Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

И теперь главный вопрос: так чем же ТАК шокировано население Украины в вопросе тарифов?

Темой ошиблись.
Здесь народ шокирован наглым обманом ХТСа при пересчете стоимости отопления за январь в г. Харькове. Которое, кстати, не покрывается субсидией, ведь она рассчитывалась по норме: 16,42 за квадрат.

У меня пока шок от начисления субсидий на отопление
885 по квитанции за январь и субсидию начислили 800 , в декабре вообще переплата была только за счет субсидии около 70 грн

Квартира 80 кв.м. 1200 за тепло. Дом у родителей 120 кв.м. С субсидией 630 грн. За всё.

885 по квитанции за январь и субсидию начислили 800 , в декабре вообще переплата была только за счет субсидии около 70 грн
Это да, государство поддерживает бедные слои населения, а бедных сейчас каждый второй. Но, на местах чиновники и коммунальщики делают все, что бы украсть и эти копейки.

В новых домах с горизонтальной подводкой. По мимо счетчиков на подъезд установлены и индивидуальные. ( платят по 200 грн. )
В горизогтальной подводке два стояка... в 3-х комнатной 4-ре ( панельный дом ). Причина по которой нельзя установить индивидуальные в панельных домах?

Можно то можно, но у меня, например, 4 стояка (две подачи и две обратки). Я, конечно, в своей квартире могу сделать горизонтальную разводку, но во первых, будут трубы по всему периметру квартиры, во вторых - отсутствие циркуляции теплоносителя в трубах и батареях, поскольку пропускная способность стояков не рассчитана на работу в таком режиме.

Изменение разводки с вертикальной на горизонтальную возможно только в целом доме, с выполнением соответствующих расчётов (проекта), это возможно только в случае капитального ремонта дома с отселением жильцов.

Конечно, сейчас самое время для таких затей.:rolleyes:

Проще продать свою квартиру и прерселиться в ЧС или новострой с индивидуальными счётчиками.

Темой ошиблись.
Здесь народ шокирован наглым обманом ХТСа при пересчете стоимости отопления за январь в г. Харькове. Которое, кстати, не покрывается субсидией, ведь она рассчитывалась по норме: 16,42 за квадрат.

Да ничего не ошибся!
Читай внимательно название темы!
У людей ШОК!!! Они вчера только выпали из анабиоза... Или просто в школе не учились.

Или в упор не видно других сообщений!
Где *****ы возмущаются и в разы высокими цифрами . Когда установлен и придомовой счетчик?!
Да и сколько можно обсасывать одну и туже не правильно подставленную цифру? При том что в общей формуле есть как минимум три которые изначально завышают все расчеты.

2700 за газ месяц в маленьком 100кв доме ... норм ?
Для *****а может нормально... А как быть с теми кто приводит пример оплату по 170 грн. ?

Правда? В октябре подал заявление на субсидию, лично сам поехал и отдал из рук в руки. До сих пор не начислили, говорят ждите уличком придёт....
За январь за газ 1200гр, частный дом 60м2 и это при учёте того что в доме +18С и на ночь котёл выключается. Добавим сюда ещё квитанции за электричество, воду , вывоз ТБО, телефон и интернет - довольно приличная сумма в месяц выходит!
А если бы цветок с жопы вынули. И научились читать. То знали бы что субсидия начисляется с момента ее подачи. А не когда дойдет очередь до ее обсчета.
И по ходу очередной интернет *****бол...((
Октябрь, ноябрь, декабрь... январь. Время идет а по всей видимости религия узнать что с вашей субсидией не позволяет... конечно. ***.... проще тут поебланить..

Останнє редагування:
Однушка, отопление + горячая вода без счетчиков - 807грн.

Можно то можно, но у меня, например, 4 стояка (две подачи и две обратки). Я, конечно, в своей квартире могу сделать горизонтальную разводку, но во первых, будут трубы по всему периметру квартиры, во вторых - отсутствие циркуляции теплоносителя в трубах и батареях, поскольку пропускная способность стояков не рассчитана на работу в таком режиме.

