Плата за дар

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення
смотри...додержишся их пока не запретят. У вас там в России уже даже петрушку запретили!!! Вот тогда ты первая будеш гворить что "православные - бараны".

ладно-ладно, не съезжай :)

Но остается последний, не до конца понятный мне вопрос: если да, то йога или цигун? Как и раньше, речь идет о техниках, ориентированных на повышение энергетики - как вы выразились, "для себя во внутрь". Или вообще - занятия в группах с учителем многого не стоят, а лучше самому по книжкам?

Уважаемый Interested, на данном форуме вы вряд ли получите ответ на ваши вопросы. Кто что то знает, скорее всего отделается философскими сентенциями. Кто не очень знает, того и слушать нечего.
Любое направление (или его разновидность), выбранное вами, для вас будет верно. Постарайтесь достичь мастерства в этом направлении. Для этого надо лет 8-10. Тогда вы осознаете, что всё есть грани одного бриллианта. После этого вы будете просто гармонично жить, неся свой собственный крест в рамках собственной жизни.
Поучительна история о старике, много лет практиковавшем Дзен.
Он сидит у тропы, готовя свой нехитрый ужин. Он давным давно забыл медитации и молитвы. Но его действия и движения настолько гармоничны с окружающим пространством, что становится ясен и понятен факт с пользой проведенных лет.
P.S. Меньше 7-8 лет на это мероприятие и не планируйте.

Ничего в этом мире не дается даром, если человек что то берет или получает то должен за это заплатить. И так вопрос – какая плата может быть взята за дар?! \ясновидения к примеру либо любой другой которым не владеет большинство обычных людей\

Представьте ситуацию, что вы не такой как все. Вы "видите дальше" других. Можете больше. Какие то проблемы, которыми себя окружают ваши знакомые, для вас несущественны. Понимая и зная больше, просто иногда теряешь интерес к таким мелочам. Иногда платой за это есть одиночество.

Люди, то чего не понимают ненавидят и (или) бояться.

Оно почти всегда - такая плата ;)

А когда "человеческого" становится меньше, то перестают считать это трагедией.

Типо "По мере "взросления" отваливаются "отработанные ступени".

Я думаю, что плата за дар - это необходимость пользоваться этим даром. А это явное посягательство на свободу принимающего дар.
И хоть свобода воли - понятие эфемерное, очень условное и субъективное... Но тем не менее я не люблю даров. Да и просто подарков.
Они вынуждают меня использовать их даже если я этого не хочу... Такой у меня бзик.

Согласен. Только первую фразу я немного бы подкорректировал. Например так: "Я думаю, что плата за дар - это обязанность пользоваться этим даром."

Дар. Если мышцы качать и пилюли чавкать- то через ... лет у тя фигура - дар. Процедура получения любого дара аналогична, но просто занимает не одну жизнь и карму то е причину со следствием тяжелее связать. Есть такой термин Эволюция и антипод - инволюция (деградация). Использовать дар иль нет это выбор по какому пути шлепать. Результат выбора (пример:притча об использовании таланта)- это будешь и далее совершенствоваться или забьешь на труд и его результаты свои же но- в прошлых жизнях. И все. Не пойму о чем тут вообще можно еще говорить? Типа борщь варил, варил но чуть не доварил. И че? Да довари и точи его или вылей в унитаз а сам купи хинкали да сметану и, сварив, точи их же. В чем тут проблемммма Вссселенннскогго МАСШТАБА? А может я от жизни отстал и по дремучести своей че то непонимаю? Предложение- тогда развивайте пение и пляску и на СТБ и тебе слава и баксы и новая способность ой, ошибся - ДАР. А вообще под рюмку пестню поорать - самое оно. УДАЧИ!:пиво:

:yahoo:Поддерживаю на все100. Так же соглашусь с Иркой в ее высказываниях.:клас:

Ничего в этом мире не дается даром, если человек что то берет или получает то должен за это заплатить. И так вопрос – какая плата может быть взята за дар?! \ясновидения к примеру либо любой другой которым не владеет большинство обычных людей\

Ну если вы так думаете, то так для вас оно и будет. Мы сами создаем себе проблемы...

Логичнее всего предположить, что этот человек лишиться чего-либо, чем владеют большинство людей. Может быть с ним произойдёт несчастный случай, после которого у него будет ампутирована конечность. Или в результате заболевания какая-либо функция его организма перестанет работать. Например это может быть импотенция для мужчин или бесплодие для женщин.

ЗЫ Всё вышесказанное ИМХО. Практическая сторона этого вопроса мне неведома. Даром ясновидения я, слава аллаху, не обладаю, руки-ноги у меня целы, и с потенцией всё в порядке.

А может он просто бухать как все перестанет... лишиться возможности быть бухим какой ужас!

Вы бы определились вы хотите купить дар ? или заработать ? Ясновиденье - определенные упражнения , терпение и каждодневный труд и через год - два вы откроете в себе множество новых способностей. Это как в качалку записаться . Что вы платите за накаченные мышци ? По сути ничего ... Другой вопросс что человек активно следящий за мыскулатурой и здоровьем врядли будет бухать неделями и кушать пищу с фастфуда + он уже общаеться с другими таки ми же , читает литературу и тд. - то есть просто приоритеты меняются . Вот и все

Ну если вы так думаете, то так для вас оно и будет. Мы сами создаем себе проблемы...
возможно вы правы.
Очень интересно мнение людей уже владеющих неординарными способностями, что изменилось в их жизни после открытия этих способностей?

Представьте ситуацию, что вы не такой как все. Вы "видите дальше" других. Можете больше. Какие то проблемы, которыми себя окружают ваши знакомые, для вас несущественны. Понимая и зная больше, просто иногда теряешь интерес к таким мелочам. Иногда платой за это есть одиночество.
согласен с Вами.

возможно вы правы.
Очень интересно мнение людей уже владеющих неординарными способностями, что изменилось в их жизни после открытия этих способностей?
Дроссель но вот ты развил в себе способность к ОС или нет? Что можешь сам об этом сказать?

Назад
Зверху Знизу