Вот честное слово, тема довольно интересная с этими тепловиками, и в принципе читаю с самого начала, но больно уж много флуда ИМХО.
Предлагаю немного поконкретнее обсудить, может быть найдутся доброходы (сам подумываю над чем то подобным) которые на основе конкретного обсуждения куда либо (прокуратура, АМКУ, суд или куда еще) какую либо кляузу состряпают.
Кто либо лист Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070 видел или может достать текст?
Может быть там указано какие показатели для отопления брать.
Ведь в ДСТУ тут выложенном (другой вопрос не вносились ли изменения в этот ДСТУ, после его принятия, т.*е. выложенный текст может быть сейчас уже в другой редакции, ну да для пристрелки хватит и такого, особенно с учетом того, что похоже понял я откуда тепловики взяли заветную цифру -1С за январь, о чем ниже) для отопления подходит ИМХО таблица 2, а не таблица 1 с его северо-западным климатическим районом в который попадает также и Харьков и в которой температура на январь указана как от -5 до -8.
Таблица 2 в свою очередь имеет несколько показателей — я считаю, что для отопления нужно брать столбец №2 т.*е. среднюю температуру/коливання температуры за январь.
В ДСТУ в столбце 2 указано для Харькова -(минус)5.9 / коливання 5.9.
Однако Тепловики скорее всего взяли столбцы 21 и 22(именно ее), которые устанавливают период со средней суточной температурой воздуха менее 8 градусов и увидели в столбце 22 заветную цифру -(минус) 1.
Постанова КМУ на вопрос какую таблицу из ДСТУ брать и на какие показатели обращать внимание не отвечает.
Возможно на этот вопрос ответит письмо вышеуказанное которого пока нигде нет, но если честно, то сомневаюсь.
Предлагаю обсудить — какую таблицу из ДСТУ (и какие показатели из этой таблицы) нужно брать для расчета.
Второй момент — может быть кто то все же возьмет на себя расходы по получению заверенной копии этого ДСТУ в центре нормативки на гагарина 4 да выложит сюда скан? Просто для написания более менее нормальной кляузы ИМХО нужно хотя бы в какой то степени быть уверенным в своей правоте, а по скану документа из Инета утверждать, что там именно такой текст в официальном обращении куда то вроде ка не комильфо.