Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

C П-24 исчезли поля за тепло, что-то ХТС мутит
Утром еще были. И данные там, как в бумажных квитанциях.
Зарядится телефон, еще раз посмотрю.
А вот Водоканал до сих пор не дал данных.

Кстати, по поводу субсидий на зиму, то случился сбой. Возможно, относительно летних нулевиков. Будут теперь разбираться.

Можно поподробнее, пожалуйста?
Дозвонилась в районный ПФ. Они мне сказали, что был сбой, что это не одна я пострадала.
Что была какая-то цифра, потом обнулилась, и что будет пересчет до конца декабря.
Нужно перезвонить потом, если не придет. Хотя у меня ничего не поменялось, кроме индексации весенней к пенсии и отсутствия субсидии на лето.
Точную причину не сказали.

Вам уже написали, что ХТС всегда нужно было передавать свои показания по горячей воде, если не хотите, чтобы вам насчитывали по норме или по средним показаниям .
КП вода никогда им показания по горячей воде не передавала …
Что « до этого было нормально», непонятно - вам насчитывали какие- то суммы, которые вас устраивали, а вы только сейчас узнали, что они с потолка:незнаю:
Как можно насчитать что-то, если стоит счётчик и никто не живёт в хате? Уже год никто не живёт. И насчитывались копейки из-за того, что в показаниях приходится передавать типа 249,1 потом 249,2 и т.д. И, вдруг, идёт начисление по среднему. С какого перепуга?
То есть, показания доходили до ХТС.
ПыСы у меня две хаты. В одной живу, другая пустая. И в обоих одинаковая ситуация.
Мне без разницы, верите или нет.

Как можно насчитать что-то, если стоит счётчик и никто не живёт в хате? Уже год никто не живёт. И насчитывались копейки из-за того, что в показаниях приходится передавать типа 249,1 потом 249,2 и т.д. И, вдруг, идёт начисление по среднему. С какого перепуга?
То есть, показания доходили до ХТС.
ПыСы у меня две хаты. В одной живу, другая пустая. И в обоих одинаковая ситуация.
Мне без разницы, верите или нет.
Короче, раньше что-то работало, теперь что-то сломалось, решение есть - теперь передавать еще и в ХТС + попросить пересчитать.

Короче, раньше что-то работало, теперь что-то сломалось, решение есть - теперь передавать еще и в ХТС + попросить пересчитать.
Ничего не сломалось - видимо, пока передавались те минимальные показания, по ним и насчитывались . Перестали передавать - посчитали по среднему … это еще хорошо, что на всю катушку по норме не посчитали …И просить их не надо пересчитывать - будут новые показания, сами и пересчитают … главное, не забывать передавать, хоть и нулевые…

Ничего не сломалось - видимо, пока передавались те минимальные показания, по ним и насчитывались . Перестали передавать - посчитали по среднему … это еще хорошо, что на всю катушку по норме не посчитали …И просить их не надо пересчитывать - будут новые показания, сами и пересчитают … главное, не забывать передавать, хоть и нулевые…
Я не столь оптимистичен, наоборот, всегда лучше попросить, а лучше раз 5 ******* мозг, иначе всем ***** и начислят, как бог на душу положит. Так было по газу, так происходит нередко по воде и электроэнергии - как только перестаешь контролировать, в какой-то момент тебя наебывают, чаще неосознанно, от распиздяйства, но от этого не легче.

Я не столь оптимистичен, наоборот, всегда лучше попросить, а лучше раз 5 ******* мозг, иначе всем ***** и начислят, как бог на душу положит. Так было по газу, так происходит нередко по воде и электроэнергии - как только перестаешь контролировать, в какой-то момент тебя наебывают, чаще неосознанно, от распиздяйства, но от этого не легче.
Бесполезно их просить и что- то доказывать, они делают так, как у них заведено … и пересчитывают сами. Я когда- то к ним раза три в ХТС приезжала, пыталась доказать, что лишнее насчитали- у них сначала был сбой по показаниям, потом я пропустила передачу, понадеялась на водоканал- тогда, кстати, мне и разъяснили, что передавать показания обязательно, если не хотите лишне платить … В итоге мы друг друга не поняли, я плюнула и смирилась… а через пару месяцев они сами перестали и всё вернули…

Бесполезно их просить и что- то доказывать, они делают так, как у них заведено … и пересчитывают сами. Я когда- то к ним раза три в ХТС приезжала, пыталась доказать, что лишнее насчитали- у них сначала был сбой по показаниям, потом я пропустила передачу, понадеялась на водоканал- тогда, кстати, мне и разъяснили, что передавать показания обязательно, если не хотите лишне платить … В итоге мы друг друга не поняли, я плюнула и смирилась… а через пару месяцев они сами перестали и всё вернули…
+ Да.
Аналогично, никуда не ходили, ничего не писали - ХТС пересчитали сами

C П-24 исчезли поля за тепло, что-то ХТС мутит
А какой адрес? Такое же.
пр-кт Л. Свободы. ХТС вообще исчезла из Приват-24
Случайно выбрал у них провулок Л. Свободы (не проспект) во всплывающем списке адресов при поиске по адресу - и подтянулось ок, и только хтс. Буквы фио совпадают и суммы с личным кабинетом хтс тоже
В этом месяце напутали
Попробуйте подтянуть по номеру ЛС (не адресу)
Так тоже получается

Гляньте, что у вас за декабрь начислено?

По маминой квартире могу сказать, что цифра таки похожа на "год назад", но вот сомневаюсь, что включает перерасчёты за октябрь-ноябрь '23.

Увы, до верификации алгоритма расчёта мой ход не дошёл.
Дали на 200 с лишним меньше, чем прошлой зимой. Не исключено что с учетом октября.

В мене лічильники на воду. Завжди (десь рік) переказувала тільки в водоканал, і холодну і гарячу. Воно шось в мегабанк приходило - я сплачувала. Після обстрілів ще 2022 воду в мене так і не відновили, і трабли з опаленням. Я на сайті продовжувала переказувати ті самі показники. Пару разів було, що воно глючило і такі самі не приймало, і я там трошки міняла останню цифру. А потім прийшли платіжки за гарячу воду і за неїснуючє опалення. Я написала листа в тепломережі, що в мене лічильники, яка нафіг вода, там тільки залишки льоду в трубах (тут можно уявити чим той льод в трубах нам всім вийшов). І вони мені прислали, що я їм не передавала гарячу воду, тому вони якось самі там шось нарахували. Можливо (тут в мене впевненості нема), колись водоканал їм шось і переказував, але останній майже рік гарячу воду я переказую їм на сайті. І звісно після того як я їм переказала там перший раз, вони мені дофіга нарахували. І я не думаю, що було якось враховано, що там тої води фіг знає скільки взагалі нема. Але інших проблем і так дофіга, тому я просто сплатила.

Мне представляется сомнительным ваше видение картины. По уму, надо знать номер "рішення" за начисление субсидии и текст его в части сумм "в опалювальний сезон" и "в неопалимый неопалюємий".

Но это сакральное знание открывается лишь после долгих усердных практик.
Отопительный сезон у нас официально начинается 15 октября. ПФУ не отслеживает каждый дом в Украине - кому когда включили.
На отопление есть социальная норма потребления. Согласно региональным коэффициентам.

В общем, мне за декабрь дали меньше, чем за ноябрь на 250 гривен. Это и есть октябрьская субсидия.

Появились данные за декабрь ХТС

1300 против 1700 (листопад-грудень).
45 кв.м. без счетчика. На 400 гривен больше .

Назад
Зверху Знизу