Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

12эт чешка однушка, счетчик на доме
январь 28,93
февраль 26,45

да не сильно заметна разница между январем \31 день\ и февралем \28 дней\

Да, конечно.
Просто для второго заявления хочу приложить копии квитанций рядом стоящих домов с аналогичной планировкой и их суммой к оплате .Пусть аргументируют почему у нас такая сумма. Когда задали этот вопрос на приеме , сказали , что показания возможно снимались в разные дни. И у нас счет, к примеру, показания за 31 день, а у них за 27.
Я вот не пойму , где указан этот период. В счете на оплату этих данных не вижу.

1.69 Гк за февраль, 17.46 за квадрат выходит (если по общей площади считать, или 18.7 если по отапливаемой по той, которая в техпаспорте, но это естественно не актуально из-за полной перепланировки). В квартире 22-23 стабильно всю зиму
Т.е. почти на треть меньше января. Никакие теплопотери и прочий бред не начисляют, своя котельная

Спасибо за дельные советы.

да не сильно заметна разница между январем \31 день\ и февралем \28 дней\
В теме люди писали, что ХТС снимает показания за каждый месяц в 20-х числах этого же месяца. То есть, в счет за январь они включают тепло, отданное, условно, с 20.12.2016 по 19.01.2017. За февраль - тепло, отданное с 20.01.2017 по 19.02.2017. А т. к. в 20-х числах января были сильные морозы, это привело к тому, что счета за январь и февраль идентичны.

По закону оплата за отопление производится за календарный месяц, а не за период между снятиями показаний счетчика.
Интересно, а могут ХТС делать, как Харьковоблэнерго? Снимать показания в конце месяца, а потом рассчитывать некое среднее на 1-е число следующего месяца?

Да, конечно.
Просто для второго заявления хочу приложить копии квитанций рядом стоящих домов с аналогичной планировкой и их суммой к оплате .Пусть аргументируют почему у нас такая сумма. Когда задали этот вопрос на приеме , сказали , что показания возможно снимались в разные дни. И у нас счет, к примеру, показания за 31 день, а у них за 27.
Я вот не пойму , где указан этот период. В счете на оплату этих данных не вижу.

Кстати вариант - сейчас обдумаю вариант запроса по этой теме.
До этого в официальных письмах запрашивал только на основании каких документов начислялись те то или те то суммы.

А походу в ХТС с вопросом снятия показателей ваще весело! :D

Интересно, а могут ХТС делать, как Харьковоблэнерго? Снимать показания в конце месяца, а потом рассчитывать некое среднее на 1-е число следующего месяца?

Кста жду ответ по этому вопросу на официальный запрос! ;)

можно петицию на следующий отоп. сезон организовать.

Выношу на суд общественности образцы заявлений. Отдельное спасибо Garrik13 за помощь.

Вариант 1)
Прошу дать ответы конкретно по пунктам:

1) Система отопления дома №... привязана к системе погодного регулирования или нет?

2) установлен ли на нормативном уровне период технических осмотров "погодного регулятора" (далее по тексту "датчик наружной температуры") и поверок теплосчетчика.
Если "Да" , то какие конкретно сроки и кто это осуществляет?

3) в случае установления факта выхода из строя датчика наружной температуры :
а) как регулируется подача тепла потребителям ?
б) если регулирование подачи тепла осуществляется в ручном режиме ( т.к. автоматический режим неисправен) кто обязан осуществлять регулирование в ручном режиме согласно погодного графика?
в) Обязаны ли сотрудники "Харьковских тепловых сетей" (далее по тексту "ХТС") уведомить об этом жильцов дома.

4) Имеют ли право жильцы самостоятельно регулировать подачу тепла или это должны делать только представители ХТС?

5) В каком документе ( договор или публичный договор) прописаны обязанности между исполнителем (ХТС) и заказчиком (жильцы дома) по поводу обслуживания датчика наружного регулирования и термосчетчика?

Вариант 2)

1) По каким причинам в январе -феврале 2017г. был нарушен ТО (профилактические осмотры) для своевременного обнаружения и устранения технических неисправностей оборудования.
2) Укажите сроки исполнения ремонтно-восстановительных работ по данному оборудованию и причины срыва этих сроков.
3) По каким причинам работники ХТС в период с (01,01,17) по (28,02,17) - "не выполняли свои должностные обязанности, а именно ручную регулировку теплообеспечение дома №... в зависимости от температуры окружающей среды? В результате чего получен счет за отопление за январь 2017г на 50-60% больше, чем в соседних домах с аналогичиной площадью квартир.
4) По каким нормативно-правовым актам/постановлениям/законам Украины, "потребитель" (жильцы) должны оплачивать халатную бездеятельность "исполнителя" (ХТС)?

Я думаю, что сначала нужно получить в письменном виде вопросы на ответы в варианте 1). Т.е. я хочу получить официальное подтверждение на очевидные вопросы, а потом , уже задать те вопросы, которые в варианте 2). Просто у меня нет подтверждения , что ручная регулировка входит в обязанности сотрудников ХТС, не знаю точных сроков проф. осмотров.

