Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

У бапки внуки смартафон отжали🙄
Это ликерчик, по акции. Без ликера общаться с сантехниками, на свежую голову - нервов точно не хватит.
У меня в подъезде люди меняли сантехнику, канализацию, трубы . После этого начались чудеса с подачей горячей и холодной воды на верхние этажи, выше отремонтированной квартиры. На все обращения сантехник изображал алтайскую девственницу. Пока вчера вечером таки не рвануло, залило и подвал и нижние этажи. Он не появился, так как воскресенье и он не дома. Вызвали аварийку. Вот сидим без воды и ещё нам написали в чате минимум в среду починят. Очень рукожопно нарукожопено.

А по электричеству подскажите . Приложение харэнерго урезали ,теперь ,что бы оплаты видеть надо купить полную версию?

Вкладення

• Screenshot_20240204-113722.webp
    Screenshot_20240204-113722.webp
    95.9 КБ · Перегляди: 59
А по электричеству подскажите . Приложение харэнерго урезали ,теперь ,что бы оплаты видеть надо купить полную версию?
так оно (приложение) несколько денонсировано заказчиком, из-за охуевших авторов.

сюда не пробовали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В особистому кабінеті ПрАТ Харківнергозбут Ви зможете подивитись історію показників та сплатити за електроенергію спожиту з 01.01.2019. а також:

оперативно контролювати розрахунки (заборгованість/переплату, показники лічильника, пільги та субсидії);
швидко формувати квитанції для сплати за електроенергію;
сплачувати онлайн.
отримати інформацію щодо компенсації по Постанові КМУ від 1 лютого 2021 р. № 64 у розділі історія платежів.

• Це лайк!
Реакції: aSHO
Старикам поменяли счетчик.Было 40-45 кВт
Сейчас 115 кВт.Х.з Ритм использования электричества не менялся.

У меня ничего не поменялось при смене счетчика. 40 квт и не больше.

старый счётчик, например, не ловил прибор "малого потребления" (зарядка для телепона - пример, или там лампочка одинокая светодиодная десятиваттная). Новый "с электроникой" - ловит.

старый счётчик, например, не ловил прибор "малого потребления" (зарядка для телепона - пример, или там лампочка одинокая светодиодная десятиваттная). Новый "с электроникой" - ловит.
А если использовать только фазу, а вместо ноля землю - он не крутится.
А если ноль кинуть на хорошую землю - крутится в обратную сторону.
Эх, хорошие были старые счетчики :ги:

Старикам за 80 по одной лампочке в комнате и заряд телефона раз в два дня.Хрен знает счётчик ,сам весь диодами светится как городская новогодняя ёлка. И синие и красные огоньки.Посмотрю сколько в этом месяце будет

Старикам за 80 по одной лампочке в комнате и заряд телефона раз в два дня.Хрен знает счётчик ,сам весь диодами светится как городская новогодняя ёлка. И синие и красные огоньки.Посмотрю сколько в этом месяце будет
У меня один или 2 красных больших огонька. Видимо, другого типа. Но поставили в прошлом году.

у меня с теплосетями такой біл случай еще 6 лет тому назад, приходит квитанция а там на 3кв.м. больше чем в прошлой отапливаемая площадь. ну я такой прикинул сколько они поимеют сверху и пошел разбираться. захожу в контору их, а там пара теток сидит, ну я такой спрашиваю как так вот квитанция новая вот старая че на 3 метра больше, на что получаю вполне уверенній ответ что в результате приватизации которая біла надо заметить 5 лет назад и не мной сделана а бівшим собственником, площадь квартирі увеличилась на єти саміе три метра. я спорить с *****кой не стал, а просто перестал платить за отопление вообще, вернее как, плачу но не много и по новому курсу доллара вот как бакс сущственно подорожал 1,5 раза так и плачу не много, короч 3 метра єти по ходу отбились многкратно, а теплосети все продолжают жрать кактус

у меня с теплосетями такой біл случай еще 6 лет тому назад, приходит квитанция а там на 3кв.м. больше чем в прошлой отапливаемая площадь. ну я такой прикинул сколько они поимеют сверху и пошел разбираться. захожу в контору их, а там пара теток сидит, ну я такой спрашиваю как так вот квитанция новая вот старая че на 3 метра больше, на что получаю вполне уверенній ответ что в результате приватизации которая біла надо заметить 5 лет назад и не мной сделана а бівшим собственником, площадь квартирі увеличилась на єти саміе три метра. я спорить с *****кой не стал, а просто перестал платить за отопление вообще, вернее как, плачу но не много и по новому курсу доллара вот как бакс сущственно подорожал 1,5 раза так и плачу не много, короч 3 метра єти по ходу отбились многкратно, а теплосети все продолжают жрать кактус
часть балкона или лоджии в площадь входит. так мне объяснили давно

