Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

До весны такими тепами набежит 12,999.
А там выборы, и, надеюсь, гепа пойдет вслед за пепой.
Так оплати долг, продай квартиру, построй дом в пригороде на солнечной энергии и максимально утепленный. Излишек энергии можешь продавать государству)

11% от тех кто пришли на участки? И как же он в первом туре стал мером?
А если 11% от всей числености, то тут или всех все устраивает или всем просто пох.

В какой руке шарик ?)

Скажи, тебе подарили розового пони или сама купила ?))

Так оплати долг, продай квартиру, построй дом в пригороде на солнечной энергии и максимально утепленный. Излишек энергии можешь продавать государству)

От этого весна наступит быстрей?

Всегда кто то мерзнет. Утеплите их, трубы и поставьте счетчик на дом с терморегулятором. Там ***ня делов по 500 баксов с квартиры если многоквартирный дом)

У нас стены дома 70 см красного кирпича, куда утеплять? Счетчик на дом стоит, есть пломба ХТС, поэтому прикрутить на получается. Можно на это инициировать сами ХТС?

Вопрос такой - можно отказаться счетчика на тепло ?

зачет .шутка принята.я тебе а платежек 50 дам с сумой в 1-2 раза больше.и им ***** и арест не налоржен. при этом они смеються с ***** которые платят.
Посмеешься, когда семьей с западной будешь возвращаться и где-то в львовской области на посту авто отожмут. На блаблабла каре вернешься домой. Погасишь долг, дождешься чтобы убрали тебя из системы Рубеж, поедешь снова на западную, оплатишь эвакуатор и посуточную штрафплощадку с конскими ценниками и потом вспомнишь мои прекрасные слова)

Лохи как раз и не платят. ***** как раз и кидают.

Купишь? :D
Продам 4-комн. квартиру на 1 этаже в пгт. Ковшаровка
Ковшаровка, Харьковская область, Купянский район

Этаж 1 Этажность 9
Общая площадь 100 м² Площадь кухни 9 м²
Тип стен Кирпичный Количество комнат 4
Это предложение лучшее в этом районе!
4 500 $:плачу:

зачет .шутка принята.я тебе а платежек 50 дам с сумой в 1-2 раза больше.и им ***** и арест не налоржен. при этом они смеються с ***** которые платят.

ну лохи не лохи, у меня у знакомого при продаже машины выяснилось, что она под арестом из-за как раз неуплаты за коммуналку. Машину продать удалось он половину долга оплатил там к 50000(всего) грн близко было, странно что не заставили все оплатить.

Все сглотнут и будут платить. Никто никого не сживет, ибо харьковчане галимые терпилы. И похъ какой дом.

нет не пох...не сглотнут
в кооперативе жестокие и организованные люди
против коллектива не попрешь

По поводу разного рода утеплений хочется сказать пару слов, как человек который там работал. Утеплять надо только тогда, когда стоит счетчик на тепло. Иначе - вы делаете лучше только им.

Предположим до утепления подача на дом была 60°С, а обратка 50°С. (Я примерно пишу) Температура подачи и обратки, надеюсь всем понятно? Труба которая приходит на дом, и уходит на ТРС обратно.

И доблестные жильцы, может не все, а половина, что-то там утеплили. Наружные стены например. И так хорошо утеплили, что потерь стало меньше на доме, дом стал теплей.
В теплосети смотрят - подача 60°С, а обратка стала 55°С. Дельта t была 10°С, а стала 5°С.
И что по вашему они делают? Они понижают подачу на 5°С!
Да, они именно так работают! У них методички именно такие.
В итоге будет так: подача 55°С, обратка снова 50°С!

У вас будет точно такая же температура в квартире как до утепления, но за счет вашего утепления теплосеть будет меньше тратить на обогрев. А получать от вас столько же.
Утепление стен или труб, должно быть только со счетчиком тепла, который будет показывать, что они стали меньше на вас тратить - а вы должны меньше платить.

У нас стены дома 70 см красного кирпича, куда утеплять? Счетчик на дом стоит, есть пломба ХТС, поэтому прикрутить на получается. Можно на это инициировать сами ХТС?

крутят не счетчик, а регулятор
он может быть ручным или даже автоматическим

А сколько % домов со счётчиками, нет статистики?

...за декабрь 2336грн. (за 62кв.м) - минус льгота у отца (дети войны) - заплатил 1500грн. за январь пришло 2998грн и льготу сняли... может зря я им за декабрь платил?

Назад
Зверху Знизу