Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

вместе с отоплением, те кто хочет чтобы 3000 тыщи были отдельно от коммунальных идут лесом. отдельно только свет платиться и интернет

Так что не завидуйте хозяевам. Из вашей трешки они полторы отдадут за отопление (в январе), и еще штуку за газ и другую мелочевку. Убыточное дело! Правда, может летом отыграются.

вместе с отоплением, те кто хочет чтобы 3000 тыщи были отдельно от коммунальных идут лесом. отдельно только свет платиться и интернет
А! ))) Я, так и понял!
То есть... ты от куда там приехала.. жутко завидуешь и считаешь их якобы заработки!:D
А то что ОНИ сегодня имеют... это благодаря труду нескольких их поколений... все херня! Те сейчас подай ВСЕ получше и по дешевле! А чем же жили, зарабатывали твои предки? Что тебе оставили? Что тебя пригнало в Харьков сейчас?

Так что не завидуйте хозяевам. Из вашей трешки они полторы отдадут за отопление (в январе), и еще штуку за газ и другую мелочевку. Убыточное дело! Правда, может летом отыграются.
там где стоят счетчики за январь если будет то 600 максимум, до этого было 420 грн. Я хозяевам не завидую, а не понимаю нытье тех кто платит намного меньше за свое жилье.

А! ))) Я, так и понял!
То есть... ты от куда там приехала.. жутко завидуешь и считаешь их якобы заработки!:D
А то что ОНИ сегодня имеют... это благодаря труду нескольких их поколений... все херня! Те сейчас подай ВСЕ получше и по дешевле! А чем же жили, зарабатывали твои предки? Что тебе оставили? Что тебя пригнало в Харьков сейчас?
я коренная жительница Харькова! А что человек должен всю жизнь жить с родителями? Если тебе осталась квартира от бабушек дедушек то не всем так везет.

а не понимаю нытье тех кто платит намного меньше за свое жилье.
Так ноют не они.. э ты! Которая сейчас хочет ****аться каждый день... жить отдельно от родителей... и при этом заглядывает в чужой карман! Не нравятся условия? Ищи другую квартиру! Не выноси мозг хозяевам!

Так ноют не они.. э ты! Которая сейчас хочет ****аться каждый день... жить отдельно от родителей... и при этом заглядывает в чужой карман! Не нравятся условия? Ищи другую квартиру! Не выноси мозг хозяевам!
я никому не выношу, я пишу о том что перед тем как ныть, что вам подняли тарифы вы подумайте что есть те люди кому может быть хуже вас, вы здоровые молодые люди, а ноете, одно дело пенсионерам не сладко.
А причем тут про ****аться? :іржач: Не завидуй.

Если тебе осталась квартира от бабушек дедушек то не всем так везет.
Мало того что квартира так еще и дом! )))
Только для этого нужно было работать. Работать при этом на заводах в трех поколениях! Быть ветеранами труда... и так далее. А что твои?... Алкаши в поколениях? Поэтому те не остается ничего как заглядывать по чужим карманам? )))

Мало того что квартира так еще и дом! )))
Только для этого нужно было работать. Работать при этом на заводах в трех поколениях! Быть ветеранами труда... и так далее. А что твои?... Алкаши в поколениях? Поэтому те не остается ничего как заглядывать по чужим карманам? )))
У тебя все однобоко. Если живу на съемной квартире, то значит приезжая, если бабушки дедушки не оставили, то сразу алкаши. Я как раз если бы не работала ныла бы как ты сидела что отопление подорожало сидя с родителями в квартире, а не жила отдельно ;)

– Средняя температура воздуха, которая учитывается в тарифах на отопление, составляет минус один градус. Однако средняя фактическая температура воздуха за январь составила минус семь градусов. В связи с этим был выполнен перерасчет, – объяснили в КП «ХТС».

Между тем, -1ºС – это средняя расчетная температура наружного воздуха (которая учтена в тарифах за услуги теплоснабжения при отсутствии теплосчетчиков) за весь (!) отопительный период. Если бы перерасчет делался, как и раньше в конце отопительного периода, отталкиваться от этого показателя было бы логично. Но перерасчет тепловики сделали за январь, для которого средняя расчетная температура наружного воздуха составляет -5,9ºС. Объяснить эту метаморфозу в КП «ХТС» «Вечернему Харькову» затруднились, сообщив лишь, что сейчас этот момент выясняется.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У тебя все однобоко. Если живу на съемной квартире, то значит приезжая, если бабушки дедушки не оставили, то сразу алкаши. Я как раз если бы не работала ныла бы как ты сидела что отопление подорожало сидя с родителями в квартире, а не жила отдельно
Да в чем же моя однобокость!
В том что ты завидуешь тем кто сдает излишки своих квадратов?!!!
Еще раз : не устраивают условия ищи других! Но ты не делаешь этого... просто выносишь мозг. А то что тебя как квартирантку заменить проще чем что то тебе рассказывать? На твое место очередь стоит! ))
Да и опять балоболка.. покажи где я в этой теме "скиглыв"? ))) А упоротым агрессивным *****ам на 60 страницах пытаюсь пояснить что кроме них о их личной собственности беспокоится и думать ни кто не будет и не обязан!!!

