Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Государство у нас ужас как социально-ориентированное, и, действительно, выделяет деньги на утепление. 70% компенсирует людям! Но, это центральные власти, а ведь и местные должны подсуетится. Я уже молчу недостающие 30% добавить, но, хотя бы, организовать весь процесс. Что б не каждый латку ****скую из пенопласта лепил, а сразу приехала бригада, и минеральной ватой всю стену утеплила.
Повторюсь, деньги на это есть, правительство Яценюка выделило.

Я смотрел документ, Киев и Харьков там в одной зоне. И средне-расчетная по январю одинаковая, -5..-8 по цельсию.
Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там в таблице конкретные цифры по месяцам для городов и регионов
но я говорю о том ,что если бы в Киеве сделали как в Харькове,то там бы еще выше тариф был.

Меряться писюнами с Англией не стоит. Уровень не тот.
Согласен, можно сэкономить валюту. Но где взять валюту государству, чтоб утеплить дома?

Только по хищениям в харьковских КП цифра в несколько раз перекрывает многослойное утепление всех домов.

Вся дискуссия понятна ,не понятно что делать будем.

там в таблице конкретные цифры по месяцам для городов и регионов
но я говорю о том ,что если бы в Киеве сделали как в Харькове,то там бы еще выше тариф был.

Ну. Даже если брать из расширенной таблицы, там для Х-ва -5,9 (Киев -4,7). Что даст меньше чем гривны к тарифу, но никак не 5.

Только по хищениям в харьковских КП цифра в несколько раз перекрывает многослойное утепление всех домов.
Всё так просто? Хищения лежат на поверхности и всем очевидны и задокументированы, но никто из властей не хочет это пресечь?

Ну почему же за "свою свободу" вышли на майдан, что поменялось за два года?

Всё так просто? Хищения лежат на поверхности и всем очевидны и задокументированы, но никто из властей не хочет это пресечь?

Все так просто. Хищения лежат на поверхности и всем очевидны. Но никто из властей не хочет это пресечь.

Спер с другой темы
Во всей этой мерзкой истории меня реально бесит одно: ведь по меньшей мере один источник тепла, ТЭЦ-5, в сильные морозы работал с существенным недогревом))

Своими глазами неоднократно видел на ЦТП, запитанной от ТЭЦ-5, при температурах наружного воздуха - 16 .. -18 градусов температуру теплоносителя, которая, согласно температурного графика, соответствовала -8 или около того. Никакими потерями на пути от ТЭЦ до ЦТП это объяснить невозможно! И "чудесным" образом именно в эти холодные дни резко увеличивалось количество жалоб жителей целых кварталов на холод в квартирах!

Вся эта информация отражена в журналах параметров ЦТП, в сводных данных аварийно-диспетчерской службы. Думаю, при желании поднять документацию, раскрутить эту тему можно легко, и со всеми вытекающими. Такое шило в мешке спрятать будет проблематично. Почти уверен что и по другим централизованным источникам картина будет схожая.

Шокин, когда пиарился, на всех харьковских КПшников уголовные дела завел. Теперь, спускает на тормозах. Оно и понятно, прокуроров не хватает Корбана закрыть.

Ну. Даже если брать из расширенной таблицы, там для Х-ва -5,9 (Киев -4,7). Что даст меньше чем гривны к тарифу, но никак не 5.

совершенно верно:пиво: тем более,что в формуле выводиться коэффициент ,на основании двух средних температур ЗА МЕСЯЦ.Которые очень близки друг к другу ,на основании многолетних наблюдений(ДСТУ).А у нас вывели коэффициент(нереальный) ,на основании никак друг с другом ни связанных величин.

Все так просто. Хищения лежат на поверхности и всем очевидны. Но никто из властей не хочет это пресечь.

Спер с другой темы
Так может посоветовать Юле не с табличками по телеканалам бегать, а рассылать запросы в прокуратуру?

совершенно верно:пиво: тем более,что в формуле выводиться коэффициент ,на основании двух средних температур ЗА МЕСЯЦ.Которые очень близки друг к другу ,на основании многолетних наблюдений(ДСТУ).А у нас вывели коэффициент(нереальный) ,на основании никак друг с другом ни связанных величин.

И, как я понял, это еще не все. По своей формуле они хотят только с 20го декабря посчитать, благополучно забив на аномально теплые октябрь, ноябрь и начало декабря.

Ну почему не хотят ? Не могут может ? Вы в курсе сколько стоит утеплить высотку ?
у меня 9 этажка. Дому без малого 40 лет. Капиталки не видел. Установлены и ЗАКРЫТЫ двери на чердак и крышу. Заменены окна в подъезде. Металлическая входная дверь. КАК ЕЩЕ НУЖНО УТЕПЛИТЬ?!!!
Опата за трешку в январе 655 грн.

Пока нет пени, решение "что делать" - очевидно. Лично я заплатил минимально-обязательную сумму по субсидии, и ни копейкой больше.

Я тоже не буду платить всю сумму. Решила, что оплачу как в прошлом месяце.

И, как я понял, это еще не все. По своей формуле они хотят только с 20го декабря посчитать, благополучно забив на аномально теплые октябрь, ноябрь и начало декабря.

но там же действовал базовый 16,42. нет? ПОСТАНОВА

31.03.2015 № 1171

Она Герман в засос целует в Америке. Ей некогда.
Надо выборы каждые пол года проводить. Чтоб некогда было по Америкам разъезжать, а надо было благовидными делами пиариться. Причем выборы финансировать за счёт кандидатов в депутаты.

Надо выборы каждые пол года проводить. Чтоб некогда было по Америкам разъезжать, а надо было благовидными делами пиариться. Причем выборы финансировать за счёт кандидатов в депутаты.

Можно и раз в год или в два даже. Через два года уже все опухают у власти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу