Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

ну давай подмогнем советами....шо надо менять на техэтаже? закольцовку горводы и обратку отопления?

Та все уже решено. Есть проверенный человек- все сделает. Там и делать особо нечего- спаять трубочки и закрепить нормально. :пиво:

А если написать явное заявление об отказе от нового договора?

Наверное, в многоквартирном доме индивидуально Вы не можете отказаться, если половина подписала договор...Есть ещё такой вариант - "В случае заключения договора без обслуживания внутридомовых систем потребитель будет платить только за услугу централизованного водоснабжения и водоотведения и абонентное обслуживание. При этом "Харьковводоканал" не будет предоставлять услуги по обслуживанию внутридомовых систем многоквартирного дома. Все работы, связанные с обслуживанием внутридомовых систем, будут выполняться силами и за счет совладельцев многоквартирных домов."

2/3 Харькова не совладельца дома, они владельцы всего навсего своих квартир, но не подвала и техэтажа с трубами...это все лудшего хозяйство

причем судя по недавним видео, лудший владеет этим хозяйством незаконно, т.к. оформлено всё было незаконно

Я понимаю, что по-хорошему и правильно, эти 12 косарей надо делить на все квартиры в подъезде и будет не тяжко. Но слишком, уж, большая разница 12 и 2.5.

Надо сделать над всем подъездом. Разумнее 2500 поделить на 36, округлить до соточки, сначала повесить объявление (чтоб попривыкли), а потом пройтись по всем кв. в подъезде. Если с половины соберёте, то уже вам дешевле выйдет.

У нас текла крыша. Собрали деньги с жильцов наличными в счет квартплаты и починили. Аналогичная ситуация была с трубами в подвале.
Но у нас кооператив

Уже этим летом цены на газ для населения и на отопление на предстоящий сезон вырастут в угоду МВФ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже этим летом цены на газ для населения и на отопление на предстоящий сезон вырастут в угоду МВФ.

И не только МВФ... Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Louisiana Natural Gas Exports на поставку сжиженного газа, по 5,5 млрд. кубов в месяц на 20!!! лет. Это писец! Зрада зраднючая...
В пакете идут ещё два контракта: на хранение американского топлива в газовых хранилищах Украины и на строительство и эксплуатацию необходимой газотранспортной инфраструктуры между Польшей и Украиной. Ну на счёт хранения - это, в принципе, неплохо. За хранение деньги платят, а такая инфраструктура нужна, чтобы этот газ закачивать.
Но самое интересное, это цена на этот газ. Она будет определяться котировками биржи Henry Hub, газ с поставкой в июле стоит там 65,3 доллара за тысячу кубометров. В Европе на TTF - 47,5 доллара.
Но к 65,3$ этому нужно прибавить затраты на сжижение (105$ за тысячу кубов), транспортировку до польского терминала (~ 36$), регазификацию и прокачку до Украины ~ 10$. В итоге ~ 216$. В то время как европейский газ на границе обойдётся сейчас около 55$ :незнаю: Вот это зрада так зрада... Если даже говорить о диверсификации, то зачем брать почти 6 лярдов кубов. Ведь разница в цене будет на таком объёме почти в 900 000 000$!!! Это когда не хватает денег на медицину, пенсии и т.д. Вот одна из прелестей внешнего управления. Будь у нас нормальное правительство, вполне можно было договорится, что в случае форс-мажора Украина будет отбирать какое-то кол-во газа из хранилищ. Таких хранилищ нет нигде в Европе и не думаю, чтобы поставщики отвергли такой козырь... Но этим никто не воспользовался. Думаю, ничего не изменилось с времён Порошенко. Тот хвастался Байдену, что перевыполнил план по поднятию цен на коммуналку (т.е. сознательно ухудшил материальное положение своего народа и государства), и клялся подобострастно уволить неугодного прокурора, а сейчас ЗЕ спасает американских сланцевиков за счёт полунищего населения Украины. И не удивительно, что цены будут повышать. У бездонных глоток нет сытости. Нынешние тарифы на тепло вводились, когда газ стоил около ~ 300$ для Украины, сейчас - почти в пять раз дешевле... Но тарифы всё равно нужно повысить :D И хомячки всё хавают... И просто интересно, какая часть от 900 лямов разницы в цене попадёт в карман зрадників?

Країна в смартфоні

84556877_2792772727675827_2303464726908108800_n.jpg

Україна в меморандумі Міжнародному валютному фонду за новою програмою stand-by узяла зобов'язання до кінця серпня переглянути та затвердити всі тарифи на опалення, прив'язавши їх до вартості газу та супутніх витрат, зокрема й капітальних вкладень.

"Ми забезпечимо, щоб до кінця серпня 2020 р. всі тарифи на опалення, що формуються і НКРЕКП, і місцевими органами влади, були переглянуті й офіційно затверджені так, щоб повністю відповідати рівню ціни на газ і негазовим витратам, зокрема капітальним вкладенням", - ідеться в документі, який фонд оприлюднив у четвер.

Уряд зазначив, що вже скасував постанову №560 від 26 червня 2019 року, що визначала граничні ціни на опалення для населення.

Згідно з меморандумом, починаючи з опалювального сезону 2020-2021, з метою відповідного відображення в тарифах на опалення змін у вартості газу та супутніх витрат, тарифи переглядатимуться щонайменше один раз на рік до початку нового опалювального сезону.