Да в чем же моя однобокость!
В том что ты завидуешь тем кто сдает излишки своих квадратов?!!!
Еще раз : не устраивают условия ищи других! Но ты не делаешь этого... просто выносишь мозг. А то что тебя как квартирантку заменить проще чем что то тебе рассказывать? На твое место очередь стоит! ))
Да и опять балоболка.. покажи где я в этой теме "скиглыв"? ))) А упоротым агрессивным *****ам на 60 страницах пытаюсь пояснить что кроме них о их личной собственности беспокоится и думать ни кто не будет и не обязан!!!
Ты тупой. Разговор не об тех кто сдает квартиру, а таких нытиках как ты, ты здоровый бык не можешь платить копейки имея свою квартиру, против тех кому приходится снимать. Об этом разговор! Если ты не скыглил, то я обращалась именно к таким. А ты начал писать ***ню что меня не устраивает что-то в съеме, придумал то о чем разговора не было вообще.

зачем ему врать? он богатый и жадный, но про циферки не врет никогда, речь шла о зимних месяцах, а не осенних, декабрь или январь
Я не знаю зачем, но есть такая категория людей. У меня есть знакомые, которые регулярно летают в Индию за $200 в 5 звезд AI на 10 дней. И что? Ну вот хотят они окружающим лапшу вешать. Может так крутизну свою поднимают, а может с утра без почина, а тут отдыхать поехал. ХЗ, зачем они это делают. Но 100М2 и тем более 150м" нельзя нагреть за 200грн. Как 10л кастрюлю борща нельзя сварить, используя 100грамм мяса. Или мяса нужно больше или борщь получится ****яный. Вот в 500 за 100м2 в январе я еще поверю. В 200 нет.

100 без субсидии - так оно сейчас и выходит. Но, проблема не в цифре, а в том, что ХТС нажухало харьковчан! Вместо утвержденного тарифа 16,40 посчитало по 21, да еще и цинично прикрываясь постановлением кабмина.
Кстати, Кабинетом Министров вообще предусмотрен пересчет платы за отопление исключительно в меньшую сторону:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сорри конечно, но ИМХО "...не вважається порушенням договору" не является запретом на пересчет в сторону увеличения.
Да, конечно, во второй части п.27 указано про уменьшение при температуре выше чем по нормативам и вроде как первой частью п.27 предусмотрены последствия температуры ниже чем по нормативам, но последствия эти - избавление потребителя от ответственности за нарушение договора (кстати ИМХО мертворожденное условие, т.к. ответственности именно за такой случай в Правилах лично я и не увидел (если честно то и не сильно вчитывался, так бегло поглядел)
В то же время по п.26 Споживач сплачує теплопостачальній організації вартість теплової енергії, спожитої понад обсяг, передбачений на
відповідний (розрахунковий) період, згідно з умовами договору.

Но в любом случае (прав я или нет) - спасибо за информацию.

Квартира 68,8 м2. Отопление за Январь 1023 грн. На подъезде счетчик.

Странное существо этот человек. Платил он раньше круглый год равномерными суммами, летом меньше, зимой больше, было и удобно и по карману. Так нет, начала его душить жаба, что летом он тепло не получает, а платит и начал митинговать. Убрали ему платежи летом и увеличили зимой, общая сумма не поменялась, но удары по семейному бюджету зимой стали ощутимые. Вместо того чтобы сделать соответствующие выводы, его опять начала жаба душить, почему в марте когда за окном +5С он должен платить так же как в январе, когда за окном -10С. Ему опять поменяли схему платежей и теперь он платит пропорционально температуре, идеальный случай. Общая сумма за сезон не поменялась, но оказалось, что в январе платёж составляет почти весь месячный доход, жаба бьются в истерике.

Человек, так что тебе нужно в итоге? Двадцать пять тарифных планов на сайте ХТС как у сотовых провайдеров? Так у жабы тогда и крыша поедет.

