Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Я бы предпочла возможность не отапливать какую-нибудь комнату, или прикрутить краник и платить меньше, как везде в цивилизованном мире.

Украина не относится к цивилизованному миру. Хочешь прикручивать краник, уезжай отсюда. Граница открыта.

Видмову в том что зарплата 4700 она там как то считала, + пенсионер пенсия полторы тысячи мамы, вывела что на двух человек это нормальная сумма прожиточного минимума. Оплачивать полную сумму в состоянии зп позволяет

Это похоже на отказ в неотапливаемый сезон.
Потому что летом у меня субсидия при 3000 пенсии была то ли 27 гривен... :)
А у вас получается по 3100 на душу.
Нужно было накануне отопительного сезона подсуетиться с заявлением.

Народ! До конца не уверен, но ..... В формулу расчета по теплу заложен коэфициент
18 расч темп внутри помещения - средняя темп окр воздуха / 18-cредняя темп отаплиевамаго перриода. ХТС взяли за основу cредняя темп отаплиевамаго перриода-1
а это ср темп за год согласно док на который они делают ссылку tср о с - середня температура зовнішнього повітря за опалювальний сезон, яка
врахована у встановлених тарифах на послугу з централізованого опалення, °C.
Середня температура зовнішнього повітря за опалювальний сезон по м. Харкову
зазначена в ДСТУ–ДБН.1.1.-27:2010 «Будівельна кліматологія» (-)1°С; -1 это ср годовая по городу Харьков по данным 2010 года средняя темп в отопительный перриод по ДСТУ–ДБН.1.1.-27:2010 составляет -11 соответственно коэф должен быть не 18--5.1/18--1= 1.215 а соответственно 18--5.1\18--11=0.796 как вам разница

Народ! До конца не уверен, но ..... В формулу расчета по теплу заложен коэфициент
18 расч темп внутри помещения - средняя темп окр воздуха / 18-cредняя темп отаплиевамаго перриода. ХТС взяли за основу cредняя темп отаплиевамаго перриода-1
а это ср темп за год согласно док на который они делают ссылку tср о с - середня температура зовнішнього повітря за опалювальний сезон, яка
врахована у встановлених тарифах на послугу з централізованого опалення, °C.
Середня температура зовнішнього повітря за опалювальний сезон по м. Харкову
зазначена в ДСТУ–ДБН.1.1.-27:2010 «Будівельна кліматологія» (-)1°С; -1 это ср годовая по городу Харьков по данным 2010 года средняя темп в отопительный перриод по ДСТУ–ДБН.1.1.-27:2010 составляет -11 соответственно коэф должен быть не 18--5.1/18--1= 1.215 а соответственно 18--5.1\18--11=0.796 как вам разница
Что-то ты не так посчитал, -1.0С это именно за отопительный сезон.
За год средняя +7.6С

Вкладення

• 111.webp
    111.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 351
Вот мне интересно, всем все в квитанциях понятно? Все знают отапливаемую площадь квартир во всем доме? У кого лоджии отапливаются, у кого нет? Как платит супермаркет на первом этаже, "Новая почта", детский клуб и т.д. Нам на 9-этажный дом поставили счетчик, один на всех - на квартиры и магазины. При этом в декабре нам на 73.4 м2 пришла квитанция с расходом 0.51 Гкал по цене 1307.39 грн./Гкал, если умножить, получается 667.16грн. А вот в квитанции -1597.71 грн.!!!! А в январе мы потребили в 4 (!) раза больше - 2.37674 Гкал по цене 1539.5 грн./Гкал. Если умножить - получится 3659 грн.(!!!), в квитанции - 3458 грн.! Это что, только у меня такое? Или я такая тупая, только мне в квитанциях ничего не понятно? А если без счетчика - было бы 2890.492 грн. А в квартире, между прочим, 27 градусов, спать невозможно, потеем, одеяла на батарею бросаем ( ну 26 градусов станет), какого черта? Когда-нибудь городские власти будут думать про переоборудование системы отопления, учет и контроль потребления, а не про парки Горького и как бы лесу побольше захапать?

Цена гигакалории с нового года поменялась

А в квартире, между прочим, 27 градусов, спать невозможно, потеем, одеяла на батарею бросаем ( ну 26 градусов станет), какого черта?
Так прикрутите краник на батарее.
Когда-нибудь городские власти будут думать про переоборудование системы отопления
С чего бы им об этом думать, если это практически нереально? Как вы себе представляете это переоборудование? Гораздо проще поставить на батареи вентили и байпасы и регулировать температуру батареи. Но почему-то люди предпочитают на форумах жаловаться и ждать манну небесную от властей.

