Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

У Яценюка рады: тарифы подняли, а украинцы не бунтуют
Радуются у Порошенко и других олигархов. Ведь тарифы поднимает НКРЕП - комиссия созданная, и полностью подконтрольная президенту. Деньги от повышений тоже текут не в бюджет. Наоборот, за счет субсидий вымываются из него. А жиреют только руководящие КП чинуши и владельцы всяких облгазов и облэнерго.

Есть как бы положение... закон. Ком. платежи не должны превышать 15% от общего заработка.
:іржач:
Та ты шо? Закон такой есть? А ну покажи такой закон.

Да и от куда это берется что 3-х комнатная квартира это роскошь для одного?!:D Что за устаревшие стандарты.... 1 спальня. 1 столовая...1 зал. ))
"Роскошь - излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемое расточительством" (с) Викисловарь
Для жизни одному человеку вполне достаточно однокомнатной квартиры.
Хочешь три комнаты - не вопрос. Плати за три и не ****и, что дорого.
Менять на меньшую из-за чего?!
Из-за того, что дорого содержать.
Не дорого - не ****и, что дорого.
Как бы покультурней сказать,наглая ложь.Такая же как средняя заработная плата 5 с чем то тысяч,как и средняя температура по больнице.На практике не получается влезть в эти 15% даже с субсидией.
Где наглая ложь?
Ты читать умеешь? Мозг есть?
Ещё раз для умственно одаренных :
Ну и в очередной раз - маленькая зарплата - оформляйте субсидию. Кварплата не больше 15% зарплаты - нехуй ****еть про грабеж.
Покажи что здесь ложь.

Смотрите сейчас 112 канал онлайн -50мин Кучеренко рассказывает про тарифы в других городах! Харьков тупо прибавил 30% за отопление! В Ровно 2%, в Хмельницком отопление стоит 13 гр м2! В Виннице вода по 7 гр! Я в шоке, почему у нас все так дорого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Виталя тоже не растерялся, у кого нет счетчиков, так же добавили 30%

На 3%. Причем, в меньшую сторону. Не говоря уже о том, что и базовый тариф в Киеве всего 16,14, а не заоблачные 16,42, как у нас.

Вот нашел перекличку по городам:

Первый же пост, Киев без счетчика. 15,93 за квадрат, вместо 16,14.
Плюс 30% может выйти, если сравнить с предыдущим теплым месяцем. А у нас +30% к базовому за метр!

По существу, дайте сказать. И не матами флуд аргументировать.
Откуда берется тепло в наших домах?
Большую часть производят ТЭЦ!!!
(ТЭЦ) — разновидность тепловой электростанции, которая не только производит электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения (в виде пара и горячей воды, в том числе и для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов (смотри Википедию).
Совмещение функций генерации тепла и электроэнергии (когенерация) выгодно, так как оставшееся тепло, которое не участвует в работе на КЭС, используется в отоплении. Это повышает расчетный КПД в целом (35 - 43% у ТЭЦ и 30 % у КЭС), но не говорит об экономичности ТЭЦ.
Если на Змиевской ТЭС, для охлаждения теплоносителя ( воды),- используется озеро Лиман. То в на Солоницевке это с успехом делают городские трубы и батареи отопления жителей.

То есть с единицы топлива один раз продается электроэнергия, второй раз продается тепло. Это как сварить яйца и продать один раз яйца а второй раз бульон. Остап Бендер отдыхает.
Не все города Украины имеют ТЭЦ, поэтому себестоимость отопления по городам может отличаться существенно.
Но вернемся к нашему городу.
Меня лично интересует стоимость гигакалории по городу в зависимоти от источника выработки тепловой энергии.
А то получается как в анекдоте 10литров бензина в час и на запорожце и на Мерсе. Кто из них переплачивает?

А кто сказал, что у нас к базовому +30% за метр? На сайте ЕРЦ в разделе Тарифы пока ничего о новых тарифах не сказано. Может, это хитрый ререрасчет за прошлый год так выстрелил?

А кто сказал, что у нас к базовому +30% за метр? На сайте ЕРЦ в разделе Тарифы пока ничего о новых тарифах не сказано. Может, это хитрый ререрасчет за прошлый год так выстрелил?

Достаньте платежку из ящика, или на том же мегабанке посмотрите конкретно за свою квартиру. Или, на сайте теплосетей есть жалкие объяснения по этому поводу, правда они их уже 3 раза меняли.

