Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Нам за трехкомн. выставили 64 грн с коп. Но я только сейчас обратила внимание, что там в графе стоят цифры с гкалл... Показаний в табличке выше, где показания гв, нет...а в общей таблице сумма гкалл. Это значит, что у нас счетчик на дом? При чем это еще с ноября, а выставляли по цене средней, как без счетчика:незнаю:

Посмотрел за двушку в хруще без счетчика - вышло 54 грн за апрель за отопление ... Так что правильно здесь многие форумчане вам написали :пиво:

Посмотрел за двушку в хруще без счетчика - вышло 54 грн за апрель за отопление ... Так что правильно здесь многие форумчане вам написали :пиво:

да :пиво:
... причитающаяся сумма начислений, рассчитанная "по среднему", переведена в гигакалории по тарифу. Так делают с ноября 2016 года, потому что в ноябре начало действовать постановление про особый учет в домах без счетчиков.

Квартира 50 м. Дом со счетчиком. За апрель 286 грн нарисовали! Как такое может быть не понятно...Отопление выключили числа второго или третьего, по-моему...

Дом со счетчиком. За апрель 286 грн нарисовали! Как такое может быть не понятно.
Так это счет не за период 1-2 апреля, а за период с того дня марта, когда у вас снимали показания. У нас это где-то 21 числа, т.е. в апреле счет мне пришел за период 21 марта- 3 апреля.

Мне насчитала 186 грн и сразу сделали перерасчёт -283 грн )))

Добрый вечер форумчане. Может кто может объяснить ситуацию: за апрель пришла субсидия только за холодную воду, канализацию, электроэнергию. За отопление, горячую воду и квартплату субсидии нет.
За отопление в апреле за 3 дня пришло 193 грн, на доме счетчик - ну с этим я розобрался прочитав форум, а с вышеописанным причину понять не могу.
Что могли отобрать полностью субсидию?

за апрель пришла субсидия только за холодную воду, канализацию, электроэнергию

Что могли отобрать полностью субсидию?
если пришла на вышеперечисленные 2 службы - где ж ее полностью отобрали?;)
полностью - это когда вообще не пришла

перерасчеты/уменьшения/урезания

звони в собес или на горячую линию
по идее, если на некоторые службы есть - ее должны дать на все.
хоть 20 копеек
было у нас такое в прошлом году:D

кста, может кому надо тлфн диспетчера ХТС
(057) 7776141
отвечает сразу

задолбали отключать горячую воду без предупреждения

советую звонить, если не можете найти свой дом в графике отключения на профилактику
у нас опять объяву не повесили, а оказывается завтра отрубают

А мне пришла квитанция за апрель за отопление. В графе субсидия - сумма 2053,07 с минусом. Я в шоке! Что бы это значило? То, что давали в отопительный сезон, теперь отобрали? никто не подскажет, может какие-то нововведения я пропустила?

Насколько я понял с мая этого года все лишние неизрасходованные деньги сгорают и не переходят на следующий год.

Насколько я понял с мая этого года все лишние неизрасходованные деньги сгорают и не переходят на следующий год.

Николай, это НЕ переплата и НЕ неизрасходованная сумма. Переплата у меня была 800 грн, а сняли больше двух тысяч!!!!

[="Andruxaxa;60072010"]типа днем отрубают, а вечером дают?[/quote]
так, вчора в 18,10 з,явилася

типа днем отрубают, а вечером дают?
це ж не профілактика, коли профілактика відключають зовсім. а тут вертять той вентиль туди-сюди. правда на минулому тижні в нас по вулиці був порив - аж по гагаріна річки текли, може після цього. хз

Белорусы повально начали подавать в суд на то, что они работающие люди на гос предприятиях, получающих официально установленную (и правильно подсчитанную государством) з/п не могут оплачивать комунальный услуги + еду. Пошло-поехало, как-то устаканили цены. То же самое произошло и с законом на тунеядство, вроде как отменили.
Если у нас все повально начнут подавать в суд на инстанции с тарифами, то чо-то начнут и наши главари думать.

Белорусы повально начали подавать в суд на то, что они работающие люди на гос предприятиях, получающих официально установленную (и правильно подсчитанную государством) з/п не могут оплачивать комунальный услуги + еду.
так то ж в Белоруссии, там.... )

Назад
Зверху Знизу