Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Кстати, без счетчиков топят как в последний раз.
Я думала, что это сказываются мои старания по утеплению окон, а получается, что Теплосети открутили на максимум.
У меня в окнах ни одной щелочки нету - все задраено, как в подводной лодке.
Только на кухне окно приоткрывала.
+25

У меня +25 при открытой форточке. Если задраять, даже не знаю, что будет.

У меня в меньшей комнате (без лоджии, но против входной двери в квартиру) никогда тепла не было.
В этом году кроме уплотнения окон еще и деревянные щиты вдоль окна поставила. Уже думала, что снаружи бетон потрескался.
Потому что соседи поставили у себя пластиковые окна, а лучше не стало.
Пока комфортно. Правда, и ветра лютого не было в окна, как и мороза.

а чего вы не поставите байпасы с кранами? так часть теплоносителя будет идти мимо радиаторов и комфортная температура и меньше тепла будет уходить на улицу. Если все так сделают даже с пломбами то разница по подаче и обратки будет меньше гораздо меньше будете платить за отопление

Тариф поднялся на 18%, платеж - более чем в два раза. Счетчик насчитал почти в два раза больше, почему неясно, ХТС считает что все в порядке
Скажи спасибо что хоть счётчик у вас не спёрли. А то у нас было уже такое. Пришли теплосети проверять счётчик, сказали "ваш счётчик не рабочий, его залило водой :eek:", сняли счётчик и сказали платить по общим тарифам без счётчика тепла. Месяц платили без счётчика, потом жильцы скинулись и купили новый счётчик, и поставили. И потом ещё в ХХ писали про несколько подобных случаев. Когда приходят из теплосетей, заявляют что счётчик не работает, снимают его и требуют платить по общим тарифам без счётчика. А люди потом за свой счёт новые счётчики покупают.

Нам ещё квитанции не приходили - надо посмотреть, может тоже счётчик в 2 раза больше насчитал. Через сайт можно только сумму посмотреть.

Скажи спасибо что хоть счётчик у вас не спёрли.
Нам ещё квитанции не приходили - надо посмотреть, может тоже счётчик в 2 раза больше насчитал. Через сайт можно только сумму посмотреть.

А вы зайдите упрощенно - по номеру счета и фамилии

Брешешь?
У моей матушки аналогичная хата. За тепло январь начислено1950 грн.
Ну и МИНУС субсидия. Так что норм.
У меня 1890 грн, хата больше ,но со счетчиком.
За какие 3520 грн ты тут трешь???

у меня квартира 68.9 м2. Торцевая (крайний подъезд) Счётчик на подъезд (отопление)
на горячей воде тоже счётчик, но её нет с 27 июля. ЛуДший обещал но так и не включили (в принципе пофигу, т.к. пользуюсь електрическим бойлером)
Вот выписка из квитанции за отопление за январь
Витрата По приладам.....площ/ осіб....Витрата по о/р .........Нараховано
61.353 Гкал.....................68.90...........1.91057 Гкал.............2758.53 грн.

Сказать что было жарко не могу. Скажем так свежо весьма. 19-21 градус в квартире.

Добавить горячую воду и сумма получится как у ТС.
Так что вполне реальная сумма.

а чего вы не поставите байпасы с кранами? так часть теплоносителя будет идти мимо радиаторов и комфортная температура и меньше тепла будет уходить на улицу. Если все так сделают даже с пломбами то разница по подаче и обратки будет меньше гораздо меньше будете платить за отопление

У людей не хватает клёпки на батарею одеяло набросить, если уж такая жара, а ты про какие-то байпасы...

Опять розовые пони. За байпасы заплачу я, а сэкономит гепота-фиртота.

Опять розовые пони. За байпасы заплачу я, а сэкономит гепота-фиртота.

как это? если у вас нет счетсчика то так и будет, а если есть то будет потрачено меньше каллорий тепла в любом случае.
У нас в квартире стоят даже с учетом того, что автоматически регулируется подача тепла. Иногда прикручиваем, так как реально 23 иногда многовато.

У людей не хватает клёпки на батарею одеяло набросить, если уж такая жара, а ты про какие-то байпасы...

Я уже вижу тут таких. Им жарится лучше чем копеечные перемычки поставить с краниками. Боятся переплатить за гепу. Этот крысенышь и так с вас имеет и будет. Вы хоть себе комфортней сделайте.

как это? если у вас нет счетсчика то так и будет, а если есть то будет потрачено меньше каллорий тепла в любом случае.
Не в любом. Например, если у вас 140 квартир, то экономия составит 1/140-ю, что, фактически, ноль.

Я уже вижу тут таких. Им жарится лучше чем копеечные перемычки поставить с краниками. Боятся переплатить за гепу. Этот крысенышь и так с вас имеет и будет. Вы хоть себе комфортней сделайте.

Ниче шо байпас это техническая фигня и им нельзя нифига регулировать шаровым краном ?)

Назад
Зверху Знизу