Щодо порядку нарахування плати за послуги з централізованогj опалення споживачам у яких відсутні квартирні та будинкові засоби обліку теплової енергії

...
З врахуванням вимог вищезазначеної Постанови КП "Харківські теплові мережі" здійснило нарахування за послуги з централізованого опалення надані у січні місяці. Середня фактична температура зовнішнього повітря за січень 2016 року склала -7,0° С при середній розрахунковій температурі зовнішнього повітря на опалювальний період, яка врахована у діючих тарифах на послуги з централізованого опалення -1,0° С (температура по м.Харкову зазначена в ДСТУ–НБВ.1.1.-27:2010 «Будівельна кліматологія»). Порівняння фактичної температури за і-тий місяць (у даному випадку січень) з середньою розрахунковою температурою зовнішнього повітря на опалювальний період рекомендовано Листом Міністерства регонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 № 7/10-1070. З врахуванням зазначеного нарахування за 1 м2 опалювальної площі у січні місяці 2016 року склали 21,61 грн.( у разі відсутності у квартирі та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії), при діючому тарифі 16,42 грн за 1м2 (який розраховано на температуру зовнішнього повітря -1,0° С).

Меня лично интересует стоимость гигакалории по городу в зависимоти от источника выработки тепловой энергии.
у нас во дворе котельная, стоимость 642.09грн/Гкал

пусть отпишется кто то у кого ТЭЦ

или это был вопрос не к нам, а к ХТС?;)

То есть, как Я прочитал, действующий тариф 14,62 за метр остался. Это у них такой хитрый перерасчет из-за погоды холоднее -1 гралус.

У меня во дворе котельной нет, но цена та же 642,09грн. за 1Гкал.
Если часть форумчан отпишется получим среднюю температуру по больнице.

У меня во дворе котельной нет, но цена та же 642,09грн. за 1Гкал.
Если часть форумчан отпишется получим среднюю температуру по больнице.

думаю она одинаковая для всех в пределах Харькова
а пригород и область уже со своими цифрами

:іржач: Та ты шо? Закон такой есть? А ну покажи такой закон.
В твоем случае смех без причины. Это признак дурачины...
Что тебе нужно показать ? Закон Украины "Про жилищно-коммунальные услуги" ?
Регулирующие постановления кабинета министров? Положения? Постановление КП...
У тебя уже 12 лет как компьютер. Но ты до сих пор не умеешь пользоваться гуглом. Я, мог бы научить. Но за деньги. Но, в твоем случае не стану, заниматься бесполезным делом.

В трешке живёт один человек? Так пусть платит за роскошь. Не имеет возможности - переселяется в однушку.

Не переношу агрессивных распальцованных *****ов.
Которые кричат:" Не можете платить, меняйте жилье на меньшее."
Как правило после того как их просишь аргументированно пояснить, а, в чем же дороже 3-х комнатная от пусть 1-но комнатной... как то теряются и язык в ****.

Из-за того, что дорого содержать.
Не дорого - не ****и, что дорого.
Это ты мне? )) А ну метнулся и показал где я, на 85 страницах, хоть в одном своем сообщении обсуждал именно вопрос "дорого, не дорого"!
Не найдешь. Так что *****бол ты...
"Роскошь - излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемое расточительством"
Швондер это ты? :D

По существу, дайте сказать.
В своих рассуждения ты полностью прав.
Разные ТЕЦ имеют разную прибыл. Но не убыточную это точно...
Поэтому они практически все "ООО" или приватизированные.
Салтовка 1 Гкл. - 642,09грн.

"Роскошь - излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемое расточительством" (с) Викисловарь
Для жизни одному человеку вполне достаточно однокомнатной квартиры.
Хочешь три комнаты - не вопрос. Плати за три и не ****и, что дорого.
1)Странные понятия-дом 120 кв м нормуль,а квартира 70 м2 круть.2)В наших условиях сдыхаться от великоватой хаты сложно-рынок недвижимости пал,покупают то,что за долги продают за бесценок.3)Большинство наших трешек-убогие скворечники,равноценные 1 комнатной квартире-студии за бугром.И частный дом хоть утеплишь своими силами,а в многоквартирном это проблема решить все в комплексе.3)И да,зачем начинать себя?Государство мне хоть 1н стояк поменяло или батарею или окно?!"Сама,сама,сама"Только демагогию разводят и "не укради"занимаются.

Государство мне хоть 1н стояк поменяло или батарею или окно?!"Сама,сама,сама"Только демагогию разводят и "не укради"занимаются.
При чем тут государство? За обслуживание внутридомовых систем водопровода и отопления ежемесячно начисляет деньги КП Жилкомсервис. Вот, к Керенсу и вопрос. Хоть один стояк не то что поменяли, а хоть покрасили? Лампочку в подъезде (а за освещение мест общего пользования они тоже берут) поменяли?

До Кернеса было еще 10500 градоначальников.И чо?За 23 года раньше строился если не коммунизм,то ****осалтовки-алексеевки.Пусть людям сделают шаг на встречу -поощрять энергосберегаюшие технологии,а не только щелкать кнутом и закручивать гайки.

Назад
Зверху Знизу