Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Глупости...
При чем тут тянешь не тянешь, если можно платить гораздо меньше при автономном отоплении, зачем платить больше. У меня у родителей кв. 63 метра, автономка, за январь 756 грн отопление и гор. вода. Температура в кв. 23-24 градуса. Ставили где-то 10 лет назад, меняли котел в этом году.
Вот реальный выход... А все эти фантазии про расселение по доходам и т.д. - просто нереальный бред, неосуществимый.
А для установки автономок - нужно лищь решение властей (закон сответсвующий). На заметку политикам. Будут голосовать, кто такое пообещает.
На западе Украины автономки - очень широко распространённое явление в городах...
При комплексном переходе на автономное отопление существенно упрощается реконстукция здания для этого (дымоходы и газ. труба повышенного давления).
автономка возможна и сейчас - но автономка для дома.
автономка для квартиры - это вздроч

за январь 756 грн отопление и гор. вода

не вижу экономического смысла сейчас в этом, да 10 лет назад это было проще (доки и разрешения копейки) и котлы других денег стоили...
сейчас это космические суммы
для дома тоже электрокотел экономичней будет

не вижу экономического смысла сейчас в этом, да 10 лет назад это было проще (доки и разрешения копейки) и котлы других денег стоили...

Сейчас газ для население дороже газа для ХТС почти втрое. Плюс, его бадяжат. А электрика дорожает уже с марта, и не в последний раз. Порошенко нас здорово обложил новыми тарифами.

А электрика дорожает уже с марта

я как-то выпала из новостей по тарифам, но сегодня увидела квитанцию и офигела...
все правильно делают, что бы народ массово не кинулся топить электрикой...
даже при наличии электрокотла отопление будет дорого
гы лет через 5, предметом роскоши

я как-то выпала из новостей по тарифам, но сегодня увидела квитанцию и офигела...
все правильно делают, что бы народ массово не кинулся топить электрикой...
даже при наличии электрокотла отопление будет дорого
гы лет через 5, предметом роскоши

Тут вопрос спорный. Когда газ был дорогой, топить электрикой даже стимулировали. В Украине переизбыток ночной энергии, вроде можно зарегистрировать электрокотел и платить по льготному тарифу.

Тут вопрос спорный. Когда газ был дорогой, топить электрикой даже стимулировали. В Украине переизбыток ночной энергии, вроде можно зарегистрировать электрокотел и платить по льготному тарифу.

да это я тоже читала...
первый вопрос как отключится в квартире от услуг теплосети?
второй цена проекта и разрешительных документов
опять же время на решение этих вопросов
переделать все отопление, заодно и ремонт:eek:
тарифы на электричество так же не стабильны, могут взлететь до небес в любой момент

короче у меня нет понимания как экономить на отоплении

что за левые цитаты?

электрокотел неплохо конечно.
но вы ХОТЯБЫ распределительную подстанцию и провода от неё до квартир поменяете, чтоб электроводогрейки ставить всем?

"Вот что значит *****изм в квадрате!"
Причины январьского Харьковского "тарифного котла".

Именно так бы начал я свою статью, если бы был журналистом, описывая причины паники Харьковчан с "повышенными" тарифами.

Итак.
На основании КТМ-204 расчетной среднесуточной температурой в Харькове в январе принято -5.9 градуса. Именно она заложена в расчете тарифа.
Постанова 1037 предлагает делать перерасчет ежемесячно, исходя из фактической температуры, которая в Харькове в январе 2016 составила -7.0 градусов.
Из письма "Харьковских тепловых сетей" на Министерство видно, что в феврале они именно таким образом и провели перерасчет.
Тем не менее 03.02.2016 Министерство "разъясняет", что "целесообразно использовать в пере расчетах единое значение средней температуры внешнего воздуха за отопительный сезон(!!!!!)" И на базе этого "*****ьного" письма не менее "*****ьное" руководство ХТС делает перерасчет не от заложенной январской температуры (-5.9), а от расчетной СРЕДНЕЙ ЗА СЕЗОН -1.0.
Вот такой вот "*****изм" в квадрате (носящий все признаки сговора), который привел к лишним миллионам гривен, вынимаемых сегодня из карманов Харьковчан.

Так вот, уважаемые Харьковчане!
Если у Вас есть гордость и мозги, то немедленно заявляйте в прокуратуру, НКРЭКП и требуйте у своего Мэра ( без которого тут явно не обошлось), чтобы они восстановили справедливость и наказали виновных.
Если всего вышеперечисленного у Вас нет, то платите и не ...те!

