Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Да ты ЩО! НЕТ конечно... В твоем случае только два варианта...
1. Ждать Петю с Сеней на голубом вертолете...
и
2. Это тупо сидеть на ХФ и ждать пока само все рассосется!
Какой по твоему вариант более реалистичный выбирать и жить... лично тебе. )))

Петя с Сеней не вечные. И вариантов в данном случае существенно больше. У тебя сильно ограниченное видение ситуации.

Конечно, правильно. На сегодня единственный реальный способ уменьшить платежи - оформить субсидию по упрощенной процедуре. А не платить за счетчик, который немедленно себе заберут на баланс (считай украдут) другие ребята. А что будет на следующий отопительный сезон, никто не знает, выше тариф, ниже тариф, отменят субсидию, поднимут оф. зарплату, или вообще все разбомбят. Так что, прогнозировать срок окупаемости колхозного счетчика нет никакой возможности. Лучше потратить деньги на что-нибудь полезное, те же окна. Сейчас до 70% держава компенсирует.

Середня температура зовнішнього повітря, яка враховується у встановлених тарифах на послуги з централізованого опалення для м. Харкова складає -1 С
Уже разжевали, это средняя за сезон, а не за январь. Не ту цифру подставили. В январе -5-8, и никакого пересчета быть не должно, максимум пол градуса (копейки).

Петя с Сеней не вечные. И вариантов в данном случае существенно больше. У тебя сильно ограниченное видение ситуации.

Сколько раз убеждаюсь... что каждый живет так как того заслуживает.
Ну ответь каким боком тут Сени, Пети... Или те кто лохушке пообещает манну небесную если ты за него проголосуешь.
За тебя... тебе ни кто ни когда ничего не даст и не сделает! )))
Если ты и многие другие такой простой истины до сих пор не поняли... Ну Флаг вам в руки.
Свои мозги всем не вставишь....

Жить вообще тяжело. Но не переживайте. 99 процентов выживут)).

За тебя... тебе ни кто ни когда ничего не даст и не сделает! )))

как мне этот постулат порохо- и сеня-сект уже надоел
вечно все власти пытаются свою бездарность свалить на население и убедить всех что в их проблемах виноваты только сами люди, а не те кто принимает неверные решения

Каждый месяц создается кем либо тема по оплате отопления.
Декабрь ШОК!!!
Январь ШОК !!!
Приводятся цифры более тысячи грн. ... К этим шокиным присоединяются стандартные ****ометы... И пошло поехало. Но, ни кто не приводит конкретный пример своего жилья за который пришли такие якобы платежки.
можно и конкретный пример

Вкладення

• .webp
    .webp
    23.5 КБ · Перегляди: 217
Эти тарифы подсчитаны на утепление брезентовой палатки в чистом поле. Отопление считается не квадратными метрами площади проживания, а квадратными метрами ограждающих конструкций, их толщины и материалов. Понятно, что в "палатке", обдуваемой ветрами, тепло потери будут во много раз больше, чем в квартире, где стенка-стенку греет, а ограждающих конструкций, отдающих тепло "в воздух" в пять раз меньше. Для "палаточников" и для "котят, которые друг дружку греют" одинаковые.

Да там много всего еще.
И на теплопотери влияет и не только температура, а и скорость ветра например.
Вообще расчет ТАРИФА это бред собачий.
Есть гигокалория. Её и считайте. Но считать никто не хочет.

как мне этот постулат порохо- и сеня-сект уже надоел
вечно все власти пытаются свою бездарность свалить на население и убедить всех что в их проблемах виноваты только сами люди, а не те кто принимает неверные решения

***!!! Ну почему выживут только 99% ?!!!
Что делать с *****ами?!!!!
Я, тебе конкретно привел пример по трех комнатной, не утепленной, без современных батарей квартире! ДЕКАБРЬ 360 грн.!
И это при Сене и Пети!

можно и конкретный пример

ЭТО пример чего?... Личного *****изма?

У меня тариф не поменялся, 12,42 за квадратый метр

Я, тебе конкретно привел пример по трех комнатной, не утепленной, без современных батарей квартире! ДЕКАБРЬ 360 грн.!
И это при Сене и Пети!

