Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Вариант 1 как сейчас считает ХТС
Расход 4 куб
t подачи (магистраль)- 70

И второй вариант,
Расход 4 куб
t подачи (после конуса)- 60

Будь добр, объясни недоумку, за счёт чего температура с 70 понизилась до 60, если подмеса более холодной воды нет (расход и там, и там 4 кубометра в час)?

Так вот, физика говорит, и я тебе уже давал формулы и онлайн калькулятор (но тебе ж оно не указ), что для того, чтобы понизить температуру 4 кубометров воды с 70 до 59 градусов, к этим четырём кубометрам потребуется добавить ни много, ни мало, а три (три, *****, Карл!) кубометра воды с температурой 45 градусов, которым негде взяться, как только из обратки!

В результате после смесителя (элеватора) имеем 7 кубов воды в единицу времени с температурой 59 градусов.

Дальше умножаем 4 куба (счётчик) на дельту 25 получаем 100 единиц энергии (гривен)
Или же умножаем 7 кубов (после элеватора) на дельту 14=59-45, получаем 98 единиц
Отличие в результатах только лишь из за того, что в формулы нужно подставлять массу теплоносителя, а не объем, что почти то же самое, но проще для понимания (видимо, не для всех).

Ребят, а может кто-нибудь объяснить вот это? Кран на входе в квартиру был открыт самую малость, практически закыт, батареи холодные. Но как это считается?
OTSgn0S.png
Что такое "по приладам" и "по особовому рахунку"? И каким образом при цене 1 ГКал в 1243 гривны получилось 808?

При выключенном отоплении и холодных батареях - немало :)
Но да, тут конкретный *****, видимо...

Ребят, а может кто-нибудь объяснить вот это? Кран на входе в квартиру был открыт самую малость, практически закыт, батареи холодные. Но как это считается?
baddc4.webp
Что такое "по приладам" и "по особовому рахунку"? И каким образом при цене 1 ГКал в 1243 гривны получилось 808?

То вам за МОПы и внутридомовые сети насчитали. ХТС так по-*****ьному(как им удобно) формируют цифру к оплате, не выделяя отдельной строкой затраты по общедомовому счетчику, который у вас стоит в подвале дома.
У меня в прошлом году было отопление отключено - т.е. по счетчику к оплате должно быть ноль, а в квитанции к оплате просто вписывались суммы, как оказалось за МОПы.
Вам просто сплюсовали ваши затраты по внутриквартирному счетчику и по общему.
Позвоните в ХТС - в расчетный отдел вашего района и они вам скажут точную сумму, которая посчитана за МОПы, по квадратуре от вашей кваритиры, но от куда и как они их посчитали, вам на врядли удастся выяснить.

за ноябрь трехкомнатная, Салтовка, дом без счетчика, 64кв.м. выставили 1658 грн
25,9 грн за кв.м.

Салтовка, чешка со счетчиком 21.67 за м2

я тоже подохуела от платежки за ноябрь. 63квм, счетчие на дом, 2245.
у меня тепловые потери в 10 раз больше, чем у вас. что за херня, кто знает?

Вкладення

• 25152402_977890399032642_6311169211262940613_n.webp
    25152402_977890399032642_6311169211262940613_n.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 382
я тоже подохуела от платежки за ноябрь. 63квм, счетчие на дом, 2245.
у меня тепловые потери в 10 раз больше, чем у вас. что за херня, кто знает?

У человека стоит квартирный учёт тепла (теплосчётчик). Ему выставили счёт за квартиру (по показаниям счетчика) + МОП (отдельной строкой не выделены). У вас в квитанции потраченное тепло на дом разделили на количество квадратных метров всего дома и умножили на площадь вашей квартиры. Посчитала-сошлось.
Вы по его квитанции можете посмотреть, сколько тратится тепла на его квартиру. Но человек указал, что кран был приоткрыт, то есть не топил по полной.
Он может посчитать моп вычев из счёта сумму за квартиру (показания счётчика умножив на тариф)
Я это так поняла.

Мне за ноябрь на 48 квадратов насчитали 1300 грн. Счетчик на доме есть.
Как-то многовато, я считаю.

3-х комн. За ноябрь 1047гр. Дом со счетчиком.

что за херня, кто знает?

У Вас счётчик на дом, потери указаны на весь дом, а не на одну квартиру.
Соответственно имеем разницу показаний общедомового счётчика:
196,0-47,1=148,9 Гкал потребил весь дом.
Потом они добавляют какие-то мифические потери (откуда они, если счётчик обычно стоит прямо на входе в дом?).
148,9+0,87= 149,77
Но с математикой ХТС не дружит и у них выходит 149,52
Далее эту цифру делим на общую площадь квартир и умножаем на площадь вашей квартиры, определяя таким образом вашу долю в общем потреблении:
149,52/5272*63,6=1,80377 (их калькулятор выдаёт загадочную цифру 1,80657)
Осталось умножить на тариф:
1,80657*1243,19=2245,91 (ну хоть тут сошлось).

Вообще-то, для 63 квадратов огромное потребление. Небось, в квартире было под тридцатку и окна нараспашку?

Мне за ноябрь на 48 квадратов насчитали 1300 грн. Счетчик на доме есть.
Как-то многовато, я считаю.

3-х комн. За ноябрь 1047гр. Дом со счетчиком.

Что-то мало Вам считают:D
Дом со счетчиком,однушка 30 кв.м. за ноябрь 0,918 Гкал.В деньгах это 1348 грн 90 коп.
Вот так надо считать:)

IMG_20171214_102722.webp

Что-то мало Вам считают:D
Дом со счетчиком,однушка 30 кв.м. за ноябрь 0,918 Гкал.В деньгах это 1348 грн 90 коп.
Вот так надо считать:)

IMG_20171214_102722.webp

Небось еще и не угловая :)
Посчитали теплые стены от смежных соседей.

А так цифры совпадают - без счетчиков.
У меня за 45 квадратов тоже 1200 набежало. Где-то так, раньше точную цифру указала

Да и потом здесь, на форуме будешь рассказывать про верные расчеты ХТС

Это ты мне пишешь в ответ на пост, в котором я указываю именно на ошибки в расчётах ХТС? Ты вообще вменяемый?

Да и потом здесь, на форуме будешь рассказывать про верные расчеты ХТС и охуенно эффективную систему отопления, конструкции 40-50-х годов прошлого столетия, используемую до сих пор.

Да нормальная система, хоть и 50 лет от роду, достаточно эффективная и очень надёжная. У нас за ноябрь 18,2 с квадрата, в квартирах 21-22 градуса, в подъездах около 20, батареи не заглушены и не срезаны. Наружного утепления нет ни в одной квартире.
Единственный недостаток старых домов - разводка по квартирам, не позволяющая использовать индивидуальный теплосчётчик и соответственно индивидуальное регулирование.

За ноябрь 1990 грн. 80 м2. Счетчика в этом году нет (*******и). У соседа долг за отопление почти 40 000 грн. :)

Небось еще и не угловая
Посчитали теплые стены от смежных соседей.

А так цифры совпадают - без счетчиков.
У меня за 45 квадратов тоже 1200 набежало. Где-то так, раньше точную цифру указала

У нас дом со счетчиком.У Вас за 45 кв.м 1200 грн,у меня за 30 кв.м. почти 1350 грн.
Так это за не холодный ноябрь 0,9 Гкал.Батареи были теплые и иногда даже холодные.А если -20 мороза будет,то 2,5 Гкал будет обеспечено.А это больше 3000 грн за 30 кв.м:(

Назад
Зверху Знизу