Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

С какого числа начнут снимать с кредитных карт деньги в счет погашения долгов?

После того как суд пройдет по иску представителя услуги.

Хотите дальше. Я не хочу.
Пусть я буду платить дорого за коммуналку и бензин, но буду жить в стране в которой твоё благосостояние от тебя самого хоть как то зависит.

Покамест Ваше благосостояние зависит от рекомендаций ВОЗ и МОЗ. :)

Вы больше такого про Украину не пишите, а то так смеялся с этого вашего высера, что чуть в трусы не ссыкнул. И вообще то тут обсуждают теплосети и их тарифы. Вы темой ошиблись, юмор не здесь.

У большинства людей в спорах любимое занятие вроде бы читать что написано, а понимать прочтённое как ему удобно.
Ну понятно что легче увидеть несколько ключевых слов и по ним срабатывают типичные триггеры-стереотипы и начнинаются высеры в ответ.
А всего то стоит внимательно прочитать что написано, и буквально несколько секунд осмыслить то что написано.

Отвечаю развёрнуто, раз своих мозгов не хватает чтоб понять что конкретно имелось в виду:
1. Под возможностями подразумевалось сравнение текущей социально-политически-экономической СИСТЕМЫ с совковой. И отрицать тот факт что текущая система по крайней мере тебя на много меньше ограничивает просто - тупо.
Но стаду хочется конечно свести моё высказывание к типично быдлячему "что мне дала эта страна!?". В их люмпеновском мировозрении всё им должен кто то что то прийти и просто так дать. И с их точки зрения конечно Украина дала им на много меньше, и они по своему правы. В моём мировоззрении мне главное чтоб не мешали и не ограничивали, а взять - я уже сам как то возьму. И это и имелось в виду под словами "моё благосостояние на много больше зависит от меня самого чем в совке".

2.Из написанного мной, любой здравомыслящий человек сделал бы вывод что я живу сейчас значительно лучше чем описанные мной категории граждан в совке. Да не олигарх и в золоте не купаюсь но повторюсь - ЛУЧШЕ и значительно, даже если тарифы поднимут на 50%. А те кто в совок хотят - есть даже сейчас заповедники совковой системы: начиная от ОРДЛДО заканчивая Кубой и Венесуэллой. Можете туда отправляться - там коммуналка оч. дешёвая! Наслаждайтесь. :)

:) поэтому ты ревностно следишь за тарифами и первым прискакал на форум, уведомить граждан люмпенов, что всех ( и алегарха тебя и господ люмпенов) ждет?

Про "алегахов" никто не говорил, а тарифы интересуют с той точки зрения, что имею чуть недвижимости, которую сдаю, и соответственно вопрос с тарифами для меня актуальный, т.к. напрямую влияет на эту статью моих доходов.

Озадачилась моя жена счётом за апрель месяц - почти такая же сумма, как и за март, но.ведь за пол месяца. Написал письмо в администрацию, чтобы разъяснили. какого хрена так вышло. Через месяц приходит копия письма, которое они выслали дальше в службы. Ещё через пару недель звонок из ЖЭКа: говорят, что это не они начисляют за тепло, а теплосети. Когда им сказали, что мы их об этом и не спрашивали, а спрашивали в администрации и разбирайтесь с ними, какого хрена они Вам адресовали вопрос за начисления они успокоились и ,как видно, послали запрос дальше. Ещё через пару недель пришло письмо, где объясняют, что снимают все показания счётчика и приборы работают исправно. То есть Вы сами *****и, что в апреле натопили за полмесяца 70% объёма за прошлый месяц. Как они и когда снимают показания со счётчиков я не знаю. но, похоже стоит узнать (спасибо за информацию об этом процессе, упомянувшего об этом человека выше в теме)

Вкладення

• .webp
    .webp
    101.5 КБ · Перегляди: 422

Никогда, никакой службе, никаких показаний счётчиков не сообщал, не сообщаю и не собираюсь сообщать. Все показания указываю только в платёжном документе - в квитанции оплаты услуг.

Именно так и есть. Но если снимают показания без представителя дома, то они нарушают закон. Присутствие представителя дома (практически любой жилец дома, лучше конечно если он непросто попка, а хоть чуть-чуть что либо в этом понимает) при снятии показаний общедомового счётчика обязательно. Так по закону, всё остальное их самодеятельность. Мало того, перед снятием показаний они заранее обязаны поставить в известность жильцов дома (объявление) о дате и времени снятия показаний.

Пока в одном месте обнаружил,что представитель дома может участвовать и для этого надо оставлять заявку. Во втором месте обнаружил : должны присутствовать .... представители. До закона ещё не добрался по причине того, что очень тяжело воспринимаю информацию, которая написана настолько витиеватым слогом, что мозги закипают или трактовка вызывает большие сомнения.

Озадачилась моя жена счётом за апрель месяц - почти такая же сумма, как и за март, но.ведь за пол месяца. Написал письмо в администрацию, чтобы разъяснили. какого хрена так вышло. Через месяц приходит копия письма, которое они выслали дальше в службы. Ещё через пару недель звонок из ЖЭКа: говорят, что это не они начисляют за тепло, а теплосети. Когда им сказали, что мы их об этом и не спрашивали, а спрашивали в администрации и разбирайтесь с ними, какого хрена они Вам адресовали вопрос за начисления они успокоились и ,как видно, послали запрос дальше. Ещё через пару недель пришло письмо, где объясняют, что снимают все показания счётчика и приборы работают исправно. То есть Вы сами *****и, что в апреле натопили за полмесяца 70% объёма за прошлый месяц. Как они и когда снимают показания со счётчиков я не знаю. но, похоже стоит узнать (спасибо за информацию об этом процессе, упомянувшего об этом человека выше в теме)

Та да, похоже стоит- таки узнать, когда снимают показания, потому что, если снимают 20- го числа, как у нас, а отключили 10- го, то 20 дней отопления-это как бы побольше половины месяца...а если ещё и отапливали на всю катушку, то и полный месяц может получится...

Ну шо там - кто уже полностью рассчитался с монополистом за прошлогоднее тепло?

я, просто повезло с финансами или растягивать до осени

Пардон май френч. Нахуя?

Ну так услуга ж была оказана в полном объеме?

А, ты в этом смысле.:D
Это вопрос философский и глобальный.
Я, например, три месяца просидел без работы из-за ****ого карантина.
Без компенсации, без снижения ставок налогов, без снижения ставок по кредитам.
С меня ещё и налоги сняли, чтоб ****им пенсам отдать.
Поэтому, мой ответ очевиден.

А, ты в этом смысле.:D
Это вопрос философский и глобальный.
Я, например, три месяца просидел без работы из-за ****ого карантина.
Без компенсации, без снижения ставок налогов, без снижения ставок по кредитам.
С меня ещё и налоги сняли, чтоб ****им пенсам отдать.
Поэтому, мой ответ очевиден.
И собаки нет?

В таком случае противостояние в показаниях ещё больше обострится. Это вой будет стоять бесконечный что сраные энергетики приписали мне лишние квт. чиоб сдереть по более высокому тарифу.

А там же действительно ппц - показания они хотят принемают от абонента, хотят нет. По какой то формуле одной им понятной, рассчитывают показания "прогнозируемые" на 1ое число. Короче это будет война и немцы!

Нет никаких сложностей передать вовремя показания счётчика.
Уже лет 5 оставляю их на сайте в предпоследний день месяца.
И всегда вижу именно эту цифру в платежке.

интиресно квитанции носиь будут сегодня

Назад
Зверху Знизу