Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

За декабрь -1255 грн. За январь- 813 грн., За ноябрь 826 грн. Площадь 44 кв.м,счетчика нет. Что происходит?! Какого хрена за декабрь насчитали такую сумму, если он был теплее января?
C декабрём у тебя как у всех, но откуда взялось в январе 18грн/м2 без счётчика?

Есть счетчик тепла... за январь получилось аккурат 33 грн. за м^2. Пока самый дорогой месяц из всех "отопительных"

P.S. На подъезде каждый месяц вешают объявление о том, что кто хочет поучаствовать в снятии показаний счетчика... это действие будет проходить во столько-то и тогда-то.

C декабрём у тебя как у всех, но откуда взялось в январе 18грн/м2 без счётчика?

Вот здесь пока неясно. Счетчик в доме ставили в декабре или ноябре, но до декабря он не был зарегистрирован в хтс. Может, в январе уже по счетчику, соседи не знают.

Декабрь без счетчика 1762 грн. площадь 62,4 м2
Январь со счетчиком 2116 грн.
Но что-то у меня арифметика не идет:
Потреблено 1,5291Гкал* на 1256,65 за 1Гкал имеем 1921,54 грн, а у ХТС 2116 грн, как?

Вкладення

• .webp
    .webp
    12.5 КБ · Перегляди: 450
Не по теме, но!
Пришла платёжка по воде. Горсовет нам снизил нормы
водопотребления и водоотведения с 1 января. Это есть гуд!!!

Горсовет нам снизил нормы
водопотребления и водоотведения с 1 января.
там шото около куба
нереальное покращення:браво::кручусь:

опросил 5 своих знакомых, установлены счетчики на дом и на подъезд, за январь 32, 29, 30,30,31 среднее наверно 26 да ?

вот написали
18 грн квадрат вышло

кто то выше писал цифру около 20

а у тебя какой то вселенный заговор математиков:)

На Салтовке 65 м2-2200,на Алексеевке такая же кубатура 1200.Счетчики на обоих домах.Как считают непонятно.Причем на Салтовке в квартире не жарко,а на Алексеевке жарко.

Не по теме, но!
Пришла платёжка по воде. Горсовет нам снизил нормы
водопотребления и водоотведения с 1 января. Это есть гуд!!!

Да, гуд. Если сначала нереально завысить нормы, а потом немного скинуть, типа, облагодетельствовали. В прошлом году нормы по Харькову были самые большие по Украине.

а у тебя какой то вселенный заговор математиков:)

Заговор крепких хозяйственников.
Просто цифры у всех разнятся. А хочется прозрачности начислений (с) :ги:

Декабрь без счетчика 1762 грн. площадь 62,4 м2
Январь со счетчиком 2116 грн.
Но что-то у меня арифметика не идет:
Потреблено 1,5291Гкал* на 1256,65 за 1Гкал имеем 1921,54 грн, а у ХТС 2116 грн, как?

Если я правильно понимаю, то в пересчете на российские рубли Вы платите что-то около 4 тысяч рублей. Я плачу в Москве при площади на несколько метров меньше, чем у Вас, в два раза больше - около 8 тыс. рублей. И вот где справедливость? Хочу иметь Ваши тарифы. Так что - все познается в сравнении.

Если я правильно понимаю, то в пересчете на российские рубли Вы платите что-то около 4 тысяч рублей. Я плачу в Москве при площади на несколько метров меньше, чем у Вас, в два раза больше - около 8 тыс. рублей. И вот где справедливость? Хочу иметь Ваши тарифы. Так что - все познается в сравнении.

Переезжай- у нас и цены на многое меньше, чем в у вас там... Квартирку,по сравнению мАсковской, совсем задаром купишь, квартплату ма- а-.ленькую будешь платить - заживешь!:клас: Опять таки- минимальную зарплату подняли! И пенсии вот все обещают...

Нормы на погоду? Интересненько. Кто устанавливает? Солнцеликий богоподобный? Может ты попутал со среднестатистическими показателями, а не нормами?

Когда же ты уже займёшься своим лингвистическим образованием? Такое впечатление, что книжек в своей жизни ты не читал вообще.

Норма (характеристика) — термин для обозначения некоторой характеристики — допустимого диапазона, усреднённой или среднестатистической величины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Норма

Готовимся к очередному повышению тарифов на электроєнергию до "экономически-обоснованного"уровня!Еще на 60%!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так некоторые и про 40 писали, а у основной массы 30+

Некорректная твоя статистика- "некоторые и про 40 писали", а некоторые про 18-ть и меньше не написали... Вот если бы ты абсолютно всех жителей квартир опросил, тогда бы выводы и делал...

30+, в основном, дают шеснарики, оно и понятно. Хотя ужас, в некоторых люди еще за свой счет умудрялись счетчик колхозить.

Шестнадцатиэтажка на СС-4. Счетчик на дом. За январь начислено - 2641.93 грн. Отапливаемая - 66.20 м2. Итого имеем 1м2 отапливаемой площади - 39,9 грн.

Назад
Зверху Знизу