Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

у меня вопрос - раньше платили за отопление по 39 гр. м.квад. . а счас пришла квитанция и там указана ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ . что это такое ? . 1539 .50 грн. 1 Гкал. . это как считать и что это это такое ? .
горячей водой не пользуюсь .

"Накрылась премия в квартал". С марта по май.
Из переплат осталось только несколько гривен за вывоз мусора.
За сентябрь платить полными пригоршнями. :)

из всех КП самыми адекватными оказались как раз только мусорщики и квартирщики... первые полностью пересчитали суммы с учетом ВПЛ за энный период, плюс списали начисления за март-май... а вторые тоже списали полностью квартплату за март-май... а самыми *******ами продолжают оставаться "ХТС" - в свежей квитанции за август у них очередной перерасчет и за отопление, и за гор. воду :рл: и опять совсем другие цифры по сравнению с июлем! хотя ни отопления, ни горячей воды у нас нет еще с марта... обслуживание сетей идет отдельной графой, если что

А как вам это?

14.09.2022, 18:36

Харків'ян просять знайти можливість погасити борги за газ найближчим часом. Про це повідомили у "Харківгаз збуті".

"Нам дуже не хочеться звертатися до суду із заявою про їхнє примусове стягнення. Адже при цьому на вас буде додатково покладено сплату судового збору (мінімальна сума у ​​2022 році – 2481 грн), витрати на правову допомогу, а також пеня, інфляційні та річні, які будуть нараховані за весь період прострочення", - йдеться у повідомленні.

у меня вопрос - раньше платили за отопление по 39 гр. м.квад. . а счас пришла квитанция и там указана ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ . что это такое ? . 1539 .50 грн. 1 Гкал. . это как считать и что это это такое ? .
горячей водой не пользуюсь .

Для домов со счетчиками тепла легко.
Для домов без счетчиков непонятно.

Хотя есть подозрение, что Горсовет возместил убытки ХТС за 3 месяца не по тарифу, а по среднему для домов со счетчиками.

Для домов со счетчиками тепла легко.
Для домов без счетчиков непонятно.

Хотя есть подозрение, что Горсовет возместил убытки ХТС за 3 месяца не по тарифу, а по среднему для домов со счетчиками.
да дом без счетчика .
да и на 01.01.22г. долг был 12 125 гр. . а на 01.08.22г. долг стал 18 663 гр. не смотря за обнуления оплаты из-за войны . да и в апреле уже не топили . и счас не топят еще .

да дом без счетчика .
да и на 01.01.22г. долг был 12 125 гр. . а на 01.08.22г. долг стал 18 663 гр. не смотря за обнуления оплаты из-за войны . да и в апреле уже не топили . и счас не топят еще .

У меня немного ощипали деньги, перечисленные Горсоветом. Но не критично. Гривен 200, может еще немного. К началу войны долга за тепло не было. В марте оплатила февраль полностью, а в апреле март на 50%.
Поэтому пока остается переплата, с которой снимают абонку.

Сайт ЕРЦ отдал богу душу. Там можно был посмотреть архив платежей.

а что это за деньги ? . ничего про них не слышал . мне ничего не перечисляли .

Вас весной в Харькове не было?
Оплату коммуналки, за исключением газа и электричества, за первые 3 месяца войны покрыла мэрия или Горсовет.
А поставщики услуг перебросили средства на счета конкретных потребителей.
Нагляднее всего это видно в Личном кабинете на сайте ХТС.

Вас весной в Харькове не было?
Оплату коммуналки, за исключением газа и электричества, за первые 3 месяца войны покрыла мэрия или Горсовет.
А поставщики услуг перебросили средства на счета конкретных потребителей.
Нагляднее всего это видно в Личном кабинете на сайте ХТС.
да я все время тут жил .
ну про решения Терехова я слышал . вот только в личный кабинет сын умеет заходить . надо его спросить .
спасибо .

А как вам это?

14.09.2022, 18:36

Харків'ян просять знайти можливість погасити борги за газ найближчим часом. Про це повідомили у "Харківгаз збуті".

