Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

У него счетчик, поэтому тариф за метр не при чем.

В том то и фишка.
Моя мысль - кто то подключился к дому - магазин, организация, хз ...
Годами платили одинаково +- 100 грн два рядом дома две одинаковые трешки.
А теперь как-то в разы - сразу бросилось в глаза ...
Ну пусть выдумают ченить в ответ - типа окна дверь не закрываете.
Я этот ответ в обратку в Кабмин ...

Тое есть проблема не в цене, а в высоком расходе? Ну тогда это вопрос конкретного дома, может утечка какая-то появилась.

В посте № 10759 привел аргументы ...
Т.е. впервые за десятилетия сказалась незакрытая дверь! :D
У меня так сказочно срослось, что случайно могу сравнивать два подобия!

Еще есть вариант -
У меня в этом районе одинарка еще есть.
Там пришло за декабрь 2019 - под 900 грн. 900 грн за одинарку, Карл!

Так вот - увеличенные суммы - там где Жилнаебсервис ...
Маленькая - где кооперативный дом.

Там где Жилнаебсервис - показатели снимают ХТС втихаря.
Где кооперативный - только с председателем или ****** кооператива.

Совпадение?
Может у кого то не за горами выборы?

Там где Жилнаебсервис - показатели снимают ХТС втихаря.
Где кооперативный - только с председателем или ****** кооператива.
Всё гораздо проще: кооперативщики прикручивают краник по минимуму, следят за герметизацией окон по лестничной клетке, т.е. не обогревают улицу.

А как ты себе представляешь махинации по снятию показаний втихаря?

Всё гораздо проще: кооперативщики прикручивают краник по минимуму, следят за герметизацией окон по лестничной клетке, т.е. не обогревают улицу.

А как ты себе представляешь махинации по снятию показаний втихаря?

Никто ничего не следит и не утепляет.
Доступа к рамке или счетчику без теплосети нет у кооперативного дома! Я представлять не хочу - я хочу получить ответ на причину резкого подорожания отопления в декабре этого года по сравнению с прошлым декабрем.

Всё гораздо проще: кооперативщики прикручивают краник по минимуму,
ВЫ правы. Так и есть. У нас кооперативный дом. Прикручивают сильно, радиатор еле-еле, по просьбе жильцов, чтобы меньше платить.

ВЫ правы. Так и есть. У нас кооперативный дом. Прикручивают сильно, радиатор еле-еле, по просьбе жильцов, чтобы меньше платить.

У меня обычная панельная девятина, но счётчик на дом личный жильцов. И дядька есть, который прикручивает или откручивает вентиль.

Никто ничего не следит и не утепляет.

Та ладно. У нас прошлый год окна в подъездах поменяли на пластик.

Доступа к рамке или счетчику без теплосети нет у кооперативного дома!

Ошибаешься. Всё строго наоборот. Теплосети без председательши на рамку не попадут. Да они особо и не стремятся. Председательша сама заполняет форму и относит им.

Так сколько за кв.м без счётчика?

avbua сказав(ла):
следят за герметизацией окон по лестничной клетке, т.е. не обогревают улицу.

partola сказав(ла):
У нас прошлый год окна в подъездах поменяли на пластик.

Стало любопытно как у вас организовано отопление внутри подъезда. У нас в панельке 9 этажей единственная батарея есть только перед ступеньками на первый этаж. Более того, много лет назад она начала течь, так ее просто отключили. Подъезд обогревается лишь теплом, вырывающимся из квартир через открытые на считанные секунды двери.

Стало любопытно как у вас организовано отопление внутри подъезда. У нас в панельке 9 этажей единственная батарея есть только перед ступеньками на первый этаж. Более того, много лет назад она начала течь, так ее просто отключили. Подъезд обогревается лишь теплом, вырывающимся из квартир через открытые на считанные секунды двери.
У вас физика в школе была? Тепло сквозь стены не проходит? Если во внешней оболочке термоса сделать дырки, от также будет сохранять тепло?

avbua сказав(ла):
У вас физика в школе была? Тепло сквозь стены не проходит? Если во внешней оболочке термоса сделать дырки, от также будет сохранять тепло?
Вопрос был про радиаторы отопления в подъезде, а не про дырки в термосе.

Та ладно. У нас прошлый год окна в подъездах поменяли на пластик.
...

Поменяли у тебя, у нас никто ничего не менял и не меняет :D
Мы же с обой не в одном доме живем походу!

Ошибаешься. Всё строго наоборот. Теплосети без председательши на рамку не попадут. Да они особо и не стремятся. Председательша сама заполняет форму и относит им.

Я поэтому и писал, что в кооперативном доме можно отмледить показатели, а в Жилнаебсервисовском куй!

Та как обычно, батареи на каждом этаже. У меня в подъезде стоит термометр, этой зимой температура меньше 20,5 градусов не опускалась. Пятиэтажка хрущовка.

Та как обычно, батареи на каждом этаже. У меня в подъезде стоит термометр, этой зимой температура меньше 20,5 градусов не опускалась. Пятиэтажка хрущовка.
нихерасе вы шикуете как в советское время:клас:

нихерасе вы шикуете как в советское время
Счетчик на дом. При всём этом экономия около 30% от расчетных начислений. Да, в подвале восстановлена теплоизоляция труб современными материалами, закрыты на зиму вентиляционные окна.

Если ничего не делать, то ничего и не сделается.

Назад
Зверху Знизу