Это затянет время переписки с ХТС.

Или же сразу подавать вариант 2).
Мнения разделились , многие сразу за вариант 2) . Ищу совета у Вас.

Я думаю, что сначала нужно получить в письменном виде вопросы на ответы в варианте 1). Т.е. я хочу получить официальное подтверждение на очевидные вопросы, а потом , уже задать те вопросы, которые в варианте 2). Просто у меня нет подтверждения , что ручная регулировка входит в обязанности сотрудников ХТС, не знаю точных сроков проф. осмотров.
Это затянет время переписки с ХТС.
Или же сразу подавать вариант 2).
Мнения разделились , многие сразу за вариант 2) . Ищу совета у Вас.

Если Вы хотите писать письмо и начинать общаться официально, то нужно это делать правильно. Если вы напишите просто письмом вопросы, Вам просто не ответят или сделают стандартную отписку..
1. Вам нужно написать к кому вы обращаетесь.
2. Нужно представиться, написать свой лицевой счёт, адрес и тд.
3. Описать суть проблемы и претензии. А не просто задавать вопросы, "почему", "как вы смеете", "на каком основании" и тд.
4. Подкрепить это какими-то документами (особенно если ссылаетесь на них), ссылками на правовые акты, законы, пункты договоров и тд.
5. Дата подпись.
Подаете в двух экземплярах, на свой поставьте в ХТС ставит отметку, второй отдаете и ждёте ответа.

P.S. А в обще подобные вопросы лучше задавать юристам.

В. Высоцкий когда-то писал о письмах:

"Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через доку главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

класика+100

Своё понимание вашей конторы я уже написал - ***дский шараж-монтаж. Ваши внутренние проблемы/реальное положение вещей, никого не ****. Хоть заебитесь в доску у себя в ХТС - ваше дело. Но потребителю, если берешь деньги за услуги, будь добр дай адекватную этим деньгам услугу.

Организация производства никакая.

Не пролет. Сам написал: - "То, что никто никуда не ходил и не регулировал - это вопрос распиздяйства, но служба КИПиА этим не занимается, для этого есть оперативный персонал". Распиздяйства работников ХТС, или потребителя?

Да не максимализм, а обычное ведение эксплуатационной документации (суточный журнал).

И не собираюсь. Без суточного журнала это безсмыслено.

Я где-то писал, что такой акт подписывают жильцы? Хотя если такой регулятор ставите в кооп доме, или ОСББ, то такой акт представитель такого дома подписывает и ваша контора передает один экземпляр вместе договором на обслуживание в эти объединения. Или срали мазали - глины не хватило?

А ты не сомневайся. Был такой руководитель производственного объединения «Харьковкоммунпромвод» (с ноября 2004 г. — КП «ПТП „Вода“) Валерий Альбертович Петросов. Академик Международной инженерной академии, Международной академии экологической реконструкции, Жилищно-коммунальной академии Российской Федерации, Инженерной академии Украины, Украинской экологической академии наук, действительный **** Академии строительства и архитектуры Украины, **** Американской ассоциации водных работ (AWWA). Очень заслуженный человек - это без сарказма. Так вот, когда в конце 90-х начале 2000-х по всей стране массово устанавливались индивидуальные водосчетчики и по вменяемой цене, то этот руководитель на местном уровне устанавливал счетчики но только "спецами" КН Вода и счетчики только от КП Вода. При цене счетчика до 50 грн, КП Вода тулило их примерно за 200 грн. За стоимость проекта и работ цены вообще заоблачные. Сто паз подумаешь ставить, или ну его на ***. После жалоб жителей Харькова непосредственно в администрацию президента, данного товарища призвали пред ясные очи Кучмы. Чта там ему внушали неизвестно, но сразу по приезде в Харьков, стоимость установки счетчиков стала вменяема и не более, чем по всей стране. Петросова с почетом перевели на не менее менее почетную, но ничего не значащую должность. Вот така ***ня малятко.

А при чем тут теплосчетчики? Они автономный прибор учета и не более. В регуляторах присутствует механическая составляющая, вот она то и требует периодических осмотров и текущих ремонтов.

Ну это вообще взагалi.

Нормальный юрист фиктивность такого "договора" доказывает за пять минут.

Констатировать факт значит обосрать? А может такие подписанты сами себя обгадили когда не читая и не думая подписывают всякую ***ню, которую им подсовывают разные ****оконторы типа вашей?
Из всего Вами написанного понял одно - я не я и хата не моя. К Вам лично никаких претензий нет. Претензии только к ХТС, а дальше ваше внутреннее дело искать у себя правых и виноватых. Ответчик на претензии один - ХТС. А то - тут я не отвечаю, тут не я обслуживаю, туда я не хожу и т.д. детский лепет на лужайке.

Ты уже нашел теплопотери в трубе соединяющей обратку с конусом? Нет? Так и нехуй ржать. Найдешь - будешь ****явкать. А пока - брысь под лавку когда взрослые дяди разговаривают.

