Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Утепление несомненно влияет.
Но я больше склоняюсь к наличию на каждой батареи регулировочного крана :D
Если б на моих старых батареях работали б трехходовые краны на байпасах, я б уже давно перекрыл батарею, вместо того что б постоянно спать с открытым окном :збентежений:
У меня родственник поставил счётчик на квартиру. По сей день краны на батареях откручены на минимум, благо тёплая погода на улице, и в квартире тепло!

А кто знает, что это устройство? Стоит в подвале многоквартирного дома и от него идут провода к какому-то прибору на теплообменнике, похожему на рамку.
IMG_20171215_140057.webp IMG_20171215_140050.webp

порадуйтесь за меня
за отопление/гор вода -12грн :D

А надо, чобы как на улице? Или не больше +18.
Как-то не хочеться мерзнуть и натягивать на себя кучу вещей, чтобы не мерзнуть.
Тем более, сейчас эта температура не ощущается, как жарко.

Сегодня директор дал полистать журнал "ТОП-100. Рейтинги крупнейших".
Открываю ТОП-500 крупнейших компаний Украины по уровню дохода.
Место 149 - "Харьковские тепловые сети". Чистый доход за 2016 год 3870 млн. грн.

А вы заметили, что те у кого новострой со своим счетчиком, тому оплата получилась почти копеечная по сравнению со старыми домами? Неужели это так общее утепление дома влияет?

нет:Dлюди платят деньги просто так за новострой
есть и утепление, и краники на батареях, которые можно закрыть - закрыты, остальные прикручены, без краника только маленькая батарея на кухне. 50 кв. - за ноябрь 600гр. Считаю, что овердокуя при плюс 10, окна открыты, потому что задохнуться можно при 25 градусах

Если кому интересно

Примерно в ноябре 2016 поставили квартирный счётчик тепла. До этого стоял счётчик тепла на подьезд.
Новострой, квартира70м2. в квартире +22
Вот такая статистика, суммы за отопление:
09.2016 - 0
10.2016 - 557.55
11.2016 - 1658.34
12.2016 - 643.11
01.2017 - 886.44
02.2017 - 1153.26
03.2017 - 298.68
04.2017 - 203.51
05.2017 - 0
06.2017 - 0
07.2017 - 0
08.2017 - 0
09.2017 - 0
10.2017 - 34.97
11.2017 - 251.21

помню, что установка счётчика стоила 6 тыс грн.
а напишите плиз в репу телефон у кого ставили)

У него счётчик установлен в квартире.
Думаю, что по перерасчёту ему добавляют какой-то процент за отопление мест общего пользования (подъезд). Не исключаю что также навешивают часть общедомовых потерь (неутеплённые внутридомовые магистрали, подвал, чердак).
Но из приведенных бумаг ничего не понятно.
А хотелось бы прояснить, накидывают или нет, и если да, то сколько (относительно потребления квартиры как таковой).

Скадите, а это в любой квартире можно счетчик поставить?

У меня родственник поставил счётчик на квартиру. По сей день краны на батареях откручены на минимум, благо тёплая погода на улице, и в квартире тепло!

Не скажете, это в любом доме можно поставить?
У меня обычная 12 этажка.

Теоретически - да, а практически - в Украине не узаконены прогрессивные решения по внутриквартирному учёту тепла. А то шо узаконено, годится только для новостроев, в большинстве многоэтажек ставить нецелесообразно, поскольку потребуется отдельный счётчик на каждый проходящий через квартиру стояк отопления.

В моем 16-ке поставили этой осенью счетчик на дом, за ноябрь трешка 66м отапливаемой пл 1990грн (это на улице плюс весь месяц) В ******у себе б его воткнули, *****ы. Надеюсь найдется фулиган с молотком:)

Нет. Экономически целесообразно только в квартирах с горизонтальной разводкой труб отопления. У моего родственника именно так, счастливчик.
В моем 16-ке поставили этой осенью счетчик на дом, за ноябрь трешка 66м отапливаемой пл 1990грн (это на улице плюс весь месяц) В ******у себе б его воткнули, *****ы. Надеюсь найдется фулиган с молотком:)
16-к без счётчика - 1648 грн., дружище. Поздравьте своих активистов. Хотя, давайте подождём холодный месяц, может, тогда почувствуется разница в пользу счётчика?

Думаю, шо активисты были не местные, а из ХТС.

Ну и не ясно при какой температуре в квартирах был такой платёж?
У кого как, не знаю. В моём доме (16-ка) уже много лет активисты обращаются к мэру, чтобы тот поставил счётчик. И никак (слава Богу). В прошлом году начали собирать сами, один подъезд собрал и поставил, со второго за год не собрали и треть квартир, деньги со скрипом, но через год раздали обратно.
В квартирах очень тепло, доходит и до 27 градусов.

Да, в шеснариках давно известно, что по счетчику дороже. Так что, ХТС мог и без активистов поставить. Но, если еще и деньги с жильцов умудрились за это слупить - профит двойной!

на улице не холодно, дома жарень, фортка открыта круглые сутки, я думаю, эти ****** специально не уменьшают давление в батареях, чтобы содрать побольше денег

Для блондинки довольно-таки мудрое предположение.

Назад
Зверху Знизу