Плата за дар

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення
То шо наступает от увлечения рейками:D Понаблюдай за рейкистами...

Адекватные люди, мне встречавшиеся во всяком случае.... энергия классно идет... хотя может у встречавшихся Вам были ньюансы...:confused:

какой там власти, Коля.....

Сила-безсилие и др. парности...

.. хотя может у встречавшихся Вам были ньюансы...:confused:

Петька приходит к Василию Ивановичу:
- Василий Иванович! Вот прочитал слово непонятное - "ньюансы"...что это такое???
- Ну как тебе объяснить........ну снимай штаны!!!
- Зачем???
- Снимай говорю! Становись раком!

Походит и как засадит Петьке:
- Вот видиш Петька! Что у тебя - Х в Ж. Что у меня - Х в Ж...но есть "ньюанс" :D

Петька приходит к Василию Ивановичу:
- Василий Иванович! Вот прочитал слово непонятное - "ньюансы"...что это такое???
- Ну как тебе объяснить........ну снимай штаны!!!
- Зачем???
- Снимай говорю! Становись раком!
Походит и как засадит Петьке:
- Вот видиш Петька! Что у тебя - Х в Ж. Что у меня - Х в Ж...но есть "ньюанс" :D

:клас::іржач::іржач::іржач::клас::клас::клас::yahoo::yahoo: Надо в википедию занести трактовку!

Уважаемые форумчане! Пролейте, пожалуйста, свет на мою безграмотность, как человека интересующегося, но мало разбирающегося. Прочитав большинство сообщений этой темы, и некоторых других, хочу подытожить свое понимание.

Человек, вышедший на некоторый уровень развития экстрасенсорных способностей (либо развитие дара от рождения, либо долгий и упорный путь практик и теорий) перешагивает незримую черту, после которой:
1. Назад пути нет (или жди серьезных неприятностей и попыток "вернуть тебя в дело")
2. За использование способностей все равно придет своя плата, размер которой будет так же зависеть от того, как ты их используешь.

В общем случае, для (назовем так) магов высокого уровня и целенаправленного действия - лекарей, предсказателей судьбы и пр - это кажется логичным. Их дар силен и ждет того, чтобы быть направленным на людей (в т.ч. самого мага - напр., привлечь денег в собственную жизнь), но за "халяву" придется отплатить. Но, во-первых, возникает вопрос: где находится та самая черта? Очевидно, что прочитав ветку форума и статью из википедии, сильными магами не становятся. Думается так же, что получив определенный набор знаний и умений, к примерю, Йоги / Цигун, достаточный для улучшения здоровья и расширения мировоззрения, ты так же еще не становишься "ответственным архимагом". Та же практика ОС и астральных прогулок, техник направленных на повышение энергии и расширения знаний, но никак не на целенаправленные магические действия по приворотам, привлечениям "халявы", чудесным исцелением людей, ... И вообще, может ли профессиональное владение подобными энергетическими техниками (я провожу для себя некоторое различие между ними и магией) повлечь за собой расплату, с невозможностью их бросить?

Я был бы очень благодарен подробному ответу по каждому пункту. На протяжении всей жизни ясно ощущаю, что "невидимая энергия" течет в организме. Что в определенное время (~11 вечера, ~6 утра) как-будто происходит ее "оптовая раздача", и если в это время расслабиться и настроиться на ее прием - то на следующий день будешь как кролик из рекламы "Энерджайзер". И наоборот. Если не настраиваться и проснуться к полудню - то хоть ты пол суток проспи - будешь ходить как бы в легком помутнении и оцепенении. Все это так же касается коммуникации с людьми, скорости/качества деятельности, чистоты помыслов и т.д. Так вот, если каждый день, бок о бок живешь с таким "феноменом" - возникает явное желание во всем разобраться, научиться управлять собственной энергией, возможно, некоторым интересным практикам вроде "чистки", ОС, астральных путешествий. При этом факт получения сверхспособностей (более сильных) не кажется интересным, особенно если они так сильно выводят из обычной жизни и закрывают дорогу назад.

Приношу огромные извинения за эту стену текста. Но в моем окружении нет людей, способных понять и ответить на вопросы. Буду очень благодарен Вам за любые комментарии...