В этом году с ноября непонятки в квитанциях. Начали выяснять - оказалось, что теплосеть демонтировала счетчик (типа украли, но все красиво заглушено и обмазано герметом).
Как результат - батареи еле теплые, а суммы космические!
Аналогично. Уведел нехилую сумму в квитанции за январь, специально зарегился на их сайте и сюрприз "У вас отсутствует прибор учёта". Прошлые зимы присутствовал, а этой вдруг отсутствует.

avbua ты док читал?

Видмову в том что зарплата 4700 она там как то считала, + пенсионер пенсия полторы тысячи мамы, вывела что на двух человек это нормальная сумма прожиточного минимума. Оплачивать полную сумму в состоянии зп позволяет, потом когда заполнял диклорацию по субсидии дача, (она на трез уже отказала) там даже в диклорации были столбики что приобритал в течении года мебель в квартиру, и вещи дороже 5000 тысяч гривень. Я не представляю кто заплонял субсидии они врут в ней или правду пишут ну как можно даже мебель нужно вносить покупал ты или нет дикий абсурд. Когда ходил второй раз мне сразу когда она услышала зарплату и прописаных людей сказала не положено и закрыла окно даже не дала не каких бланков для заполнение. Получается мне нужно что с улице бомжей прописать человека 4 что бы прожиточных минимум был вместе с бомжами 1500гр на месяц, так получается?

Если мне не изменяет память (а гуглить впадлу), то на назначение субсидии влияют покупки от 50 000 грн., а не 5 000. Ты или тролль, или не очень умный. Извини, обидеть не хотел

покажи -1 в отопительный сезон

Вот мне интересно, всем все в квитанциях понятно? Все знают отапливаемую площадь квартир во всем доме? У кого лоджии отапливаются, у кого нет? Как платит супермаркет на первом этаже, "Новая почта", детский клуб и т.д. Нам на 9-этажный дом поставили счетчик, один на всех - на квартиры и магазины. При этом в декабре нам на 73.4 м2 пришла квитанция с расходом 0.51 Гкал по цене 1307.39 грн./Гкал, если умножить, получается 667.16грн. А вот в квитанции -1597.71 грн.!!!! А в январе мы потребили в 4 (!) раза больше - 2.37674 Гкал по цене 1539.5 грн./Гкал. Если умножить - получится 3659 грн.(!!!), в квитанции - 3458 грн.! Это что, только у меня такое? Или я такая тупая, только мне в квитанциях ничего не понятно? А если без счетчика - было бы 2890.492 грн. А в квартире, между прочим, 27 градусов, спать невозможно, потеем, одеяла на батарею бросаем ( ну 26 градусов станет), какого черта? Когда-нибудь городские власти будут думать про переоборудование системы отопления, учет и контроль потребления, а не про парки Горького и как бы лесу побольше захапать?
Вы меня заинтриговали, я своё пересчитала и ваше. Если учесть, что показания снимают 20-го числа +-, то счёт выставлен, грубо говоря,за последние 10 дней декабря по тарифу 1307,39 и + за 20 дней января по тарифу 1539,5. В итоге, средний тариф за 30 дней примерно (1307,39+2*1539.5):3=1462.13 . Множим на ваши калории 1462.13*2.3767=3475 похоже на ваши 3458, если отнять погрешности. А что у вас за декабрь за расход 0,51Гк- непонятно, у нас 65 кв. м расход за декабрь 1Гк, у вас должно быть чуть больше, судя по выставленному счету1597 это 1.225Гк-больше похоже на правду.

Если мне не изменяет память (а гуглить впадлу), то на назначение субсидии влияют покупки от 50 000 грн., а не 5 000. Ты или тролль, или не очень умный. Извини, обидеть не хотел
Там много тонкостей с этой субсидийной каббалой, но при любой покупке от 50000 грн ее отменяют.

вы когда последний раз заполняли диклорацию? они их меняют каждый месяц условия, ну какой мне резон врать?

Извини ещё раз, но дИклорации я никогда не заполнял, и, надеюсь, не буду. Когда заполнял для тёщи дЕкларацию, проблем не возникало

Назад
Зверху Знизу