Ты тупой. Разговор не об тех кто сдает квартиру, а таких нытиках как ты, ты здоровый бык не можешь платить копейки имея свою квартиру, против тех кому приходится снимать. Об этом разговор! Если ты не скыглил, то я обращалась именно к таким. А ты начал писать ***ню что меня не устраивает что-то в съеме, придумал то о чем разговора не было вообще.
Да неть... тупенькая как раз ты.
"Скиглить" хозяевам или нет это не тебе решать.
Не нравиться меняй квартиру. Ищи то что тебе подходит! Не еби мозг хозяевам!
Сейчас 1 комнатная квартира стоит 25 000 $/ Хочешь купи сама. Не можешь. Тогда не скигли.
Я, понимаю еще парней которые уходят и живут сами... Но девок. ***** зудит. Дома контроль. Не привести домой не погулять... Родаки контролирую. Мозг выносят. Так ты решила работать "на дядю". Те не жалко выбрасывать по 3500 грн. в месяц.
Но в тоже время ты считаешь что можешь открывать рот и учить людей у которых арендуешь жилье.

Официальный сайт АК"Харьковоблэнерго":

АК “Харківобленерго” з 10 лютого буде здійснювати електропостачання КП “Харківводоканал” та з 11 лютого — КП “Харківські теплові мережі” відповідно до рівня поточної сплати за спожиту електричну енергію, який складає 30 % від замовленого обсягу.

Как же так получилось: С нас стали брать за коммунальные услуги "По-европейски", а САМИ коммунальные предприятия все-равно не в силах оплатить свои коммунальные услуги. Что-то в нашей программе улучшения не работает, наверное...

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    87.1 КБ · Перегляди: 231
Странное существо этот человек. Платил он раньше круглый год равномерными суммами, летом меньше, зимой больше, было и удобно и по карману. Так нет, начала его душить жаба, что летом он тепло не получает, а платит и начал митинговать. Убрали ему платежи летом и увеличили зимой, общая сумма не поменялась, но удары по семейному бюджету зимой стали ощутимые. Вместо того чтобы сделать соответствующие выводы, его опять начала жаба душить, почему в марте когда за окном +5С он должен платить так же как в январе, когда за окном -10С. Ему опять поменяли схему платежей и теперь он платит пропорционально температуре, идеальный случай. Общая сумма за сезон не поменялась, но оказалось, что в январе платёж составляет почти весь месячный доход, жаба бьются в истерике.
Не надо никаких планов. Делайте все по закону, и не будет таких тем. А то иш, развелось наперсточников. Там за месяц беру, там за сезон, а вы следите за руками.

Лично мне нужна хотя бы прозрачность и понятность начислений (про размер тарифа даже речь не идет).
В идеале (если уж перешли мы на оплату только за отопительный период (убрали платежи летом) + добавили расчет по показателям конкретного месяца, то мне было бы более чем достаточно, что бы для пересчета за месяц использовалась температура за соответствующий месяц установленная ДСТУ (даже несмотря на то, что ДСТУ это довольно старое и показатели эти может быть уже не вполне соответствуют действительности) + (и это важный плюс, т.е. ИМХО он также должен быть как то закреплен нормативно) единый и понятный сайт Гидромедцентра (типа НБУ с его курсом валют и учетными ставками) на котором бы была инфа по показателям температуры за расчетный месяц и информацию с которого использовало бы ХТС.
ИМХО тогда обычный обыватель (даже такой не дружащий с математикой как я) мог бы легко и просто, а главное прозрачно проверить расчет Тепловиков и смириться :) с выставленной суммой.

Да неть... тупенькая как раз ты.
"Скиглить" хозяевам или нет это не тебе решать.
Не нравиться меняй квартиру. Ищи то что тебе подходит! Не еби мозг хозяевам!
Сейявч 1 комнатная квартира стоит 25 000 $/ Хочешь купи сама. Не можешь. Тогда не скигли.
Я, понимкю еще парней которые уходят и живут сами... Но девок. ***** зудит. Дома контроль. Не привести домой не погулять... Родаки контролирую. Мозг выносят. Так ты решила работать "на дядю". Те не жалко выбрасывать по 3500 грн. в месяц.
Но в тоже время ты считаешь что можешь открывать рот и учить людей у которых арендуешь жилье.
***** ты полный *** :іржач: У МЕНЯ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ХОЗЯЕВАМ, читай пост выше!!! Я на дядю не работаю. Я хуею с таких как ты, что как раз ты работаешь на дядю и плачешь что теперь тебе приходится пол зарплаты отдавать за коммунальные, вместо того чтобы придумать как перестать работать на дядю! А ты работаешь на дядю, поэтому теперь плачешься что пол зарплаты уходит только на отопление. Иди короче в ****у, так как ты придумал то о чем я не писала не одним постом выше.

Назад
Зверху Знизу