Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Во первых я не хвастаюсь а описал стандартный дом. Которых в городе тысячи! Привел пример далеко не благоустроенной квартиры. Но платежи в которой в разы дешевле благодаря малому....
Чем тебе помочь в твоем конкретном случае? Установить тебе счетчик тепла? Уговорить твоих соседей?... Ну говори что тебе нужно! )) Исполним....

спасибо конечно, я и сам справлюсь :D что не отменяет того факта что ХТС *****асы. И не лукавь, счетчик на дом это не малое. Моя теща тоже живет в кооп доме, но счетчика у них почему-то нет. Поэтому я и спросил - в чем твоя конкретно заслуга что у вас на дом счетчик поставили? Просто так совпало что ты там живешь и на этом основании всех остальных *****ами считаешь?

Субсидию надо оформить и не замарачиваться и дело ка говАриться в шляпе!!!

пока дают - таки да
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вопрос: а что будет когда все оформят субсидию?

Задайте лучше вопрос, что будет когда все поставят счетчики.
а) введут абонплату
б) поднимут стоимость калории
в) начнут подавать бадяжный теплоноситель
г) исправятся и начнут топить честно.

ты *****ьная киса!***ть мозги включи!цена за тепло -квартплату должны влазить- рассчитываться в прожиточный минимум,гос зарплаты!
Схренали? Где логика?
Стоимость такси или одежды туда не должна влазить? Тем, кто ориентируется на минималку помогает субсидия.

спасибо конечно, я и сам справлюсь :D что не отменяет того факта что ХТС *****асы. И не лукавь, счетчик на дом это не малое. Моя теща тоже живет в кооп доме, но счетчика у них почему-то нет. Поэтому я и спросил - в чем твоя конкретно заслуга что у вас на дом счетчик поставили? Просто так совпало что ты там живешь и на этом основании всех остальных *****ами считаешь?

1. То что ХТС считает как ИМ выгодно ФАКТ. И это один из пунктов которые завышают оплату. Просто констатации того что они *****асты мало. Вопрос от этого не решается....

2. Я, не имею ни какой заслуги в том что установлен счетчик тепла. Просто в свое время этим занималась мать... И я, видел как "индивидуально" нужно было работать с каждым. Зато сейчас я, думаю ей каждый скажет спасибо...
И без установки счетчика тепла... снижений по оплате не будет. И это факт. И как это решать в каждом конкретном случае видней непосредственно жильцам... Но ни как не махать на форумах пришедшими квитанциями... От этого ни какой дядя не придет и "хвост" не передвинет...

Но ни как не махать на форумах пришедшими квитанциями... От этого ни какой дядя не придет и "хвост" не передвинет...
Не кажи гоп. В расчете за январь явно вкралась ошибка, назовем это так. И, не вдаваясь во вселенский заговор, ее легко исправить. Подставив в формулу законные 6,5 градуса вместо минус одного. Чем больше резонанс, тем больше шансов что в ХТС сами, или по вказивке своего колесатого начальника, это сделают.

Подставили в формулу среднюю за сезон, вместо средней за месяц.
Без разницы как корректировать: месячный тариф от среднемесячной температуры или сезонный тариф от среднесезонной температуры.

Без разницы как корректировать: месячный тариф от среднемесячной температуры или сезонный тариф от среднесезонной температуры.

Но не месячный тариф от среднесезонной температуры. Это надругательство над здравым смыслом.

Можем за Вас только порадоваться! У нас 16-этажка, вот заканчиваем сбор подписей на счетчик! тяжело конечно стольким людям доказать,что это выгодно!
Вроде в прошлой теме коллективный разум вычислил, что счётчик на шестнариках не выгоден.

:D
Не кажи гоп. В расчете за январь явно вкралась ошибка, назовем это так. И, не вдаваясь во вселенский заговор, ее легко исправить. Подставив в формулу законные 6,5 градуса вместо минус одного. Чем больше резонанс, тем больше шансов что в ХТС сами, или по вказивке своего колесатого начальника, это сделают.

:D:D:D
Да? Главное еще сотню страниц на ХФ исписать! И ХТС ахуеют и сами каждому домой деньги носить начнут....

Середня температура зовнішнього повітря, яка враховується у встановлених тарифах на послуги з централізованого опалення для м. Харкова складає -1 С (зазначена в ДСТУ-НБВ.1.1.-27:2010 “Будівельна кліматологія”). Застосування цієї температури рекомендовано листом Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070.

Интересно, а когда рассчитывали цену в 16,42 какую температуру туда закладывали. Может, и не нужен никакой пересчет? Хитромудрые ХТС.
Первое предложение твоего вопроса не является ли случайно ответом?

Уже разжевали, это средняя за сезон, а не за январь. Не ту цифру подставили. В январе -5-8, и никакого пересчета быть не должно, максимум пол градуса (копейки).
Если брать среднюю за месяц, то в январе твой стандартный тариф должен быть в районе 21 грн и действительно перерасчёта почти не будет, тебе от этого легче стало?

Ой, какой ты умный!
А ты пробовал ее оформить и получить?
Особенно, когда нет справки об официальном трудоустройстве.

1000 грн за январь за двушку, стоит счетчик в доме. как раз получается 16 грн за квадрат. в декабре было 770

Ой, какой ты умный!

а ты попробуй хотябы. мне дали - жена безработная. плачу 400 грн за все

Справка нужна, только если вы хотите расчет за 3 месяца. Если устраивает за год, процедура такая же, как и для остальных граждан. Отсылаете заявление почтой, а в декларации пишите "безработный".

Назад
Зверху Знизу