Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Я бы на месте чинуш еще тарифы повысил, и повышал до тех пор, пока люди не придут ко мне с вилами, а потом чуть понизил бы, ровно настолько чтоб разошлись по домам, и *******. А пока все платят - значит ахуенно живут

На тепло в январе не повысили тарифы. В ХТС тупо взяли среднюю температуру за отопительный период вместо средней за январь. Арифметическая ошибка. А, может, и правда на*ть хотели?

А, может, и правда на*ть хотели?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"По данным облэнерго, «Харьковводоканал» и «Харьковские теплосети» рассчитываются за потребленную электроэнергию только на треть. При этом, их общий долг составляет более 580 миллионов гривен. С 10 февраля «Харьковоблэнерго» намерено осуществлять энергоснабжение должников в соответствии с уровнем оплаты. А этого, по данным предприятия, к примеру, водоканалу хватит только на функционирование очистных сооружений. В облэнерго называют такие меры вынужденными, поскольку с начала года в Украине для энергетических компаний начали действовать новые правила. Теперь НКРЭ в случае не полной оплаты за электричество за прошлую декаду расчетного месяца уже со следующего дня применяет к «Харьковоблэнерго» финансовые санкции."

Да, я смотрю в КП ХТС не только потребителей хотят поиметь. Но и государство, и, даже, смежников.

:клас: в раше тоже также отопление стоит, отец за январь, вот только что написал мне, спецом спросила, 4000 заплатил за 90 кв.м, 40 градусов котел греет всего, минималка, при своем то газе, между протчим, и какое дело государству, какая зарплата у потребителя, сделай **** своему народу по совести цену, так нет же. А здесь за январь маме пришло за 60 кв.м ЧС - 360 гривен, тоже минималка стоит, дом утеплен.

Не знаю что там в раше, но рюський мир мне в Донецке за прошлый месяц, 65 кв.м., прислал за отопление 250 грн. Вот и думай где тут больше пе....ты.

Допис від Gata
у меня за январь - 470 кубов - 2301 грн!!! (дом 140 кв.м)
А что здесь странного или несправедливого? За 4 однокомнатные квартиры 2300 в самый холодный месяц это много?

Несправедливо, что это мои 2/3 зарплаты.

Несправедливо, что это мои 2/3 зарплаты.
Справедливо - это когда живёшь по средствам. Кроме того, там ещё и ваш муж проживает. Так что кварплата и из его зарплаты выплачивается.
Зарплаты не хватает на 120 м2 - переезжаешь на меньшую плащадь. Всё честно.
Или как вы хотели? Кто должен оплачивать вам ваши десятки квадратных метров?

тебе чего крыска?:Dикры обожралась?
Ой ты *****! Ты меня с крысой не сравнивай,на тебя не похож.
Между прочим, ты и тебе подобные сидят на горбу обычных налогоплательщиков. Дармоедов развелось. Где профессиональный снайпер?А?

выберете старшего, кто будет регулировать подачу тепла в квартиры. Мы такого выбрали, платим ему 20 грн в год с каждой квартиры (всего 215 квартир) - дедуля получает за полгода работы 4300 грн и доволен, как слон.

Очень интересно! Как Ваш дедуля регулирует подачу тепла в квартиры???
Если в Ваш дом подается отопление с ТЭЦ, то регулировать можно только скорость потока задвижкой, Но на входе, как и на первых этажах температура в батареях будет одинаковая, а вот на верхних этажах соседи будут мерзнуть. У нас счетчики стоят в каждом подъезде, температуры на входе +76С, на выходе +36С. 65 кв. отапливаемая площадь. Декабрь-560грн. Январь -не знаю пока. У свекра счетчик на 4 подъезда-декабрь720грн., площадь такая же.

