⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Почему с будущего, в этом году тоже повышали. И в том. Не говоря уже про новинки, вроде абонки и взносов на обслуживание колхозанских счетчиков.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
За 3(три) куда холодной воды по счётчику:
холодная вода 45,68
канализация 27,65
аб.обс.водоканала 30,90
тех.обс.водоканала 33,88
а квартплата не упала ? слышал тех обслуживание из жеков передадут водоканалам .
Ну что на салтовке носили квитанции
а квартплата не упала ? слышал тех обслуживание из жеков передадут водоканалам .
За 3 куба холодной воды по счётчику:
холодная вода 45,68
канализация 27,65
аб.обс.водоканала 30,90
тех.обс.водоканала 33,88
В теории - да. На практике, скорее нет. Если договор не подписать, то автоматом считается подписанным договор без техобслуживания (это второй вариант договора, который не предлагали, но он есть на сайте водоканала). Далее определяется какой процент площади дома подписал договор с обслуживанием. Если больше 50% - то считается, что весь дом подписал договор с техобслуживанием, если меньше - без. Абонплата будет считаться всем.
Это все есть в законе, о коммерческом учете, о котором Вы упоминали

И у меня один в один такое в квитанции! Квартплата такая же, что и всегда.
Єто что за фигня? На 45 грн. воды техобслуживания 65 грн.!!!
Договор не заключала. Дом обычный (16-этажка, 4 кв. на этаже). Новые Дома.
Звонила сегодня в водоканал,сказали,что вернут эти деньги,но уменьшится квартплата.Они поторопились на один месяц.
Квартплату пересчитают на 20 грн, а абонплата с техобслуживанием 60 с копейками...И у меня один в один такое в квитанции! Квартплата такая же, что и всегда.
Єто что за фигня? На 45 грн. воды техобслуживания 65 грн.!!!
Договор не заключала. Дом обычный (16-этажка, 4 кв. на этаже). Новые Дома.

Вы представляете себе сантехников, делающих ремонт не за наличные, а за абонплату? Я - нет! По крайней мере, если речь идет о качественном ремонте.То есть выхода нет- договор по любому нужно подписывать ? По договору хоть ремонт будут делать за наш счёт, а без договора за наш же счёт ещё и самим ремонт делать...![]()
Вы представляете себе сантехников, делающих ремонт не за наличные, а за абонплату? Я - нет! По крайней мере, если речь идет о качественном ремонте.
И вообще, Вы часто нуждаетесь в сантехническом ремонте? Например, я вызывал сантехников всего пару раз за 20 лет, когда не мог без них обойтись. А теперь "Водоканал" с каждой квартиры будет снимать 780 грн в год!
P.S. Кстати, а в договоре они обязуются выполнять какой ремонт: и общедомовых сетей, и внутриквартирных? Замену кранов и унитазов они тоже должны делать бесплатно?
. боюсь, что после подписания договора наш дом утонет в г...
Квартплату пересчитают на 20 грн, а абонплата с техобслуживанием 60 с копейками...
В моем доме 4 подъезда и 152 квартиры. Я думаю, за год собранных 118560 грн хватит на полную замену труб в подвале. Или они собираются так делать ремонт, чтобы в следующем году требовался новый ремонт?При чем тут мой ремонт! Когда это он делался не за мой счёт !? Речь идёт не о частном ремонте, а о ремонте тех дырявых и ветхих сетей, которые каждый месяц прорывают в подвале... И если у них нет средств на их ремонт и полную замену, то боюсь, что после подписания договора наш дом утонет в г..., потому что наши жильцы тем паче не в сотоянии поддерживать ещё и общественные нужды ...
А можно на ту же общую сумму 24 раза в год (всего-то 2 раза в месяц) приехать и заварить очередную протекшую ржавую трубу. И списать почти 5000 за каждый выезд.metropolis сказав(ла):Я думаю, за год собранных 118560 грн хватит на полную замену труб в подвале. Или они собираются так делать ремонт, чтобы в следующем году требовался новый ремонт?
В моем доме 4 подъезда и 152 квартиры. Я думаю, за год собранных 118560 грн хватит на полную замену труб в подвале. Или они собираются так делать ремонт, чтобы в следующем году требовался новый ремонт?
В любом случае, "Водоканал" сдирает до хрена денег. И что меня больше всего бесит - не зависимо от количества потребляемой воды. Я считаю, несправедливо (как в моем случае) платить за всякие абонплаты почти в 3 раза больше, чем за саму воду.
До апреля я платил за воду ~24 грн, а с мая придется платить ~89 грн. Это как, нормально?!
И кстати, "Водоканал" с квартир без счетчиков берет абонплату за водоснабжение меньше (23,60 грн), чем с квартир со счетчиками (30,90 грн), чем как бы показывает, какие абоненты "милее его сердцу".
То есть выхода нет- договор по любому нужно подписывать ? По договору хоть ремонт будут делать за наш счёт, а без договора за наш же счёт ещё и самим ремонт делать...![]()
Выше же написали- пересчитают в следующем месяце квартплату ... Вы может и не заключали договор, а 50% жильцов подписало, радуйтесь, что не нужно заполнять договор и куда- то ещё его нести...Я так понимаю, что лучше уж с договором - все равно"что в лоб, что по лбу"...
Да и не зависит сумма по техобслуживанию от количества потреблённой воды- она у всех одинаковая...