Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Столько телодвижений вместо того, чтобы просто оплатить коммуналку через сайт Мегабанка или любое банковское приложение... Вроде ж интернет есть... :confused: :незнаю:

Деньги были на руках, почему не могу заплатить наличкой? Чтобы их положить на карточку или телефон, телодвижений из дома не надо делать? )))

Деньги были на руках, почему не могу заплатить наличкой? Чтобы их положить на карточку или телефон, телодвижений из дома не надо делать? )))

У меня тоже есть знакомый, который в день выплаты зарплаты идёт в банкомат и снимает с карточки всё под чистую. Потом жалуется, шо то в очереди в кассу мегабанка пришлось стоять, то кассирши в супермаркетах мелочь требуют, шоб билет на паровоз купить нужно на вокзал ехать...
Ясное дело, шо тут каждый решает, как ему удобнее.

Столько телодвижений вместо того, чтобы просто оплатить коммуналку через сайт Мегабанка или любое банковское приложение... Вроде ж интернет есть... :confused: :незнаю:

Везде комиссии. И мне противно платить за право оплатить коммуналку. А у кого-то время, проведенное в очереди, дешевле, чем этот новый побор. Вот и стоят.

Везде комиссии. И мне противно платить за право оплатить коммуналку.

Не знаешь, не говори. Я плачу через мегабанк без комиссии, в этой теме даже приводил алгоритм, как это делать. Ссылку давать не буду, хочешь - ищи сам.
Ничего сложного.

ЗЫ: Хрен с тобой, просвещайся: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67797391&postcount=11269

Не знаешь, не говори. Я плачу через мегабанк без комиссии, в этой теме даже приводил алгоритм, как это делать. Ссылку давать не буду, хочешь - ищи сам.
Ничего сложного.
Правда? Шесть пунктов алгоритма.
И, в итоге, платить не картой, а банковским переводом. Мне такое не надо, переводом я могу и без мегабайки заплатить коммунальщикам со счета на счет.

переводом я могу и без мегабайки заплатить коммунальщикам со счета на счет.

Можешь, но придётся по каждой услуге делать свой перевод. Удобство от Мегабанка состоит в том, что ты можешь оплатить все коммунальные по всем своим квартирам ОДНИМ банковским переводом, на общую сумму всех платежей.
Я в своей банковской программе сделал шаблон, куда нужно подставить только два числа - общую сумму платежей и номер общей платёжки, который сообщает тебе Мегабанк. Распределяет эту сумму по всем поставщикам и по всем лицевым счетам Мегабанк сам.
Ну и остальной функционал удобен - типа оплатить все задолженности одной кнопкой, просмотр в одном месте помесячных начислений и платежей.

Шесть пунктов алгоритма.

Ты их проклацаешь быстрее, чем заполнишь без ошибок бумажную квитанцию.

Если уже тебе и такое слишком сложно, то да, проще отстоять очередь в кассу.

Мне такое не надо

Это другой вопрос, но изначально ты говорил, что невозможно оплатить через Мегабанк без комиссии, чем вводил в заблуждение людей, которые просто не знают про такую возможность и которым не сложно сделать оте несколько движений мышкой.

Если уже тебе и такое слишком сложно, то да, проще отстоять очередь в кассу.
Мне не сложно, только мегабанк в схеме с банковскими переводами вообще лишнее звено.

Это другой вопрос, но изначально ты говорил, что невозможно оплатить через Мегабанк без комиссии, чем вводил в заблуждение людей, которые просто не знают про такую возможность и которым не сложно сделать оте несколько движений мышкой.
Ага, давай предложим еще и в АТБ оплачивать безналичными переводами. Оно может и работает, только зачем? Есть же карты.

забыла, шо есть эта тема.
короче, вопрос такой: влепили мі двухтарифній счетчик (или как оно там назівается) на воду. но вот в чем вздроч. приват 24 не предусматривает показания счетчиков не целыми числами. а округлять мне не прикольно. я ж потом эти показания сдаю и в теплосети. а там "скорректированное по температуре" и не очень. заебешься округлять. прописать водоканалу на сайте одно, а в привате другое - тоже ***ня. приват предлагает поставить "0" и "1" , называя это оплатой без учета показаний. но потом в квитанции прям эти нолики и стоят.... я пока не знаю,что мне про это водоканал скажет...
и так вопрос: как вы платите за воду по счетчикам онлайн, если не мегабанком (этих я юзать отказываюсь)?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Показания приборов учета воды необходимо ежемесячно передавать в КП «Харьковводоканал», до 20 числа за текущий месяц.
С чем связана эта странность? Данные за июнь через Мегабанк появились вчера, т.е. 8 июля. А оставить я их должен был до 20 июня? Что они делают с этими данными дополнительные 10-11 дней? Переписывают с компа в тетрадку?
Для проверки оставил данные 1 июня и только вчера увидел их в электронной квитанции. Повторно оставить показания нельзя.
По электричеству все адекватно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Показники лічильника Ви можете передавати в будь-який день місяця. Показники, які передані в останні два та перші три дні місяця будуть враховані, як спожиті за попередній місяць, на підставі яких і буде розрахована сума до сплати.
1 июля оставил, 8 июля уже в квитанции.