Изменение разводки с вертикальной на горизонтальную возможно только в целом доме, с выполнением соответствующих расчётов (проекта), это возможно только в случае капитального ремонта дома с отселением жильцов.

Конечно, сейчас самое время для таких затей.

Проще продать свою квартиру и прерселиться в ЧС или новострой с индивидуальными счётчиками.

А от куда взялась бредовая идея переделать вертикальную подачу в горизонтальную? :eek:
Какова цель?... Или чо такое курим? ...

Частный сектор частному рознь! Теплопотери и сложность обогрева в частном не сопоставимы с решением вопроса потерь тепла в панельном доме!!! Не говорите чего не понимаете...

Останнє редагування:
А от куда берется бредовая идея переделать вертикальную подачу в горизонтальную?

Ты изъясняйся попонятнее, что-ли. Отэтим ты что сказать хотел:

В новых домах с горизонтальной подводкой. По мимо счетчиков на подъезд установлены и индивидуальные. ( платят по 200 грн. )
В горизогтальной подводке два стояка... в 3-х комнатной 4-ре ( панельный дом ). Причина по которой нельзя установить индивидуальные в панельных домах?

Я говорю, что в обычной разводке придётся ставить теплосчётчик на каждую батарею, либо менять разводку, тогда можно будет обойтись одним счётчиком на квартиру.

Можно, конечно, обойтись одним тепловычислителем (например, СПТ961), но расходомеров всё равно нужно 4 а термометров 8.

Все варианты весьма затратные.

Не говорите чего не понимаете...

Ты тепловычислитель хоть раз в руках держал? А я их ремонтирую.

Да знаю я, но извените, с момента подачи заявы прошло больше 5 месяцев, одни отговорки по поводу начисления!
Мне сейчас нужна "бумажка" что я получаю субсидию, что бы по гос программе заменить окна на металлопластиковые и входную дверь. Или мне ещё пол года ждать, когда отменят программу?

Да вы не сокращайте мои сообщения! :) Там лишних слов нет.
Вы продолжаете настаивать на том что бы я передвигал вам ноги и заносил за вами ваш хвост?
Тогда оставьте номер вашего заявления. Кто принял, когда. У кого находится. Вот будем вам всем форумом хвост заносить...

Ты изъясняйся попонятнее, что-ли. Отэтим ты что сказать хотел:

Я говорю, что в обычной разводке придётся ставить теплосчётчик на каждую батарею, либо менять разводку, тогда можно будет обойтись одним счётчиком на квартиру.

Можно, конечно, обойтись одним тепловычислителем (например, СПТ961), но расходомеров всё равно нужно 4 а термометров 8.

Все варианты весьма затратные.

Ты тепловычислитель хоть раз в руках держал? А я их ремонтирую.
Да я, не знаю куда уже понятней.... :(
В пример новые дома приводились как пример индивидуального контроля и возможности экономии. Которая указана сейчас в цифрах оплаты.
В стандартных панельных домах. При установке счетчика на дом. Это не панацея. Это одно из многих мероприятий... Необходимых мероприятий.
В которые должна быть и установка и индивидуального счетчика в квартиру. И технически это даже при вертикальной подачи тепла возможно.
Что касается дороговизны... Это лучше в цифрах.

*
В руках по ходу жизни можно много чего держать. :D и о чем это в конечном итоге говорит? В данном диалоге только о том что наверно при ремонте тепловычислителя обращаться к вам?

:D:D:D

Останнє редагування:
Что касается дороговизны... Это лучше в цифрах.

Да пожалуйста:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

385018654.jpg

Это если использовать проточные счетчики. Там еще нужно будет получить разрешение от балансодержателя дома (которого нет), заказать проект, согласовать его с ХТС, поручить выполнение работ лицензированной организации, потом сдать его опять ХТСу, потом каждые несколько лет снимать счетчики и так же нести их на поверку. Разумеется, большая часть этих требований незаконна, а вместо громоздких счетчиков существуют несъемные электронные датчики, но это они костьми лягут, что б не принять. Ну и когда вы пройдете все круги по узаканиванию/установке вас ждет сюрприз от НКРЕП. Со следующего года стоимость гигакаллории хотят повысить для потребителей со счетчиком на больший процент, чем остальным.