это все старый счётчик ,играл в пользу хозяина ,если поразмыслить ,то только холодильник жрет 30-40 кВт в месяц ,если старый ,плюс лампочки 5-10 кВт ,чайник три раза в день это 1 кВт точно,ещё 30 кВт примерно,так и выходит около 100 кВт.всякие зарядки ,ноутбук,или комп,телек ,жрет тоже

мы на даче живём трое и у нас старый дисковый счётчик ,и то набегает 120 кВт ,но это ещё печь на дровах и там же готовка ,а если бы не было печки,то электрики набегало примерно 200-250 квт

это все старый счётчик ,играл в пользу хозяина ,если поразмыслить ,то только холодильник жрет 30-40 кВт в месяц ,если старый ,плюс лампочки 5-10 кВт ,чайник три раза в день это 1 кВт точно,ещё 30 кВт примерно,так и выходит около 100 кВт.всякие зарядки ,ноутбук,или комп,телек ,жрет тоже
Чайника нет.Ноута компа нет.Для примера нас троє ,такие же условия плюс пару раз в неделю електропечь ,хлеб.Плюс 2 ноута три телефонна ,плюс 4 раза в месяць стиралка.У стариков стиралка 2 раза .Телевизор у нас и у них однаково примерно по времени.
У нас електрики 80-90 квт. Летом 70.У них вот 115.Нам счетчик меняли лет 15 назад ,у них в декабре.Стоял старий еще со времен ссср наверное

У нас електрики 80-90 квт. Летом 70.У них вот 115.
лампочки у стариков - накаливания? А "старый" счётчик у стариков - мог банально врать в пользу владельцев. Бывает такое с "шестереночными". И да, 25-35 квт/ч - сам-один холодильник потребляет, в месяц (не думаю, что у них а++(+) навороченный, который 25квт/ч/мес, так что скорее 35+квт/ч/мес). А "старый советский" - ещё больше жрёт.

ps у меня вот тоже 115-120 квт зимой (двое с женой, двухкомнатная, верхний свет не включаем - хватает двух настольных ламп с 10-ваттными светодиодками, в кухне тоже 10-ваттка, но в потолке, плюс зимой котёл топит, это примерно 85вт/ч насосу и электронике). Так вот, тупое выключение телевизора из дежурки (когда не нужен) выключателем на розетке в стене (как и прочих зарядок смартфонов/питания тюнера/приставки/колонок/etc) - даёт мне экономию немногим менее 30 квт в месяц, проверял в декабре. Но накуя такая экономия, когда только и думаешь "включить надо, выключить надо"....

Останнє редагування:
У меня ноут, относительно новый холодильник лет 8, наверное, и энергосберегающие лампы.
40 квт.

лампочки у стариков - накаливания? А "старый" счётчик у стариков - мог банально врать в пользу владельцев. Бывает такое с "шестереночными". И да, 25-35 квт/ч - сам-один холодильник потребляет, в месяц (не думаю, что у них а++(+) навороченный, который 25квт/ч/мес, так что скорее 35+квт/ч/мес). А "старый советский" - ещё больше жрёт.
Холодильник средний между совком и современним .Лампочки діоди.Черт его знает буду смотреть.Значит счетчики сейчас индукционние ставять. Мне меняли давно и ставили индукцию

Холодильник средний между совком и современним .Лампочки діоди.Черт его знает буду смотреть.Значит счетчики сейчас индукционние ставять. Мне меняли давно и ставили индукцию
А если все отключить, даже чтоб сигнальные лампы не работали, и роутер, если есть. Посмотреть - крутится или нет.
Может, кто-то самовольно подключился?

• Це лайк!
Реакції: aSHO
Ща фотку добавлю.... смысл - поймал момент "холодильник не работает, котёл выключился, работают - телевизер (45 ватт в максимуме, он уменя маленький, 22 диагональ)+спутниковый тюнер(10 ватт), ноут(60 ватт в максимуме), настольная лампа(6 ватт). ну и все зарядки (3 штуки) торчат на холостом ходу". Итог - на фото. Как по мне - похоже на правду (отсекатель - хоть и китайский, но показывает правду (+-1 в последнем разряде), проверял на измерительном самопальном стенде :)). А да, счётчик двухзонный, но мы ж об общем итоге в киловаттчасах.

IMG_20240204_173657.webp

Назад
Зверху Знизу