Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Водоканал никакого отношения к квартплате не имеет. Пересчитают не квартплату, а воду за апрель (абонплату должны с мая начислять).

В тариф Жилкомсервиса по квартплате уже входит обслуживание внутридомовых сетей.

Водоканал никакого отношения к квартплате не имеет. Пересчитают не квартплату, а воду за апрель (абонплату должны с мая начислять).

В тариф Жилкомсервиса по квартплате уже входит обслуживание внутридомовых сетей.
Вот это начисление и пересчитает именно в квартплате...

Сейчас за внутридомовые сети отвечает жэк, и ремонт должен делать он)).
А подписывать договор или нет - решать только вам
Мне все равно, кто сейчас отвечает за сети и ремонт- жэк или водоканал...
Это"сейчас " очень скоро станет не актуально, если Вы не в курсе... почитайте договор... платить за капремонт прийдется жильцам( в договоре- споживач)и не зависимо -подпишите вы договор или нет...а вопрос мой был больше риторический...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня, 26 мая, в КП "Харьковводоканал" пересмотрели тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение. В связи с карантином мероприятие провели онлайн в формате zoom-конференции. В нем приняли участие более 30 человек — представители предприятия, городского совета, общественности.

Как сообщила заместитель генерального директора — директор финансово-экономического департамента КП "Харьковводоканал" Яна Хайло, до 1 июня предприятия Украины обязаны представить в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, расчеты тарифов на 2021 год.

Так, на централизованное водоснабжение предлагаются следующие тарифы: субъектов хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения (водоканалы) – 6,21 за 1 м³ (без НДС), 7,452 грн за 1 м³ (с НДС). Рост — на 16,7%;

населения и юрлиц – 15,50 грн за 1 м³ (без НДС), 18,60 грн за 1 м³ (с НДС). Рост — на 22,1%;

Тарифы на централизованное водоотведение:

субъектов хозяйствования в сфере ЦВО – 3,02 грн за 1 м³ (без НДС), 3,624 грн за 1 м³ (с НДС). Рост — на 28,5%;

населения и юрлиц – 9,19 грн за 1 м³ (без НДС), 11,028 грн за 1 м³ (с НДС). Рост — на 19,7%.

Яна Хайло отметила, что при формировании новых тарифов на предприятии учли прогнозный индекс роста цен производителей промышленной продукции, прогнозируемый рост прожиточного минимума, от которого зависит размер фонда оплаты труда и отчислений, — на 5,3%, увеличение расходов на электроэнергию – на 18,7%. Также в связи с изношенностью водопровода (57,5%) и канализационных коллекторов (79,9%) в стоимость услуг включили средства на ремонт фонда предприятия.

Яна Хейло сообщила, что до начала лета предприятия страны должны передать расчеты в НКРЭКУ, и предполагается, что новые тарифы будут приняты до конца года.

Мне все равно, кто сейчас отвечает за сети и ремонт- жэк или водоканал...
Это"сейчас " очень скоро станет не актуально, если Вы не в курсе... почитайте договор... платить за капремонт прийдется жильцам( в договоре- споживач)и не зависимо -подпишите вы договор или нет...а вопрос мой был больше риторический...

Я читала закон, на котором договор основан, еще когда он был принят, т.е. год назад. Так что, я в курсе. Вам раньше делали капремонт сетей? Кто за это платил? Вопросы больше риторические ))

Я написала о том, что водоканал никакого отношения к жилкомсервису и его тарифам не имеет. Поэтому не могли в водоканале что-либо утверждать про жилкомсервис. Сказали как должно быть. Но вы уверены, что убрав этот пункт из тарифа, жилкомсервис уменьшит общую цифру, а не перенесет ее в другую графу?

Я читала закон, на котором договор основан, еще когда он был принят, т.е. год назад. Так что, я в курсе. Вам раньше делали капремонт сетей? Кто за это платил? Вопросы больше риторические ))
Ну почему же, я отвечу))
В том то и дело, что не делали, потому и подвал у нас, и не только у нас, в плачевном состоянии- нужна капитальная замена труб, которую, вполне возможно, и повесят в последствии на наших жильцов...

Ну почему же, я отвечу))
В том то и дело, что не делали, потому и подвал у нас, и не только у нас, в плачевном состоянии- нужна капитальная замена труб, которую, вполне возможно, и повесят в последствии на наших жильцов...

Вы читали договор? Он называется "договор о предоставлении услуг по обслуживанию и ТЕКУЩЕМУ ремонту..." В договору есть и перечень предоставляемых услуг. Капитальный ремонт - это не текущий. Ваммогут поставить "латку" или заменить пару метров трубы, но не все трубы в подвале

что такое жэк?