Везде комиссии. И мне противно платить за право оплатить коммуналку. А у кого-то время, проведенное в очереди, дешевле, чем этот новый побор. Вот и стоят.

Меня убивает, что на ХГ в метро всегда огромная очередь в кассу Мегбанка, и тут же стоит м-бокс. Более того, парнишка-консультант возле него слезно умоляет не толпиться в очереди и заплатить автомату с квитанцией и без комиссии той же наличкой!!!
Не! Стоят гордо, времени не жаль.

Нужно подумать сказав(ла):
Не! Стоят гордо, времени не жаль.
Слова моей родственницы пенсионных лет (и про коммуналку и про пополнение телефона): "Да чтобы я вникала что и куда там пальцем тыкать!? Я лучше 10 грн сверху заплачу и пусть сами все сделают."
Таких не перевоспитаешь. И дело совсем не в том, что время дешевле :)

Меня убивает, что на ХГ в метро всегда огромная очередь в кассу Мегбанка, и тут же стоит м-бокс.
Раньше сам, бывало, платил в боксах.
Но, сейчас там 3,5% комиссии.
Больше, даже, чем 1%, который Мегбанк берет за платежи через интернет.
Держава в смартфоні, по хрякивськи!

как один процент? это грабеж по сравнению приват24

забыла, шо есть эта тема.
короче, вопрос такой: влепили мі двухтарифній счетчик (или как оно там назівается) на воду. но вот в чем вздроч. приват 24 не предусматривает показания счетчиков не целыми числами. а округлять мне не прикольно. я ж потом эти показания сдаю и в теплосети. а там "скорректированное по температуре" и не очень. заебешься округлять. прописать водоканалу на сайте одно, а в привате другое - тоже ***ня. приват предлагает поставить "0" и "1" , называя это оплатой без учета показаний. но потом в квитанции прям эти нолики и стоят.... я пока не знаю,что мне про это водоканал скажет...
и так вопрос: как вы платите за воду по счетчикам онлайн, если не мегабанком (этих я юзать отказываюсь)?

Уже давно стоит этот 4лвт и всегда передавл показания без знаков за запятой. Зачем? Вы хотитет такой невьебенной точности для чего?! Если, к примеру, на ГВ 415,76 я даю показания на 416, если меньше то округляю в меньшую сторону. И с газом так же. А оплачиваю...суммы согласно квитанциям, че мудрить. Вот только Облэнерго зеб...ло своими "расчетными""фактическими" "через инет". Хрен поймешь как и что они начисляют и от каких показателей счётчика оплкту выставляют

как один процент? это грабеж по сравнению приват24

Так Мегабанк поднял комиссию за оплату коммуналки через интернет.
(видимо, что бы приколоться с зеленской країни в смартфоні).
Было 0,7% за платеж, стало 1%.

у меня такой ***ни в приват24 нет, комиссия за любую коммуналку по 1 грн и не зависит от суммы, но карта Голд

Какая комиссия? Если наличкой, то без комиссии.
Я в прошлом месяце учила двух приятельниц, как платить через м-бокс.
Именно мегабанковский м-бокс
А если платить карточкой, то может и есть комиссия.
Карточкой другого банка в метровских кассах тоже с комиссией.

Причем, зеленые всех призывали платить через интернет и тут же пошла комиссия вверх.
Якэ нахабство :(

ребята, вы офигели...
я больше 10 лет назад платил через мегабанк еще вебманями. )))
потом переехал на приват.
потом приват ввел комсу по 1 гривне, за каждую строчку, воду, свет и т.д
потом приват ввел комсу в 1% за отопление.
тут я уже не выдержал и вернулся в мега.

при оплате банковским платежом, по реквизитам, комиссия нуль, да ввести кучу реквизитов нужно, но копипаст еще не отменяли и меняются там только сумма и номер платежа.

внимание, при оплате c привата с вас снимет комсу приват, 3 гривны не в зависимости от суммы, (это за все сразу что в квитанции, воду, газ, свет...)

при оплате через моно или альфу - комса нуль (банковский перевод по реквизитам)
обычно оплата проходит не сразу, а на след. рабочий день.
но куда торопится?

поскольку я плачу не за одну, а за несколько квартир, а деньги часто на привате, то я перевожу их на моно одним банковским платежом по реквизитам, за те же 3 гривны любую сумму, а уже оттуда раскидываю по счетам без комиссии. также не сложно пополнить моно в автомате, правда он не принимает тысячные и новые двухсотки (( но думаю скоро исправят.

так же можно оплатить коммуналку напрямую с моно, тоже без комиссии, но там нужно оплачивать каждую услугу отдельным платежом и разок попотеть с настройками каждого, вода газ, и т.д., мне проще через мега.

и не хайте мегабанк )) просто он для тех кто читать умеет, что не хотите платить + проценты, просто скопируйте реквизиты в приложение моно или альфа банка и не платите их (проценты )) ), или заплатите 3 гривны за любое кол-во строк в платежке, при оплате с привата.

ну и повторю, все эти плюшки только при банковском переводе по реквизитам! во всех банках есть такой пункт, в моно и альфе это бесплатно, в прихвате - 3 гривны, в остальных - не знаю.

Назад
Зверху Знизу