1. Назад пути нет (или жди серьезных неприятностей и попыток "вернуть тебя в дело")
2. За использование способностей все равно придет своя плата, размер которой будет так же зависеть от того, как ты их используешь.

1 - Назад пути нет вообще. Привычность дает иллюзию стабильности.

2 - Кому платить? Только тому кто "дал".
Если это наработано своими силами - то это твое.
Но все варианты - "бабки", рейки и другая хрень - это всеголишь безмозглые проводники чужой энергии - энергии эгрегоров.
Естественно для этого их и вовлекали - платить прийдется неслабо.

после которой:
ну как......принципиально чаще всего есть.
это не то, чтоб плата.....у тебя качество и образ жизни меняется, а там - всё быстрее. Поэтому это не то, чтоб плата.....

но за "халяву" придется отплатить.
за какую такую халяву?
Но, во-первых, возникает вопрос: где находится та самая черта?
какая-такая черта?
За какой чертой талантливая девочка становится Майей Плисецкой, например?
Думается так же, что получив определенный набор знаний и умений, к примерю, Йоги / Цигун, достаточный для улучшения здоровья и расширения мировоззрения, ты так же еще не становишься "ответственным архимагом".
и Йога и Цигун - это "на себя", а ты, судя по всему рассуждаешь о практическом управлении потоками "в наружу" - это разные вещи.
Та же практика ОС и астральных прогулок, техник направленных на повышение энергии и расширения знаний, но никак не на целенаправленные магические действия по приворотам, привлечениям "халявы", чудесным исцелением людей, ...
ну да.
Люди занимаются собой, хотя ОСы - это и "в наружу" тоже, потому что там можно сделать все, что делается в реале "в наружу".
На протяжении всей жизни ясно ощущаю, что "невидимая энергия" течет в организме.
она течет во всех без исключениях.
Так вот, если каждый день, бок о бок живешь с таким "феноменом" - возникает явное желание во всем разобраться, научиться управлять собственной энергией, возможно, некоторым интересным практикам вроде "чистки", ОС, астральных путешествий. При этом факт получения сверхспособностей (более сильных) не кажется интересным, особенно если они так сильно выводят из обычной жизни и закрывают дорогу назад.
пока будешь за эту "обычную жизнь" цепляться - кина не будет. Тут или оно или "обычная жизнь" ;)

Приношу огромные извинения за эту стену текста. Но в моем окружении нет людей, способных понять и ответить на вопросы. Буду очень благодарен Вам за любые комментарии...[/QUOTE]

Уважаемые форумчане! Пролейте, пожалуйста, свет на мою безграмотность, как человека интересующегося, но мало разбирающегося. Прочитав большинство сообщений этой темы, и некоторых других, хочу подытожить свое понимание.

Человек, вышедший на некоторый уровень развития экстрасенсорных способностей (либо развитие дара от рождения, либо долгий и упорный путь практик и теорий) перешагивает незримую черту, после которой:

1. Ничего не происходит просто так и развитие способностей, в том числе. Это дорога только вперед - благодаря своим способностям, человек находит свое место в жизни, занимаясь делом, которое ему по душе, соблюдая принципы духовности, реализуется профессионально и совсем обязательно заниматься целительством и т.п.
2.Просто, кому много дано, с того и спрос больше. Этика существует везде - не вреди, используй свою силу во благо. Будь благодарен.

она течет во всех без исключениях.
Однозначно, но по моим наблюдениям, не все придают ей большое значение. Кто-то, вероятно, и не подозревает. Я же чувствую очень явно, как ее наличие, так и недостаток. Может я слабее в энергетическом плане, раз она оказывает такое влияние? Или более чувствителен... Хз.

за какую такую халяву?
какая такая черта?
На разных форумах я встречал истории, как достаточно "глубоко зашедшим" магам жизнь не дает забить на практику. Развили умение, организовали свою жизнь, все вроде ОК. Со временем, по разным причинам (семья, быт, работа, возраст) они могут отойти от дел. Перестают практиковать, хотят вернуться к обычной жизни. (//Все описанное с их слов//). Так вот, через некоторое время, идиллия нарушается. Жизнь, так или иначе, заставляет их "вернуться в тему". Это происходит не по их воли, часто - в достаточно жесткой, иногда трагичной форме. А кто противиться - тем жизнь медом больше не кажется. Но теперь, после введения терминов магии "в наружу" и "во внутрь", кажется логичным что те же йоги - будь они хоть трижды "продвинуты" - всегда могут прекратить, и кроме понижения собственной энергетики, никакая расплата им не грозит... Ведь все их действия касались лишь их самих. Правда ли?

