Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

а жопой ешь?:іржач::іржач::іржач:
и много вас таких уникальных?

Подалуйста, скажи шо ты блондинка с длинными ногами, стройной фигурой и 3м размером. Ну, шоб у меня картина мира не пошатнулась...

дружок
я дома
мне есть чем заняться
а здесь я лишь для того чтобы даже таким инициативным но недалёким как ты наконец-то уже стало доходить что на проблему теплоснабжения надо шире смотреть чем просто мантру втирать обывателям что "установка счетчиков решит все проблемы"

Пока ты типа такая умная дома... открываешь нам всем картину мира маслом... :D:D:D:
Поведай сколько ты уже тысяч грн. долга себе нарисовала! :D

Это для объединения спиввласников. Типо, если вы хотите колхозанский счетчик на дом. Если индивидуальный (замовник - фіз. особа), то 70% гасят всем, у кого есть субсидия.

Ну договаривай тогда уж, что стоимость оборудования в пределах 14 тыс грн. На 4 стояка будет явно недостаточно.

Подалуйста, скажи шо ты блондинка с длинными ногами, стройной фигурой и 3м размером. Ну, шоб у меня картина мира не пошатнулась...

ты там дрочишь что ли?
от маньячина

еще раз
для инициативных

Прибор учета тепла (счетчик) не решает проблемы в целом и он не экономит деньги. Он просто учитывает количество потребленного тепла и устраняет махинации теплоснабжающих организаций на последнем этапе пересчета гигокалорий в тариф на квадратные метры
Прибор учета это хорошо и правильно и он должен быть и нужно к этому стремится, но он никоим образом не решает проблем с воровством, сверхнормативными потерями, изношенными сетями.
Учёт в целом должен быть обязанностью поставщика услуг, а не правом потребителя.

Учёт в целом должен быть обязанностью поставщика услуг, а не правом потребителя.
:D Ну в целом умно начала изрекать! Мы научили!
Но так и не ответила... пока ты такая умная все нам мозги лечила ... сколько тысяч грн. долга у тебя прибавилось? )))

Ну договаривай тогда уж, что стоимость оборудования в пределах 14 тыс грн. На 4 стояка будет явно недостаточно.

Электронный датчик копейки стоит. Проточный нужен только на один стояк на квартиру. Так что, вполне можно было бы вложиться... но там только взяток, проектов и прочих бумажек выйдет больше, чем на 14 тыс. Такая у нас система.

а я могу сказать что нас поимели и с газом и водой, без счетчиков мы платили за то и за другое почти в 2 раза меньше
Приведи конкретно пример-расчет на одного человека начислений без счетчика и по факту! Не будь *****болом....
У меня расход воды на одного человека в 3 раза меньше чем просто их начисления...

Проточный нужен только на один стояк на квартиру.
Это за какую такую квартиру идет речь?
У меня панелька 3-х комнатная... 4 стояка.

Зашла на сайт Мегабанка и увидела сумму за январь по отоплению! Чуть со стула не упла:eyecrazy:
В декабре платили 600грн, а за январь больше 1000!!! Это вообще п....ц:eek:
Позвонила в справочную,мне сказали изучить постановление 1037 от 30.10.15 и порадоваться за начисленную сумму! Своими словами мне описали так "В декабре было тепло-была одна сумма, а вот в январе извините,холодно-получайте такую"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что готовьтесь морально и материально к платежкам за январь:(

У нас за январь получилось 10 грн за квадратный метр.

3-шка, 65квм, счетчик на дом. 1722 грн без горячей воды. горячая вода что со счетчиком, что без выходит одинаково, т.к.5 человек и все любители принимать ванну. на холодной воде по счетчику расход раза в 4 меньше нормы.

Двушка, 45 квадратов, 1000 грн за отопление тока. Без счётчика.

ну да, гос-во кроме как драть налоги со всего, что придумают, больше ***** не должно. при том что население и так нищее.
не нравится- ****уй в лес.
задолжал- держи примусове стягнення.
постоянная борьба кто кого наебет.

Приведи конкретно пример-расчет на одного человека начислений без счетчика и по факту! Не будь *****болом....
У меня расход воды на одного человека в 3 раза меньше чем просто их начисления...
Маленькая таджикская семья, когда проживает 20 человек, а прописано двое.

ну да, гос-во кроме как драть налоги со всего, что придумают, больше ***** не должно.
Да? А кто дает субсидии, кто компенсирует 70% затрат на меры по энергосбережению? Как раз государство. Другое дело коммунальные предприятия, это гнездовья бесхозяйственности, воровства и коррупции. Но ничего, дойдет очередь и до них.

3-шка, 65квм, счетчик на дом. 1722 грн без горячей воды.
Ну я думал что многим уже стало туго но доходить ... что тупо врезать счетчик... мало.
У меня тоже трешка. 61,60 м2. 361 грн. - декабрь. И что теперь? Чем еще по меряемся?

Электронный датчик копейки стоит.

Если речь идёт о датчике температуры, то да.

Проточный нужен только на один стояк на квартиру

Если речь идёт о датчике расхода, то нет. Поскольку выделенная батареей тепловая энергия пропорциональна массе прошедшего через неё теплоносителя и разнице температур на входе и выходе. Расход (а соответственно и масса) теплоносителя в каждой батарее могут отличаться (а если я захочу регулировать у себя в квартире теплопотребление, то наверняка), поэтому одним расходомером не обойдёшься.

Итого имеем на каждую батарею два датчика температуры плюс один расходомер. Тепловычислитель может быть один на всю квартиру, но к нему придётся тянуть провода от каждой батареи.

там только взяток, проектов и прочих бумажек выйдет больше, чем на 14 тыс. Такая у нас система.

С этим не могу не согласиться.

Если речь идёт о датчике расхода, то нет. Поскольку выделенная батареей тепловая энергия пропорциональна массе прошедшего через неё теплоносителя и разнице температур на входе и выходе. Расход (а соответственно и масса) теплоносителя в каждой батарее могут отличаться (а если я захочу регулировать у себя в квартире теплопотребление, то наверняка), поэтому одним расходомером не обойдёшься.
Есть такая система. Немцы придумали, когда приводили Восточную Германию в порядок после совка. Некоторая погрешность есть, но лучше, чем совсем без учета. Регулировать температуру можно как на той батарее, где стоит проточный, так и на тех, где датчики. Все считается правильно. Даже в Украине были случаи, что узаканивали такое (через суд).

Назад
Зверху Знизу