Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

За ноябрь 15,53 грн/м2, дом со счетчиком.
В квартире в районе 20 градусов - меня устраивает, но и за бортом тепло.

Новострой 40 м2 отапливаемая. Счетчик на квартире - 278 гривен за ноябрь.7 гривен за м2.В доме без счетчика 26 гривен за м2.

Не боятся люди такие долги вешать на себя? Чем, интересно, мотивируют?

У меня есть знакомая семья. Получили в наследство от одинокого родственника квартиру, но с долгами по коммуналке. Оплатили, и все равно в плюсе. Дедушка старенький несколько лет не платил. Детей у него не было. Что ему вешать на себя, если чувствовал, что скоро умрет?

Есть люди, которые рассуждают: у меня дети, никто не выселит. А за 18 лет долги будут больше цены квартиры.

Кто его знает, кто что Думает не оплачивая счета.

Мне пришла забавная квитанция. По счетчику 0.16ГК к оплате 1400.
Пытался посчитать на калькуляторе как такое возможно - не смог. Зашел в кабинет. Оказалось, они летом, пр поверке счетчика в систему внесли ошибочные данные о времени наработки счетчика(вместо 30к часов - меньше тысячи внесли), и мои показания отклонили, т.к. математика не сходилась - от их псевдопоказаний к реальным слишком большой интервал. Почему при их действии проверка не сработала - вопрос.
Теперь надо дозваниваться, разбираться.

У меня есть знакомая семья. Получили в наследство от одинокого родственника квартиру, но с долгами по коммуналке. Оплатили, и все равно в плюсе. Дедушка старенький несколько лет не платил. Детей у него не было. Что ему вешать на себя, если чувствовал, что скоро умрет?

Есть люди, которые рассуждают: у меня дети, никто не выселит. А за 18 лет долги будут больше цены квартиры.

Кто его знает, кто что Думает не оплачивая счета.

Там живет мама, частный предприниматель, и сын, занимается продажей компов. Маме его лет под 55 ему под 30. Если они решили пожить немного и ***********, то я не против. :)

Что-то мало Вам считают:D
Дом со счетчиком,однушка 30 кв.м. за ноябрь 0,918 Гкал.В деньгах это 1348 грн 90 коп.
Вот так надо считать:)

IMG_20171214_102722.webp
Для однокомнатной как-то уж многовато.:(

Там живет мама, частный предприниматель, и сын, занимается продажей компов. Маме его лет под 55 ему под 30. Если они решили пожить немного и ***********, то я не против. :)

Ну парень как раз в репродуктивном возрасте. Может они решили пойти по варианту ребёнок до 18 лет? Заведут малыша. Шучу, конечно. Я же сказала, кто его знает, почему.

А вы заметили, что те у кого новострой со своим счетчиком, тому оплата получилась почти копеечная по сравнению со старыми домами? Неужели это так общее утепление дома влияет?

Дом 9-ти этажка.
Счетчик тепла на дом.
Дом без утепления.
Температура в квартире +28+27.
Сумма за отопление за ноябрь на 65 квадратов - 1000 грн.

Да, на каждую батарею. Только это не те ящики, и ионные флуксуаторы, что предлагает ХТС и другие такие же опездолы, а такое вот не большое устройство, или других производителей и различных модификаций. На фото счетчик и регулятор тепла установлены именно на однотрубной системе отопления. И это на той системе разводки, где, как утверждают гении ХТС и некий форумный светоч теплотехники, счетчики и регуляторы тепла установить невозможно.

И как же узаконить этот девайс в ХТС?

64,9 кв.м., 16-этажка, счётчика нет, за ноябрь 1648,5 грн. Но это с учётом минуса 415 грн. за неотапливаемые дни. В ноябре несколько раз отключали отопление в связи с ремонтом теплотрассы (горячей воды в связи с подготовкой к отопительному сезону не было 6 месяцев - с апреля по октябрь, но, видимо, не хватило пары недель всё-таки). В ноябре и сейчас в квартире очень жарко, +26, приходится открывать окна и балконы.
Это покращення? Это и есть "жити по-новому"?

А вы заметили, что те у кого новострой со своим счетчиком, тому оплата получилась почти копеечная по сравнению со старыми домами? Неужели это так общее утепление дома влияет?
Утепление несомненно влияет.
Но я больше склоняюсь к наличию на каждой батареи регулировочного крана :D
Если б на моих старых батареях работали б трехходовые краны на байпасах, я б уже давно перекрыл батарею, вместо того что б постоянно спать с открытым окном :збентежений:

Назад
Зверху Знизу