делали..... 80 000 заплатил город за ремонт

Заметьте, вы сами сказали - заплатил город, а не жилкомсервис, которому вы сейчас платите за обслуживание внутридомовых сетей

Вы читали договор? Он называется "договор о предоставлении услуг по обслуживанию и ТЕКУЩЕМУ ремонту..." В договору есть и перечень предоставляемых услуг. Капитальный ремонт - это не текущий. Ваммогут поставить "латку" или заменить пару метров трубы, но не все трубы в подвале

Вот именно! А я про что!
...платить за капремонт прийдется жильцам( в договоре- споживач)...

У нас весь подвал в таких латках и в г...е из- за периодических протечек. Там уже давно нужен капитальный ремонт, который теперь, когда уже пришло его время, хотят переложить на плечи "споживача"

Я правильно понимаю, что договор можно не подписывать и тогда всё останется по старому? Пока договор не присылали, но вижу на почте уже многим приходит.

За текущий ремонт я лучше по факту заплачу, чем ******ам абонплату ни за что платить.

Капитальный ремонт - это не текущий.
Да нихрена страшного в том капитальном ремонте нет.
У моей бабки лет восемь назад одна активная жиличка из дома организовала капремонт всей домовой системы водопровода. Правда, там трехэтажная сталинка только с холодной водой (колонки в квартирах).
Скинулись по 200 то ли 300 гривен, мужичек за неделю им всё попаял - стояки, вводы в квартиры, с заменой крана на стояке, так ещё сразу место под счетчик предусмотрел. Любо-дорого посмотреть!

Скинулись по 200 то ли 300 гривен, мужичек за неделю им всё попаял - стояки, вводы в квартиры, с заменой крана на стояке, так ещё сразу место под счетчик предусмотрел. Любо-дорого посмотреть!

Естественно если напрямую исполнителям платить, без посредников и воров, все намного дешевле и качественее выходит.

Я правильно понимаю, что договор можно не подписывать и тогда всё останется по старому? Пока договор не присылали, но вижу на почте уже многим приходит.

За текущий ремонт я лучше по факту заплачу, чем ******ам абонплату ни за что платить.
...
В теории - да. На практике, скорее нет. Если договор не подписать, то автоматом считается подписанным договор без техобслуживания (это второй вариант договора, который не предлагали, но он есть на сайте водоканала). Далее определяется какой процент площади дома подписал договор с обслуживанием. Если больше 50% - то считается, что весь дом подписал договор с техобслуживанием, если меньше - без. Абонплата будет считаться всем.
Это все есть в законе, о коммерческом учете, о котором Вы упоминали

Да нихрена страшного в том капитальном ремонте нет.
У моей бабки лет восемь назад одна активная жиличка из дома организовала капремонт всей домовой системы водопровода. Правда, там трехэтажная сталинка только с холодной водой (колонки в квартирах).

Вот прямо сейчас моя ситуация:
на тех этаже нужно менять трубы, т.к. зимой потекло в коридоре (9-й этаж).
Я поднялся. Мама дорогая! Там все в лАтках.
Сходил в жек- насчитали 12 тысяч, чтобы поменять над 4 квартирами.
Ессно, я их послал *****. Знакомый сантехник насчитал на 1500 материала и на 1000 оценил работу. Ну, не ****асрака? :незнаю:

Так теперь соседи ***дями оказались- субсидианты хреновы.:відстій:
Если через неделю не сдадут бабки, сделаю над своей квартирой и хер с ними.

Я понимаю, что по-хорошему и правильно, эти 12 косарей надо делить на все квартиры в подъезде и будет не тяжко. Но слишком, уж, большая разница 12 и 2.5.

Далее определяется какой процент площади дома подписал договор с обслуживанием. Если больше 50% - то считается, что весь дом подписал договор

А если написать явное заявление об отказе от нового договора?

а дом гешин?

возьмите у них смету, накропайте геше письмо, со слезами со соплями шо в трех квартирах ветераны халхин-гола и перекопа а второе в администрацию района, какой у вас район?

У меня гешин район как раз. :D
Я не собираюсь тратить жизнь на борьбу с мельницами и сделаю ремонт над собой сам. А хождение по мукам оставлю ветеранам войны 1812 года. Они на субсидиях, делать им нечего. Вот пусть и катаются на метро. :D

возьмите у них смету, накропайте геше письмо, со слезами со соплями шо в трех квартирах ветераны халхин-гола и перекопа а второе в администрацию района, какой у вас район?

может ему ещё туфли вылизать?

Назад
Зверху Знизу