в каком смысле?

Пример мошеннического расчета. Уже ж давали ссылку на сайт тепловиков, где написан бред про средне-расчетную температуру 1 градус в январе. Так что, не спешите их защищать, может ХТС еще схватят за руку, или сами одумаются. И в бумажных квитанциях будет другая цифра.

Пример мошеннического расчета. Уже ж давали ссылку на сайт тепловиков, где написан бред про средне-расчетную температуру 1 градус в январе. Так что, не спешите их защищать, может ХТС еще схватят за руку, или сами одумаются. И в бумажных квитанциях будет другая цифра.

за январь точно не будет, а дальше х.з.

И это при Сене и Пети!

Чего ты надрываешься то?
Все за тебя рады. Повезло.
Повторяю. У меня счетчик в доме стоял когда тут покупалась квартира и этот момент был одним из плюсиков так сказать. Потом он пропал. Испарился.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сколько еще есть случаев когда теплосети не принимают приборы учета по разным причинам. То цвет не такой, то стоит не так, то пломбировщик заболел, то пломбы потерялись. Под любыми! Ну денег дать за ускорение процесса само собой...
И что ты мне предлагаешь?
Бежать по новой пытаться с жильцов денег собрать?
Как думаешь куда они будут посылать меня?
Пока учёт тепла не будет ОБЯЗАННОСТЬЮ поставщика услуги все эти телодвижения со стороны потребителей - чистейшая лотырея на свой страх и риск и за свои деньги.

Разве у Яценюка есть такое право?
Подать в КС должны были 45 нормальных народных депутатов.
Но судя по тому что никто ничего не подал нет у нас даже 45 нормальных депутатов.
Ну и майемо тэ шо майемо.

Все эти постановы кабмина призваны сделать видимость некой работы и запутать расчеты еще больше.
Есть совершенно простой выход - 100% учет тепла и газа.
Только тогда начнут вылазить нестыковки и тырить будет сложно.
Поэтому крутим как нам удобно ценами, нормами, тарифами, методиками расчета.
Лишь бы не делать все четко и прозрачно.

Вчера мне кто то (лень искать) предлагал грубо говоря "бороться с монополиями", сегодня Вы пишете про "совершенно простой выход".
Удивляюсь я такому (как в принципе и большинству сообщений в этой теме) - произошел так сказать вброс - "а-а-а-а посчитали за отопление много". И что в итоге - вместо того, что бы понять механизмы и возможные пути отыграть как то эти расчеты (хотя бы попытаться) происходят дальнейшие "обо всем и ни о чем". И того хуже (да-да именно хуже ИМХО, т.к. не конструктивно для решения относительно простого вопроса пересчета) закидоны типа "нужно бороться с системой в корне".
Как говорил Азиров "не треба скиглити".
Я предлагаю обсудить, разобраться (по возможности) и закинуть куда то пару-тройку жалоб/заяв/исков. Готов уделить этому личное время и составить какую либо бумаженцию, но тут же вроде форум, опять же вроде куча небайдужих и поэтому я предлагал разделить как то обязанности по составлению бумаженций и еще кому то почухаться и поднять сидалище, однако проще конечно поговорить за "менять систему" чем чего то сделать поконкретнее и попроще.
Сорри конечно, но не готов я пока самостоятельно похудеть на 486грн. (именно столько стоит заверенная копия ДСТУ в Центре научно технической документации) и еще тратить время на получение этой копии и еще тратить время на написание жалобы.

короч за страну отв президент, за город мер, и там и там мудаки, тему можно закрыть

ДА ты шо...
А у тебя кристально чистое виденье. Ты даже виноватых знаешь. Петя и сеня.
Вот придут другие, хорошие, заживееем.

Я думал-думал, что же мне напоминает это мировозрение. Понял.
Это мировозрение раба. Все решает хозяин. Мне плохо - плохой хозяин. Будет другой, будет хорошо. Раб даже не представляет, что от его действий что либо зависит. Раба не нужно заковывать в кандалы. Он без хозяина беспомощен. Он не способен проявить инициативу и что либо изменить самостотельно. У него нет своего мнения.

Назад
Зверху Знизу