Это если использовать проточные счетчики. Там еще нужно будет получить разрешение от балансодержателя дома (которого нет), заказать проект, согласовать его с ХТС, поручить выполнение работ лицензированной организации, потом сдать его опять ХТСу, потом каждые несколько лет снимать счетчики и так же нести их на поверку. Разумеется, большая часть этих требований незаконна, а вместо громоздких счетчиков существуют несъемные электронные датчики, но это они костьми лягут, что б не принять. Ну и когда вы пройдете все круги по узаканиванию/установке вас ждет сюрприз от НКРЕП. Со следующего года стоимость гигакаллории хотят повысить для потребителей со счетчиком на больший процент, чем остальным.

Ну ко всему этому можно было бы прислушаться если бы человек хоть что то для себя оформлял. А не активно продвигал свое мировозрение.
А с таким мировозрением... нет работы. Машины. Летний отдых на Безлюдовке...

Да спасибо... вы читаете что написано? Или так...
Речь идет о технической и главное материальной дороговизне установке индивидуального подсчета тепла в панельных домах.
Слово дорого... я, не знаю сколько это. А в цифрах ни кто ответить не может :).

Мне сейчас нужна "бумажка" что я получаю субсидию, что бы по гос программе заменить окна на металлопластиковые и входную дверь. Или мне ещё пол года ждать, когда отменят программу?
А вы точно разобрались в программе ощадний дiм ОЩАДБАНКА ? :D
Для чего вы просидели всю зиму со старыми окнами? ...

Останнє редагування:
N-IK сказав(ла):
А вы точно разобрались в программе ощадний дiм ОЩАДБАНКА ?
Для чего вы просидели всю зиму со старыми окнами? ...
Тада, ну их накуй с этой программой, тоже думал.
В конце осени поставил на кухне окно и балконный блок.
По 3 стекла в пакете, из которых 2 энергосберегающие и немецкий профиль. Результат порадовал. Если верить пирометру - окна стали более теплыми чем стены. Мерял старые окна - они на 2.5 градуса холодней чем стены были.

В январе оплатил за газ 70 гр, за февраль. В этом месяце задолженность 140 гр. за 2 месяа Oo Как так?

Я ***** не понял. Получил квитанции на две квартиры (разница в отапливаемой площади 4 м2). В одной - 931 грн, в другой - 1218 (это без воды). ***** не понимаю, как они там считают.

Кто знает почему не разрешают ставить индивидуальный счетчик на батарею в панельном доме ?

или как я понял разрешают но на каждую батарею придется счетчики лепить ?

Анекдот в тему:
....
Но анекдот не про них!
:рл:
как могут платить такие деньги люди у которых ЗП 5-7 т грн? это мне кажется очередная афера, что бы через суд за долги отбирать недвижимость
А в чём проблема заплатить 1000-1500 при зарплате 7000?
А вообще, нефиг жонглировать цифрами. Почему-то берут комуналку за трехкомнатную квартиру и сравнивают с зарплатой одного человека (вон даже с минимальной сравнивали). А с каких делов такое сравнение? В трешке живёт один человек? Так пусть платит за роскошь. Не имеет возможности - переселяется в однушку. Однушка 30 кв получится 650 гр за отопление. При зарплате 5-7 т вообще не проблема.
Есле же в трешке живет несколько человек, то эти 1500 гр за отопление делятся на количество проживающих и на каждого работающего получится тоже 500-700 гр (а то и меньше). Так что тоже не так страшно, как тут рисуют.
Ну и в очередной раз - маленькая зарплата - оформляйте субсидию. Кварплата не больше 15% зарплаты - нехуй ****еть про грабеж.

Отопление за январь без счетчиков 860 гр./40м2. Вот интересно каков расчет будет за отопительные месяцы со среднемесячной температурой +15...

Назад
Зверху Знизу