Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правительство в 2 раза ужесточило сроки по должникам – субсидию будут забирать за 30 дневные долги. Супер:клас:

Сравнивать США и Украину это тоже самое что сравнивать позолоченый Rolls-Royce и прогнивший Ваз 2105 цвета пожухлой осенней листвы. Заплатить эти 300-400 баксов в месяц для них, такая же ерунда, как для нас 300-400 гривен, а нам эти коммунальные платежи, почти такие как в США около 200-250$ в месяц, стоят некоторым месяц работы, а некоторым 2 пенсии
А если ещё сравнить "средние" площади за которые платятся "средние" по штату тарифы, то сравнение будет будет не в пользу Украины. У меня родственники в США платят в среднем $400 коммуналки за 2 этажный дом ~ 400 кв. м.

А если ещё сравнить "средние" площади за которые платятся "средние" по штату тарифы, то сравнение будет будет не в пользу Украины. У меня родственники в США платят в среднем $400 коммуналки за 2 этажный дом ~ 400 кв. м.
Дом арендованный или в mortgage? :попкорн:
Если выкупленный, то сколько налога на недвигу они отслюнявливают?

Сегодня пришла квитанция за отопление и горячую воду, 3520гр. за Январь месяц. (это просто ****ец) вы там вообще уже охуели???.. сколько их мы будем терпеть?
3 комнатная квартира 9 этажка 65 квадратов. счетчик в подъезде есть по отоплению, за декабрь была сумма 1575гр. (а какая вам сумма пришла?)
Сорри за маты ну ****ец бомбит у меня зп 4700гр. И что бы заплатить за хату мне нужно теперь в этом месяце вложится минимум 4700гр *кварплата, газ холодная вода отопление, свет, интернет, домофон, телефон домашний, вывоз мусора, мобильный связь. смогу вложится в 4700гр.? как жить целый месяц, оплатив за хату всю зарплату

Ставь счетчик на батареи.

Чому ***?

Є бажання - встановлюй хоч на кожний радіатор. Є у продажу сертифіковані лічильники для встановлення на радіатор, вимірюють об'єм теплоносія, що проходить через радіатор та різницю температур подачі-зворотки.
Це для старих будинків, де у квартирі є по кілька стояків опалення.
У новобудівлях все частіше роблять один вхід на квартиру, що одразу полегшує встановлення індивідуального лічильника.

Тож які проблеми? :незнаю:
Проблема не в державі, а у необізнанності наших громадян.

Брехня, установить счётчик на каждый радиатор не разрешают. Потому что очень маленькая разница получается в температурах на входе и на выходе. Хотя, в принципе, есть счётчики, которые позволяют замерять и такую разницу. Но в Украине их не разрешают устанавливать, по причине несоответствия каким-то нормативам... И ставить их нужно на входе и выходе каждого стояка...

Сегодня пришла квитанция за отопление и горячую воду, 3520гр. за Январь месяц. (это просто ****ец) вы там вообще уже охуели???.. сколько их мы будем терпеть?
3 комнатная квартира 9 этажка 65 квадратов. счетчик в подъезде есть по отоплению, за декабрь была сумма 1575гр. (а какая вам сумма пришла?)
Сорри за маты ну ****ец бомбит у меня зп 4700гр. И что бы заплатить за хату мне нужно теперь в этом месяце вложится минимум 4700гр *кварплата, газ холодная вода отопление, свет, интернет, домофон, телефон домашний, вывоз мусора, мобильный связь. смогу вложится в 4700гр.? как жить целый месяц, оплатив за хату всю зарплату

Субсидия?

чешка 1 комн. -1517 отопление и 279 гор.вода-1 чел. 2-ка 1471 отопл. и 838 гор.вода, 3 чел., счетчики на домах, так шо...так шо

У меня за однушку отопление (счетчик на доме) насчиталось на 1235 грн.
Как-то слегка дохуя. Но при этом и топят тоже неслабо - в квартире +22 постоянно.

Дом арендованный или в mortgage? :попкорн:
Если выкупленный, то сколько налога на недвигу они отслюнявливают?