Надеюсь, я объяснил достаточно доходчиво?!))

Одновременно, обращаюсь с призывом к нардепам разобраться , наконец, кто окопался в Минрегионе и зачем!

Виктория Войцицька, Алена Бабак, Alex Ryabchyn, Ігор Насалик, Mustafa Nayyem, Андрій Артеменко, Viktor Halasiuk, Оксана Продан, Александра Кужель и другим порядочным нардепам.

Как Глава экспертной группы по защите потребителя при НКРЭКП благодарен дмитрий Вовк и Руслан Машляковский за сотрудничество!

Отдельное внимание активных Харьковчан Юрий Лаврешин, Юлия Самойлова и других!!!!

Обращаю внимание - письмо от ХТС подписано местным "Фунтом". Интересно, кто подписал от "реформаторского" Министерства и что думает "Министр" Зубко?!)) (С) Алексей Кучеренко

Вкладення

• 0.webp
    0.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 211
  • 1.webp
    1.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 147
Шановне панство,то як будемо платити за сичень? -30%?

Сейчас газ для население дороже газа для ХТС почти втрое. Плюс, его бадяжат. А электрика дорожает уже с марта, и не в последний раз. Порошенко нас здорово обложил новыми тарифами.
не то слово, как обложил

Для желающих топить электричеством напоминаю:
Норма потребления
Новый тариф, в копейках за 1 кВт/ч

С 1 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА (тариф до повышения)

До 100 кВт/ч
36,6

100-600 кВт/ч
63,0

Свыше 600 кВт/ч
140,7

С 1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА (нынешний тариф)

До 100 кВт/ч
45,6

100-600 кВт/ч
78,9

Свыше 600 кВт/ч
147,9

С 1 МАРТА 2016 ГОДА

До 100 кВт/ч
57,0

100-600 кВт/ч
99,0

Свыше 600 кВт/ч
156,0

С 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА

До 100 кВт/ч
71,4

100-600 кВт/ч
129,0

Свыше 600 кВт/ч
163,8

С 1 МАРТА 2017 ГОДА

До 100 кВт/ч
90,0

100-600 кВт/ч
168,0

Свыше 600 кВт/ч
168,0
---
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё остались желающие топить электричеством?
Обидно, что в других регионах наверняка платят меньше. Уверен, что в Киеве тарифы меньше. Не хватает матов на всю эту ситуацию, когда тарифы никем не обосновываются и на ходу вводятся какие-то еврейские коэффициенты. Смотрел на клоуна Ляшко с его тарифным майданом, думал - что за цирк. Теперь как-то начинаю призадумываться.

но вы ХОТЯБЫ распределительную подстанцию и провода от неё до квартир поменяете, чтоб электроводогрейки ставить всем?

звучит прям как привет из коммунизма, почему сразу всем, я говорю о экономии, не спорю есть люди которым пофиг, есть люди которым все равно какие тарифы, так как они платить не будут никогда, есть люди у которых субсидия и они платят 3 копейки....(В итоге у меня в подъезде нет счетчика тепла, так как платят в полном объеме несколько квартир)
а есть такие как я, которые на льготы не претендуют, но хотят экономить, я хочу не открывать окно, а уменьшить подачу тепла, следовательно заплатить меньше...
поэтому даже если на электрокотел и перейдем, то из всего подъезда 1-2 квартиры, не думаю, что из-за такой нагрузки нужна замена электросетей...

поэтому даже если на электрокотел и перейдем, то из всего подъезда 1-2 квартиры, не думаю, что из-за такой нагрузки нужна замена электросетей...

там вся хитрость в том, что для того, чтобы сделать у себя электрическое отопление и т.д. и т.п. то переводить на это дело нужно весь многоквартирный дом и пока никак иначе ;)

знакомые в доме напротив южд сделали автономку
давно и с гемором (пока все порешали) но сделали
надо будет узнать сколько у них вышло за январь
я так понимаю они тупо за газ платят по счетчику на бойлере своем
и при этом сами крутят себе тепло как хотят

автономку на чем? газ или электричество?

и при этом сами крутят себе тепло как хотят

ключевое слово - давно

можно и сейчас но сумма уже будет раз в 10 больше :D
говорили она тогда им обошлась не мало но окупилась быстро

не знаю, у нас в подъезде ставили лет 6 назад. ходили по квартирам, разрешение соседей собирали.

Назад
Зверху Знизу