Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Коломойский стал приобретать слишком большой политический вес.
Ну и выгнали сначала с губернаторов, а потом отжали банк. Заметьте, не приватизированную совковую шоколадную фабрику или меткомбинат, а созданный с нуля банк.

А нам чешуть, що навести порядок у облгазах та тепломережах неможливо.
Все можливо, при наявності бажання

Никто не говорит, что комплексно плохо. Наоборот, очень хорошо. Я же писал про какой то необходимый минимум. Что как только колхоз закончиться и у каждого будет свой личный прибор учета тепла, то даже вот личный клаптик пенопласту даст эффект.

Я писав про те, що у нормальних країнах це робиться за держпрограмами, а не за рахунок жителів.

Блин, я тоже думаю оплатить только часть суммы, остальное придётся летом выплачивать. Хотя терпеть не могу, когда должна - всё время помню об этом.

Я так постоянно делаю. Плачу 50% и весь год

47.78грн за кв.м для квартир без счётчиков
На сайте ХТС написано, что с января 39,38 грн/м2

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда бонус прилетел? Есть ответ?

ещё раз см.тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

последний "приклад нарахувань за січень"

Я только третий раз отвечаю:

Не путай базовый тариф с реальной стоимостью квадрата в конкретном месяце.

Стоимость квадрата = базовый тариф * (18-Т)/19

В связи с нехилыми суммами начислений за отопление с новой силой встаёт вопрос об отключении от услуг централизованного отопления в пользу индивидуального.

Кто подскажет, есть ли на настоящий момент какая-либо законодательная база, позволяющая это сделать?

К примеру, написать теплосетям письмо с просьбой расторгнуть договор в связи с невозможностью хозяина квартиры оплачивать их услуги по действующим тарифам (приложить справку с работы с минимальной зарплатой или из ПФ с суммой пенсии, бумагу из собеса с отказом в оформлении субсидии). В случае отказа - подавать в суд для принудительного расторжения договора.

Кто подскажет, есть ли на настоящий момент какая-либо законодательная база, позволяющая это сделать?

по текущей законодательной базе отказаться от централизованного отопления можно только и исключительно всем подъездом.

Сегодня пришла три человека прописка, 9 этажка трёшка все вместе 4225 грн, за отопление пипец! Люди, зима какая была теплая, что приходилось открывать и обогревать улицу. Что за херня.... Подружка у нее однушка 2000 говорит оплата(прописанная одна).

Что реально напрягает, это такие, блин, независимо-состоятельные, которые советуют квартиры продавать и переезжать в меньшее жилье. Причем не учитывают то, что в нынешних реалиях за однушку по теплу могут насчитать как за трешку и наоборот. Не берут во внимание, что переезд и оформление сделки сожрут разницу в цене да и субсидии год не будет, а из-за накопленных без субсидии долгов её и на 2-й год не дадут. Я уж молчу о разных жизненных обстоятельствах, когда сегодня ты на коне, а завтра в дерьме и вполне возможно не по своей вине. Типа гос-во нам ничего не должно, выживайте сами. Та нет, государство как раз должно иначе нафиг оно вообще такое сдалось налоги платить? Не, это явный бред когда работающая полный рабочий день семья с детьми (и престарелыми родителями в анамнезе) не в состоянии погасить коммуну. Это не норма, это путь в никуда.
А что вы хотели, как мне советуют снимать не квартиру, а коммуналку раз аренда дорожает, а как я сказала продайте и купите меньше по размеру так сразу не понравилось.

Не путай базовый тариф с реальной стоимостью квадрата в конкретном месяце.
Стоимость квадрата = базовый тариф * (18-Т)/19

Спасибо. Все понял. Холодный январь... :(
А дома без счетчиков уже не приравнивают к аналогичным постройкам со счетчиками?
Вроде было такое раньше.

Ещё больше напрягает, когда некоторые советуют сменить работу, чтоб зарабатывать больше. Каждый раз думаю - кто ж к тебе, миленький, приедет спасать, когда вдруг поплохеет - все ж ушли зарабатывать :yahoo:
Все не уйдут зарабатывать так как не умеют

А что удивительного- в подъезде у дочки пенсионеры, дети прописаны, заработков нет, субсидии нет, платежки сумасшедшие, платить нечем... Хорошо если за лето долги кто погасит...
А чего у детей заработков нет?

А чего у детей заработков нет?

Ну откуда я ж знаю, чего у их детей нет заработков- мож их заработки не успевают угнаться за ростом цен и тарифов, мож
... не всем же олигархами быть...

Сегодня пришла три человека прописка, 9 этажка трёшка все вместе 4225 грн, за отопление пипец! Люди, зима какая была теплая, что приходилось открывать и обогревать улицу. Что за херня.... Подружка у нее однушка 2000 говорит оплата(прописанная одна).

Количество прописанных(зарегистрированных) никак не влияет на сумму счёта от ХТС

Спасибо. Все понял. Холодный январь... :(.

Январь обычный, просто 39,38 грн/м2 - это для средней температуры за весь отопительный сезон, то есть где-то для -1. Поэтому в любой зимний месяц обычно дороже. Ну а весной-осенью как правило цена за м2 ниже базовой.

А дома без счетчиков уже не приравнивают к аналогичным постройкам со счетчиками?
Вроде было такое раньше.

Было такое в прошлом сезоне. В этом народ не бухтел, поэтому забили)

9 этажка трёшка все вместе 4225 грн
разве такое может быть (за отопление стандартной трёшки)? и что значит "все вместе", а может вы всю свою коммуналку сюда (в тему про охеревание теплосетей) написали? ;) И какова отапливаемая площадь вашей квартиры?

Вот мне интересно, всем все в квитанциях понятно? Все знают отапливаемую площадь квартир во всем доме? У кого лоджии отапливаются, у кого нет? Как платит супермаркет на первом этаже, "Новая почта", детский клуб и т.д. Нам на 9-этажный дом поставили счетчик, один на всех - на квартиры и магазины. При этом в декабре нам на 73.4 м2 пришла квитанция с расходом 0.51 Гкал по цене 1307.39 грн./Гкал, если умножить, получается 667.16грн. А вот в квитанции -1597.71 грн.!!!! А в январе мы потребили в 4 (!) раза больше - 2.37674 Гкал по цене 1539.5 грн./Гкал. Если умножить - получится 3659 грн.(!!!), в квитанции - 3458 грн.! Это что, только у меня такое? Или я такая тупая, только мне в квитанциях ничего не понятно? А если без счетчика - было бы 2890.492 грн. А в квартире, между прочим, 27 градусов, спать невозможно, потеем, одеяла на батарею бросаем ( ну 26 градусов станет), какого черта? Когда-нибудь городские власти будут думать про переоборудование системы отопления, учет и контроль потребления, а не про парки Горького и как бы лесу побольше захапать?

Назад
Зверху Знизу