потребление 100 киловатт в месяц....поэтому вовремя отправляйте показания счетчика или вам насчитают оверпрайс...это в лучшем случае

Цены на газовых спотах в Европе выросли за год со 150 до 450 долларов.

Зима близЬко(с)

с августа еще вроде дорожает электроэнергия....от 100 до 300 киловатт =2 гривны киловатт...от 300 до 500=2.5 гривны....выше 500 киловатт=3 гривны(тем людям которые не отправляют показания счетчика на сайт облэнерго будут плюсовать сразу 3 месяца в одну оплату и считать по 2.5 гривны киловатт вместо 1.68 гривны до 100 киловатт если у него потребление 100 киловатт в месяц....поэтому вовремя отправляйте показания счетчика или вам насчитают оверпрайс...это в лучшем случае

***ть! как они ******* этим разными ценами на "первые" "вторые" "третьи" квт/ч
Опять открывается поле для огромных манипуляций показаниями энергопоставщиков, да и потребителей тоже! Опять начнётся это бодание бесконечное одних с другими.
Должна быть одна цена и точка!
И я даж не понимаю что это даёт. По идее должно стимулировать экономить. Но какой смысл экономить, если не зависимо от того сколько ты потребил на "первые" кв.ч. цена остаётся льготной.

Цены на газовых спотах в Европе выросли за год со 150 до 450 долларов.

Зима близЬко(с)

Вот и я об этом. Отопляющимся газом рекомендую готовиться морально к цене не менее 10-12 грн за куб.
Централизованное отопление подорожает на +-50%.

***ть! как они ******* этим разными ценами на "первые" "вторые" "третьи" квт/ч
Опять открывается поле для огромных манипуляций показаниями энергопоставщиков, да и потребителей тоже! Опять начнётся это бодание бесконечное одних с другими.
Должна быть одна цена и точка!
И я даж не понимаю что это даёт. По идее должно стимулировать экономить. Но какой смысл экономить, если не зависимо от того сколько ты потребил на "первые" кв.ч. цена остаётся льготной.

Вторая цена нужна, что бы не устраивали мастерских или майнинг в квартирах и гаражах. Но, с предела, который уже точно не вписывается в бытовое потребление. А что такой 100 киловатт летом, когда кондиционер, бойлер и потные трусы машинка стирает каждый день?

Вот и я об этом. Отопляющимся газом рекомендую готовиться морально к цене не менее 10-12 грн за куб.
Централизованное отопление подорожает на +-50%.

На какие 50%, если газ втрое? В три раза минимум, но я думаю зеленые еще от себя накинут, и будет х4.

по электроэнергии не будет больше того что до 100 килловатт платили дешевую цену а то что выше 100 чуть больше уже...просто введут 4 тарифа=до 100киловатт-1.68гривен...от 100 до 300-2 гривны...от 300 до 500-2.5 гривны...от 500 киловатт-3 гривны.....нагорело допустим 140 киловатт =280 гривен платить... 2 гривны на все 140 киловатт без скидок как раньше на первые 100 киловатт

ого! Электроэнергия, отопление ну и горвода, естественно
Епта, когда в совковой теме я говорю, что хочу в СССР, совочища темные делают вид, что не понимают о чем я и тычут мне какие-то очереди за меблемороженым и джинсами:рл:

Хотите дальше. Я не хочу.
Пусть я буду платить дорого за коммуналку и бензин, но буду жить в стране в которой твоё благосостояние от тебя самого хоть как то зависит.

Я так же не хочу жить в стране где какой нибудь слесарь ковыряясь в носу левой задней ногой крутя гайки на заводе зарабатывает больше чем врач, преподаватель в вузе, или инженер.

ну и про джинсы и меблю ту да же.

по электроэнергии не будет больше того что до 100 килловатт платили дешевую цену а то что выше 100 чуть больше уже...просто введут 4 тарифа=до 100киловатт-1.68гривен...от 100 до 300-2 гривны...от 300 до 500-2.5 гривны...от 500 киловатт-3 гривны.....нагорело допустим 140 киловатт =280 гривен платить... 2 гривны на все 140 киловатт без скидок как раньше на первые 100 киловатт

В таком случае противостояние в показаниях ещё больше обострится. Это вой будет стоять бесконечный что сраные энергетики приписали мне лишние квт. чиоб сдереть по более высокому тарифу.

А там же действительно ппц - показания они хотят принемают от абонента, хотят нет. По какой то формуле одной им понятной, рассчитывают показания "прогнозируемые" на 1ое число. Короче это будет война и немцы!

это где есть такое счастие на Земле?:)

в мире ленивого люмпена таких мест конечно нет. В моём мире есть.

ты уже в ней живешь.:)

Это ты живёшь этой жизнью, у меня другая.

Это ещё ничего...года через 2 будет один единый тариф по электроэнергии 3 гривны киловатт.и хоть ты 100 киловатт напалил будешь платить по 3 гривны....незавидую у кого стоят кондишены....будут приходить счёта от 1000 гривен за месяц и выше

Понятия не имею. Только от вас сейчас и узнал про такие суммы. Мне ни за одну из 4-х квартир - в разных районах, никаких 5 штук гривасов не приходило.

Возможно вы сообщали вовремя показания счетчика.

С какого числа начнут снимать с кредитных карт деньги в счет погашения долгов?

Назад
Зверху Знизу