Я в шоке, получили квитанцию отопление+горячая вода=1800 грн!!!
пидец полный....
у нас трешка(прописано трое).
я представляю сколько придет мне 3а однокомнатную
было 740 грн вся хата, а будет 1000-100%

Это же сколько арендаторам платить несчастным, кроме аренды?:eek:

Вот честное слово, тема довольно интересная с этими тепловиками, и в принципе читаю с самого начала, но больно уж много флуда ИМХО.
Предлагаю немного поконкретнее обсудить, может быть найдутся доброходы (сам подумываю над чем то подобным) которые на основе конкретного обсуждения куда либо (прокуратура, АМКУ, суд или куда еще) какую либо кляузу состряпают.

Кто либо лист Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070 видел или может достать текст?
Может быть там указано какие показатели для отопления брать.
Ведь в ДСТУ тут выложенном (другой вопрос не вносились ли изменения в этот ДСТУ, после его принятия, т.*е. выложенный текст может быть сейчас уже в другой редакции, ну да для пристрелки хватит и такого, особенно с учетом того, что похоже понял я откуда тепловики взяли заветную цифру -1С за январь, о чем ниже) для отопления подходит ИМХО таблица 2, а не таблица 1 с его северо-западным климатическим районом в который попадает также и Харьков и в которой температура на январь указана как от -5 до -8.

Таблица 2 в свою очередь имеет несколько показателей — я считаю, что для отопления нужно брать столбец №2 т.*е. среднюю температуру/коливання температуры за январь.
В ДСТУ в столбце 2 указано для Харькова -(минус)5.9 / коливання 5.9.
Однако Тепловики скорее всего взяли столбцы 21 и 22(именно ее), которые устанавливают период со средней суточной температурой воздуха менее 8 градусов и увидели в столбце 22 заветную цифру -(минус) 1.

Постанова КМУ на вопрос какую таблицу из ДСТУ брать и на какие показатели обращать внимание не отвечает.

Возможно на этот вопрос ответит письмо вышеуказанное которого пока нигде нет, но если честно, то сомневаюсь.
Предлагаю обсудить — какую таблицу из ДСТУ (и какие показатели из этой таблицы) нужно брать для расчета.

Второй момент — может быть кто то все же возьмет на себя расходы по получению заверенной копии этого ДСТУ в центре нормативки на гагарина 4 да выложит сюда скан? Просто для написания более менее нормальной кляузы ИМХО нужно хотя бы в какой то степени быть уверенным в своей правоте, а по скану документа из Инета утверждать, что там именно такой текст в официальном обращении куда то вроде ка не комильфо.

и все 179 дней (считай весь отопительный сезон) будут считать среднюю -1?
либо это ошибка и тепловики полные *******ы.
либо наебалово и тепловики полные *****асы.
ну либо это пэрэмога пэрэмог, ***ть!

Не знаю что там в раше, но рюський мир мне в Донецке за прошлый месяц, 65 кв.м., прислал за отопление 250 грн. Вот и думай где тут больше пе....ты.

ну значит своих в раше стригут, чтобы донецким меньше платить. Они же ответственны за тех, кого приручили (с)

Узнай об оплате квартиры где-нибудь в Германии. И зарплата не при чем. Расходы то энергии и топлива одинаковые. Им ***** на немецкую и украинскую з/п

Отвечу для мальчика мажора который на ***ндкруизере девочек снимает!что там идет прожиточный уровень совпадает с мин потребностями и оплатами комм услуг!

Плюс ещё добавлю!!! Для безработных на социалке в Германии вообще коммунальные услуги БЕСПЛАТНО КАРЛ!!!!!!!

Это трешка. У нас нету счетчиков.
Цена должна быть 900 грн, (по расчетам 16.42*54.7=900 грн) а почему то непонятно откуда 1181. Откуда приписались 280 грн, вот это непонятно?
сам задаюсь таким же вопросом...
мне приписали вообще 500 грн... :рл:

частный дом, от газа отказался. стоят солнечные элементы,плачу за свет гривен 600 зимой, летом гривен 20-30

А сколько затрачено на элементы, установку, их содержание в дальнейшем? Это всё не оправдывает. Или вы в Крыму живете? Здесь нет такого солнечного дня зимой, осенью. Не верю!

Назад
Зверху Знизу