Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

В КрупноБанке еще нет данных за январь 2020 на утро.
p.s. такой сильный ветер в Харькове,- срывает тепло с домов так же легко, как гопники во времена застоя срывали меховые шапки-ушанки с людей.

Уже есть данные за январь на сайте Мегабанка

средняя в январе 2019 -5,2. В январе 2020-го -0,1. Тут уже разница не на проценты, в 52 раза стало теплей
Два числа легко сравнить, выша заканчивать не надо
:yahoo:а давайте представим, что "В январе 2020-го" было не -0,1, а 0(ноль)градусов... ну это же возможно? тогда разница будет бесконечна!:D

а давайте представим, что "В январе 2020-го" было не -0,1, а 0(ноль)градусов... ну это же возможно? тогда разница будет бесконечна!

Лучше брать фаренгейты, я считаю.
Кельвины - то не спортивно.

:yahoo:а давайте представим, что "В январе 2020-го" было не -0,1, а 0(ноль)градусов... ну это же возможно? тогда разница будет бесконечна!:D

Давайте без давайте. Был бы ноль или плюс, пришлось бы использовать другую формулу. А так вообще все просто. В 52 раза потепление, 57% разница в оплате. И это, как я понял, один из лучших результатов на форуме. У кого счетчик - так на так, или хуже.

Принял для себя решение, заплатить начисленную сумму. (Мародерские 3000 за прошлый январь висят в долгах до сих пор).

Жепь какая-то. Дом со счётчиком, квартира 57 кв.м., 2200 грн :(
В декабре 2019 потреблено 0.98 гкал, в январе 2020 - 1.67 гкал. Какого фаллического символа, не совсем понятно. Шо делать?

Жепь какая-то. Дом со счётчиком, квартира 57 кв.м., 2200 грн :(
В декабре 2019 потреблено 0.98 гкал, в январе 2020 - 1.67 гкал. Какого фаллического символа, не совсем понятно. Шо делать?
Вариант 1. Январская разница снятия показаний в днях больше чем декабрьская.
Вариант 2. В январе топили сильнее необходимого.
Вариант 3. В январе открыли вентиль побольше.
Вариант 4. Была большая скидка на газ и ХТС-ники изменили показания счётчика, чтоб в декабре было меньше, в январе больше.

Вариант 1. Январская разница снятия показаний в днях больше чем декабрьская.
Вариант 2. В январе топили сильнее необходимого.
Вариант 3. В январе открыли вентиль побольше.
Вариант 4. Была большая скидка на газ и ХТС-ники изменили показания счётчика, чтоб в декабре было меньше, в январе больше.
1 - Ну хз, так чтоб на 70% больше получилось, разница должна быть огромна.
2 и 3 - это ж одно и тоже, только в квартире как было 24-25 градусов в декабре так и было в январе. А средняя температура на градус ниже +/-
4 - а вот это ахтунг, как проверить то?

Точно, сюрприз есть, и довольно приятный. За отопление начислили 1250 гриш (около 20 грн. за квадрат)

Как 20?:confused: У всех без счетчика 31 с копейками вроде...

средняя в январе 2019 -5,2. В январе 2020-го -0,1. Тут уже разница не на проценты, в 52 раза стало теплей. А нам снизили, всего лишь вдвое.

:іржач:

Формула одна при любом раскладе:
(18-(-0.1))/(18-(-5.2))=18.1/23.2=0.78
Итого нынешний январь теплее на 22%

а платежка, даже пусть такая же!
значит нам лечат, шо дешевеет, а по факту подорожало на 22%

интересно, шо будет за февраль...
тут уж +1 день... да еще были АЖ три дня морозов
в общем отмазку они уже заготовили.

какой аномально морозный был февраль + какой же длинный месяц!

Как 20?:confused: У всех без счетчика 31 с копейками вроде...
Еще раз сверился с мегабайком... (ох, и тормозит, зараза)
20,18 грн за метр. Конечно, учитывая плюсовую температуру весь январь, и это много, но хоть не больше нарисовали, чем в том году. Получу зарплату, и сразу заплачу.

Еще раз сверился с мегабайком... (ох, и тормозит, зараза)
20,18 грн за метр. Конечно, учитывая плюсовую температуру весь январь, и это много, но хоть не больше нарисовали, чем в том году. Получу зарплату, и сразу заплачу.

Странно... Точно счетчика нет или перерасчетов каких-то?

а платежка, даже пусть такая же!
значит нам лечат, шо дешевеет, а по факту подорожало на 22%
У кого нет счётчика, у тех подешевело, а остальным с каждым годом повышают температуру теплоносителя, чтоб срубить побольше

Странно... Точно счетчика нет или перерасчетов каких-то?

Перерасчет есть, еще 90 гриш за прошлый месяц скосили. Но, я без учета этих копеек посчитал.

Счетчик - кабала и развод, еще и за свой счет некоторых ставить развели. Сочувствую всем, кто несправедливо переплачивает.

Перерасчет есть, еще 90 гриш за прошлый месяц скосили. Но, я без учета этих копеек посчитал.

Счетчик - кабала и развод, еще и за свой счет некоторых ставить развели. Сочувствую всем, кто несправедливо переплачивает.

Так с такой ценой за метр тебе он нафиг не нужен) Надо свои платежки посмотреть, у меня тоже без счетчика.

Так с такой ценой за метр тебе он нафиг не нужен) Надо свои платежки посмотреть, у меня тоже без счетчика.
Та нет у него такой цены, что-то он темнит, попроси у него квитанцию - фиг покажет.

Назад
Зверху Знизу