Сколько налога, не знаю... Этот дом, где они сейчас живут, по наследству получен. Просто зашёл разговор как-то про коммуналку, поделились инфой, я про свой в Украине, они про свой...

Брехня, установить счётчик на каждый радиатор не разрешают. Потому что очень маленькая разница получается в температурах на входе и на выходе. Хотя, в принципе, есть счётчики, которые позволяют замерять и такую разницу. Но в Украине их не разрешают устанавливать, по причине несоответствия каким-то нормативам... И ставить их нужно на входе и выходе каждого стояка...

Ну если денег дохрена, то можно и не ставить. Не разрешают потому, что кто-то хочет кушать и ротом и жопом. В других странах почему-то это работает с вертикальным отоплением. Львиная часть людей живет в таких домах и сидят сопли жуют. Выйдите домом, улицами, районами и двиньтесь к теплосети. На следующий день все будет можно. А так будут овец и дальше стричь. Я слушал в Киеве уже засобирались ставить, но кто-то решил еще немного овец постричь. Они людей за ****о считают, даже в условиях социальной напряженности не боятся так нагло людей обдирать.

Ну если денег дохрена, то можно и не ставить. Не разрешают потому, что кто-то хочет кушать и ротом и жопом. В других странах почему-то это работает с вертикальным отоплением. Львиная часть людей живет в таких домах и сидят сопли жуют. Выйдите домом, улицами, районами и двиньтесь к теплосети. На следующий день все будет можно. А так будут овец и дальше стричь. Я слушал в Киеве уже засобирались ставить, но кто-то решил еще немного овец постричь. Они людей за ****о считают, даже в условиях социальной напряженности не боятся так нагло людей обдирать.
Не надо путать распределители и счётчики. Распределители особой экономии не дают, требуют одинаковых батарей у всех пользователей и ещё ряд трудновыполнимых условий. Распределители это то, что сейчас разрешили формально...

Сколько налога, не знаю... Этот дом, где они сейчас живут, по наследству получен. Просто зашёл разговор как-то про коммуналку, поделились инфой, я про свой в Украине, они про свой...
А что включается в "коммуналку"?
Водоотвод, отопление (кстати, что там - пропан в баллонах?) и электро?
И точно ли там 400 кв. метров, а не кв. футов?

Скорее всего, у кого очень большой счет за январь пришел, а за декабрь просто большой, это произошло из-за времени (число, месяц, год) съема показаний ХТС или передачи показаний ответственного за это дело.

За декабрь за трешку 65 кв. пришло чуть больше, чем 2200. За январь чуть больше, чем 2300.

Выйдите домом, улицами, районами и двиньтесь к теплосети. На следующий день все будет можно.
Это, конечно, правильно... Но надо знать, что требовать. Первым делом нужно требовать скорейшего принятия Радой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который позволить нормально отключаться от навязываемых услуг монополиста по неадекватной цене. Это первое. Второе -это право на установку индивидуального отопления и отмены недавно принятых дискриминационных правил (по надуманным предлогам) о запрете газовых котлов в квартирах.

Отопление!

Всем Здравствуйте! Такой вопрос.... может кто знает? За отопление приходят бешеные счета... когда не было счетчика, топили еле как... как поставили у меня очишуенная сахара в квартире и плюс я еще не то что своей квартирой, так целым домом помогаем всю зиму, весне в борьбе со снегом!

Так вот... можно ли как то повлиять на Жэк... или что у нас там сейчас, чтобы сделать меньше отопление???

А что включается в "коммуналку"?
Водоотвод, отопление (кстати, что там - пропан в баллонах?) и электро?
И точно ли там 400 кв. метров, а не кв. футов?
Канализация точно есть, насчёт газа -не знаю.... Говорили, что львиная доля идёт на электроэнергию. Топят, если ничего не поменялось, тепловым насосом и электронагревателями (но их используют редко). Говорили по русски, и речь шла о кв.м.

Иди погрею, маленькая:збентежений:

нада задвижку прикрывать на подаче, но сами лучше не лезьте, слесаря зовите.

Назад
Зверху Знизу