"Нам дуже не хочеться звертатися до суду із заявою про їхнє примусове стягнення. Адже при цьому на вас буде додатково покладено сплату судового збору (мінімальна сума у ​​2022 році – 2481 грн), витрати на правову допомогу, а також пеня, інфляційні та річні, які будуть нараховані за весь період прострочення", - йдеться у повідомленні.

Фирташу очень нужны деньги, видимо

Видимо это какой-то вброс, потому что такое истребование платежей на данный момент запрещено и незаконно.

Видимо это какой-то вброс, потому что такое истребование платежей на данный момент запрещено и незаконно.

Скорее всего. Но, вероятность того, что после Победы на платежи в адрес Газ сбыта очень многие просто забьют - велика. И в суд они подавать не будут, т.к. суды наверняка будут на стороне потребителей. ИМХО, конечно.

Зы. Нафтогазу я плачу (с 01.05. автоматом перевели на Нафтогаз с Газ сбыта)
Зызы. Крупных потребителей из юр. лиц Фирташ старается перетянуть на другое юр. лицо - на Твій газзбут

Поясните, что за нафиг по газу? За июнь, июль приходили платежки по 31грн, за август - 420грн. Что они вообще там считают?

Поясните, что за нафиг по газу? За июнь, июль приходили платежки по 31грн, за август - 420грн. Что они вообще там считают?

Так у вас что, частный дом, квартира в многоэтажке? Нам выставляли только за доставку газа, за сам газ ни квитанций, ни начислений... Если у вас квартира и общий счётчик, может показания сподобились
снять, вот и насчитали ...

Так у вас что, частный дом, квартира в многоэтажке? Нам выставляли только за доставку газа, за сам газ ни квитанций, ни начислений... Если у вас квартира и общий счётчик, может показания сподобились
снять, вот и насчитали ...

Квартира без счетчика.

Квартира без счетчика.

... может так же, как и нам со счётчиком, так вам без оного , не считали, а теперь пересчитали... вы можете хотя бы прикинуть исходя из норм потребления и тарифа сколько там задолжали, в отличие от общего счетчика на многоэтажку...

Я, кстати, сравнила квитанции и то, что стоит в Приват24. Вроде бы расхождений нет.
И претензий у меня нет к начислениям. Если и есть мухлеж, то некритичный.
В основном, по ХТС.

Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас оплатить коммунальные услуги одной квитанцией как раньше через Мегабанк?
Или только через Приват по выставленным там суммам по каждому поставщику?
Как начисляется комиссия?

Красиво ХТС поднагнуло харьковчан с платой за обслуживание сетей (отопление и гор.вода). Было 0,312 и 0,118 за 1 кв.м, стало 0,818 и 0.266.
Неужели жить стало так вот лучше?

пс я понимаю, что уже наверное писали об этом, просто сегодня разобрался в начислениях и подофигел немного.

пс пс жилкомсервис вроде бы должен убрать из своих начислений по старому тарифу эти суммы, но пока платежек не видел.

пс пс жилкомсервис вроде бы должен убрать из своих начислений по старому тарифу эти суммы, но пока платежек не видел.

Вчера принесли от ХТС и ЖКС. Последний убрал (выставил нули) за ТО лифтов*, отключенных в феврале и не включенных до сих пор. Также в списке есть освещение мест общего пользования и прочистка вентканалов! А также ТО сетей энергообеспечения. Но свет на лестничной клетке был отключен в целях светомаскировки тогда же.

В щитовой есть два расходомера. Один учитывает потребление лифтов, другой - освещения (в т.ч в подвале). На стекло одного наклеена приблуда, типа сканера. Оканчивается антенной GSM. Т.е. энергосбыту вообще зад из кресла вытаскивать не надо!

С апреля ключи от подвала - только у меня (одно время в доме жил только я и мой отец, сейчас постоянно - человек десять). Ещё можно попасть через подъезд, но щитовая не в нём. Так что счёт от ЖКС выставлен от балды. Кроме уборки придомовой территории - дворники работают.

* За предыдущий месяц ЖКС хотел ещё денег за ТО лифтов. Ну-ну...

Назад
Зверху Знизу