Та да, реальной жизни не видел - на Луне живу и с марсианами работаю. То вы с гос. предприятиями не сталкивались. Вот там действительно по гос. стандартам и правилам. Маразм еще тот. С коммерсами много легче.

Инфа к размышлению - лично для тебя. Три года назад автоматические воздухоспускные клапана ваша ****оконтора закупала по 700-900 грн/шт. Реальная розничная цена таких же импортных клапанов была 160-200 грн/шт.

Лень расписывать по пунктам. На себя все претензии к теплосети не примеряю, т.к. знаю весь бардак изнутри, а отвечать готов только за свои косяки. Так вот бардак внутри хтс как ты (раз мы перешли на "ты") написал потребителя не ****, об этом я как раз и пишу, и потребителю про этот бардак никто отчитываться не будет. А услуга все-таки в этом случае была предоставлена в полном объеме или есть вариант доказать обратное? Даже если суточный журнал существует на этом объекте хер кто-то его покажет потребителю.
Причем здесь ОСББ и кооп дома? Теплосеть не берется за обслуживание автоматики в кооп. домах и не занимается монтажом регуляторов в таких домах (для этого есть частники). А фраза "Или срали мазали - глины не хватило?" к чему здесь? Типа аргумента? - Неубедительно.
***** ты тут биографию проблем Петросова вставляешь? Какое отношение к данной теме? Я же не отрицаю, что и Андреева могут нагнуть, но вот только он на посту ген. директора уже хз сколько и пока в отдых не собирается. Да и меня его проблемы вообще не ****.
И еще раз по-поводу ППР и периодических осмотров, а кто сказал, что их небыло? По крайней мере на моем районе обходы и осмотры производятся регулярно 1 раз в неделю с записью в журнале, а в летний ППР производится ППР с чисткой и смазкой как положено. Как вообще на твой взгляд можно заранее диагностировать, что загнется датчик наружной температуры или привод регулятора если визуально все в норме?
Про цену на закупках отлично знаю не по-наслышке, просто оставим этот вопрос в стороне. Все, что написано по этой теме - близко к правде.

В итоге остался нераскрытым главный вопрос: как потребитель может доказать, что в его доме был "перетоп"? Ведь как ты сам написал, что потребителя не **** какие внутренние проблемы у хтс с оборудованием, а регулятор как раз является внутренней проблемой хтс, независимо от того, где он установлен.

P.S. Повторю еще раз самый реалистичный ответ от хтс: "Регулятор вышел из строя и регулирование производилось в ручном режиме, согласно погодного графика". При необходимости "для прокурора" и журнальчик состряпают. Вот если кто-то сможет опровергнуть этот предполагаемый ответ, то тогда стоит начинать тяжбу, в противном случае не стоит морочить себе голову.

Из разговора я так поняла что есть разные счетчики с датчиком наружной температуры и без. Поскольку он выяснял какой у нас, а мы и сами толком не знаем ( хотя в предыдущий раз нам сказали что проблема в датчике).

Не знаю с кем Вы общались, но если Вам сказали, что теплосчетчик с датчиком наружной температуры, то это технически ****амотный человек. С датчиком наружной температуры может быть регулятор, но он не является частью теплосчетчика.

Р.S. Повторю еще раз самый реалистичный ответ от хтс: "Регулятор вышел из строя и регулирование производилось в ручном режиме, согласно погодного графика". При необходимости "для прокурора" и журнальчик состряпают. Вот если кто-то сможет опровергнуть этот предполагаемый ответ, то тогда стоит начинать тяжбу, в противном случае не стоит морочить себе голову.[/QUOTE]

А вот если рядом в доме , с исправным погодным регулятором, сумма в счете за аналогичную квартиру меньше на 50-60% . Это можно служить доказательством того, что ХТС не занималось ручным регулированием в зависимости от погодных условий?

А вот если рядом в доме , с исправным погодным регулятором, сумма в счете за аналогичную квартиру меньше на 50-60% . Это можно служить доказательством того, что ХТС не занималось ручным регулированием в зависимости от погодных условий?

Показания теплосчетчика в соседнем доме к Вам отношения не имеют, с таким запросом получите какую-нибудь отписку в стиле: "Тепловые потери в Вашем доме выше аналогичного по причине незаконной установки дополнительных секций батарей, либо плохого утепления подъезда" или еще какой-то херни в таком стиле. Если попытаетесь уточнить откуда данные про батареи, то могут сослаться на несколько квартир, куда их не пускают для обследования (даже могут составить реальный акт, ведь всегда найдется кто-то кто не пустит к себе). Вся эта тягомотина может длиться годами (хтс никуда не спешит). Можно добиться отправки теплосчетчика на внеплановую проверку, что скорее всего и произойдет при таком запросе (на период поверки Вы окажитесь без прибора учета и Вам насчитают по среднему). но скорее всего он будет исправен.
Вот чего реально можно добиться, так это того, чтобы Вам считали, как у домов без прибора учета тепла, т.е. по средним показателям по городу.

Назад
Зверху Знизу