Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

на нижних этажах 18 градусов в квартирах, на верхних 20-24
как может быть 16 грн /м при 20 градусном морозе, что то не то или показания не передают или счетчик в нужную сторону сломался

Ахз, спитай у людини, яка о 16 гривнях написала.

вот тоже интересно - у одних 18, у других 24 - а платить одинаково. БРЕД ведь. нужно вводить какие-то коэффициенты...

д... получается я со счетчиком плачу больше чем те у кого нет счетчиков , как такое может быть

счетчики такие ))

как может быть 16 грн /м при 20 градусном морозе, что то не то

все верно насчитано,за прошлые месяцы вообще было 13 гр за метр,ХТС не *****,себе в минус не посчитает,скорее всего есть подездный активист,который регулирует по погоде (я не вкурсе),в квартире на среднем этаже (не угловая) сейчас 20градусов,естественно все окна мпо

значит на последних этажах в угловых градусов 15-16
у меня угловая и последний этаж - после утепления всего и вся стало 20. а было 16-18. но мне все равно холодно - дотапливаю обогревателями ночью.

за самостоятельное утепление ограждающих конструкций многоэтажек

чиво-чиво? :дивитись:

значит на последних этажах в угловых градусов 15-16, тогда да, возможны такие цифры , но тогда почему у этого активиста еще лицо целое

в нашем подъезде нет угловых слава богу квартир,иначе б тоже переплачивали,вот оно преимущество подъездного счетчика!

тут кто то про 38/м со счетчиком писал, 16 это какие то фантастические цифры, в основном 28-30 у всех, а среднее 26,67 как то получилось

Кто-то писал - 38, кто-то 16... У сына индивидуальный счетчик и утепленная квартира, батареи зачастую прикручивают- жарко- 13 грн было в прошлом месяце и это многовато- у кого-то в этой теме 6 грн.было... Харьков большой... вот средняя и получилась... А там кто его знает, как они считают- все равно нажухают и не узнаешь где...

У сына индивидуальный счетчик и утепленная квартира, батареи зачастую прикручивают- жарко- 13 грн было в прошлом месяце и это многовато- у кого-то в этой теме 6 грн.было... Харьков большой... вот средняя и получилась...
Индивидуальные счётчики в среднем не участвуют.

Панове, на улице похолодало, тепло в батареях походу прикрутили - в хате стало заметно прохладнее - сколько градусов не знаю, но трусы надеть пришлось.

Данные для анализа:

- в каждой комнате, включая кухню, стоят двойные стальные батареи 1,3 м шириной. Счетчик на подъезде, нихто его не регулирует,
- отапливаемая площадь хаты - 63м2,
- за декабрь загадали 1,5 килогривны только за тепло,
- субсидии нет - официЯльно прописана парочка бюджетников - олЫгархов,

Пы.Сы. Всем доволен. Жалоб не имею.

вот уж дятлы, разжуй и в рот положи
fggd8d.webp

а точно снимают показания со счетчика? или по прошлому году рисуют ?

Хрен его знает. Раньше бабки пронырливые постоянно шоркались с инспектором теплосети да председателем - счетчик смотрели и прикручивали. Щас повыздыхали в основном - жЫсть то улучшается с каждым годом. А остальному ***** - в основном маргиналы, квартиранты да прочий белогвардейский элемент - глубоко глубоко покуй!

Так и живем ...

Отапливаемая площадь - 31.38 м2 - 638.74, счетчик на подъезде

а у его соседей? индивидуальный счетчик это интересная вещь:))) если у соседей теплее то они платят за тебя, если холоднее то ты платишь за них:)) для расчета среднего вроде берут показания однотипных домов с общими счетчиками или нет?

Соседи, платят по общему счетчику, а у кого индивидуальный - по своему...

данные за январь:
начислено 2034 грн за 55,77 кв.м. и это при том, что счетчик на дом.
т.е. 36,47 грн за кв.м. при граничном тарифе 32,14 грн.
харьковские теплосети просто потеряли страх.

Назад
Зверху Знизу