Для цього уряд найближчим часом має намір скасувати постанову №1082 від 24 грудня 2019 року про визначення плати за теплову енергію і послуги централізованого опалення і гарячого водопостачання, оскільки вона допускає асиметричну зміну в рахунках за опалення без необхідності перегляду тарифів на нього в разі зміни вхідної ціни на газ.

До кінця червня поточного року Україна зобов'язується ухвалити рішення, згідно з яким усі нові угоди на комунальні послуги, зокрема переглянуті тарифи на опалення, мають бути укладені не пізніше ніж 1 жовтня, йдеться в меморандумі.

Уряд має намір провести консультації зі Світовим банком і розробити відповідні механізми, що дозволяють компаніям централізованого теплопостачання знизити ризик майбутніх заборгованостей у зв'язку з можливою волатильністю оптових цін на газ.

Як повідомлялося, прем'єр-міністр Денис Шмигаль зазначав, що меморандум МВФ не містить нових вимог до України щодо впровадження структурних реформ, водночас він містить напрями, які потрібні насамперед самій Україні, наголосивши на необхідності зміни тарифної політики. При цьому Шмигаль зазначив, що сьогодні у платі за опалення закладено фіксований тариф на газ розміром більше ніж 6,5 тис. грн за 1 тис. куб. м, тоді як поточна ринкова ціна на газ удвічі нижча. За його словами, перехід на ринкові ціни за поточної ціни на газ не призведе до підвищення тарифів на опалення.

Где скачать чистый бланк единой квитанции Мегабанка по коммунальным платежам, с новым длинным расчетным счётом? Если кто знает, поделитесь))))

Вдруг кому надо. ))) В банках принимают оплату коммуналки на квитанциях Мегабанка со старым ,,коротким,, расчетным счетом. Так получилось, что пришлось в июне платить по квитанции, заполненной вручную. )))

Где скачать чистый бланк единой квитанции Мегабанка по коммунальным платежам, с новым длинным расчетным счётом? Если кто знает, поделитесь))))
Кто сказал, что номер стал длиннее? Как был девять цифр, так и остался.
Квитанцию можно скачать например с этой темы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=869049
Или на сайте мегабанка, если зарегистрироваться там в ЕРЦ.

Кто сказал, что номер стал длиннее? Как был девять цифр, так и остался.

А ничего, что Украина уже полгода как перешла на международную систему банковских расчетных счетов IBAN? Конкрнетно в Украине он состоит из 29 буквенно-цифровых символов и выглядит вот так:
-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B01.webp

Но это не значит, что в случае с Мегабанком нельзя проплатить по старым реквизитам.

Я думаю, шо Мегабанк интересует только номер лицевого счета плательщика. Свои данные они знают и так.

А ничего, что Украина уже полгода как перешла на международную систему банковских расчетных счетов IBAN? Конкрнетно в Украине он состоит из 29 буквенно-цифровых символов
Да, переплутав рахунок одержувача і особовий рахунок :)
"АТ МЕГАБАНК" рахунок одержувача UA04 351629 000 00000 00000 290231 ЄДРПОУ 09804119

Я думаю, шо Мегабанк интересует только номер лицевого счета плательщика. Свои данные они знают и так.

Мне пришлось платить по единой квитанции Мегабанка не в отделении Мегабанка, а через кассу другого банка. Поэтому я думала, что у меня потребуют бланк квитанции с новым расчетным счетом получателя(Мегабанка). Оказалось, что можно платить в любом банке по старому образцу квитанции, который заполняется вручную. Мне не пришла мегабанковская квитанция в почтовый ящик, кинулась заплатить заполнив вручную пустой бланк, дома валялся , там счёт короткий ....Решила, что он не годится, пошла в ближайший банк просить новую квитанцию, а там мне дали такую же, как и у меня дома. Моему удивлению не была предела, когда мне сказали, заполняйте, принимаем со старым счетом получателя. ))))
Может, у кого нибудь случится похожая ситуация с неполучением по почте квитанции, тогда надеюсь, мой опыт пригодится.
Распечатать с сайта Мегабанка, как мне советовали, не смогла, конечно, в этот период у меня нерабочий принтер... оказался. Даже если бы мне дали ссылку......все сошлось)))

Мне пришлось платить по единой квитанции Мегабанка не в отделении Мегабанка, а через кассу другого банка. Поэтому я думала, что у меня потребуют бланк квитанции с новым расчетным счетом получателя(Мегабанка). Оказалось, что можно платить в любом банке по старому образцу квитанции, который заполняется вручную. Мне не пришла мегабанковская квитанция в почтовый ящик, кинулась заплатить заполнив вручную пустой бланк, дома валялся , там счёт короткий ....Решила, что он не годится, пошла в ближайший банк просить новую квитанцию, а там мне дали такую же, как и у меня дома. Моему удивлению не была предела, когда мне сказали, заполняйте, принимаем со старым счетом получателя. ))))
Может, у кого нибудь случится похожая ситуация с неполучением по почте квитанции, тогда надеюсь, мой опыт пригодится.
Распечатать с сайта Мегабанка, как мне советовали, не смогла, конечно, в этот период у меня нерабочий принтер....все сошлось)))

Столько телодвижений вместо того, чтобы просто оплатить коммуналку через сайт Мегабанка или любое банковское приложение... Вроде ж интернет есть... :confused: :незнаю:

Назад
Зверху Знизу