... Что в определенное время (~11 вечера, ~6 утра) как-будто происходит ее "оптовая раздача", и если в это время расслабиться и настроиться на ее прием - то на следующий день будешь как кролик из рекламы "Энерджайзер". И наоборот. Если не настраиваться и проснуться к полудню - то хоть ты пол суток проспи - будешь ходить как бы в легком помутнении и оцепенении. Все это так же касается коммуникации с людьми, скорости/качества деятельности, чистоты помыслов и т.д....
Ув. seetoo упомянул проводников чужой энергии. Какого рода является энергия, описанная в моем посте? С чем связаны такие "раздачи", почему регулярно и в определенное время? "Вечерний" процесс ощущается следующим образом: я расслабляюсь, дыхание учащается. Чувство, что с каждым вдохом в тебя вливается какая-то сила. Иногда ощущается, будто легенькие разряды тока проходят сквозь организм. Если утреннюю "раздачу" застаешь бодрствующим - все происходит примерно так же. Если же проспишь до обеда - будешь ходить как зомби, и еле выговаривать слова. Совершенно другой человек. Нормально ли это? Где-то слышал, что лечащие "бабки" принимают с 6-ти утра и закругляются до полудня. Поговаривали, что это как-то связанно с их энергией, и я подумал - вроде присутствуют то определенные аналогии... или нет?

P.S.: большое спасибо за ответы!

Однозначно, но по моим наблюдениям, не все придают ей большое значение. Кто-то, вероятно, и не подозревает. Я же чувствую очень явно, как ее наличие, так и недостаток.
ну да, по-всякому бывает.
Но это - не выдающееся качество и потом это серьезный крючок. Слишком прислушиваешься к себе ;)
На разных форумах я встречал истории, как достаточно "глубоко зашедшим" магам жизнь не дает забить на практику.
скорее тем, кто родился именно для этого и только для этого.
Ну и потом практика - это такое...........вечное взаймы. Именно практика "в наружу". Вечно должен, вечный обмен.
Но, в принципе, что считать "выбиранием". Все выбираются так или иначе.
Это не означает, что ты станешь человеком обычным, просто это значит, что ты - не активный практик. А уж если ты хочешь уж очень активно прислушиваешься к себе и хочешь слышать что-то и всему придавать какое-то значение -ну, это твой выбор ;) Черную кошку можно найти и там, где ее нет. лишь бы темнота была.

Развили умение, организовали свою жизнь, все вроде ОК. Со временем, по разным причинам (семья, быт, работа, возраст) они могут отойти от дел. Перестают практиковать, хотят вернуться к обычной жизни. (//Все описанное с их слов//). Так вот, через некоторое время, идиллия нарушается. Жизнь, так или иначе, заставляет их "вернуться в тему". Это происходит не по их воли, часто - в достаточно жесткой, иногда трагичной форме. А кто противиться - тем жизнь медом больше не кажется.
я повторюсь, чаще всего это-последствия не возвращенного. Не так уж много тех, кому действительно шаг вправо-шаг влево - ********.
Но теперь, после введения терминов магии "в наружу" и "во внутрь",
это - не термины "магии". Есть саморазвитие только для себя, а есть то же самое саморазвитие + изучение и использование специально созданных программок с вынесением своих навыков на окружающее.
кажется логичным что те же йоги - будь они хоть трижды "продвинуты" - всегда могут прекратить,
конечно могут. Они занимаются саморазвитием только собой и для себя. В принципе, активного влияния на окружающее они не оказывают - им эти методы не нужны, они их не изучают и не используют, - у них задачи другие.
угу, правда.
Ув. seetoo упомянул проводников чужой энергии.
Ув. seetoo постоянно упоминает проводников чужой энергии, а между тем на физическом плане это - такие же люди, как ты сам.
Ну а на тонком уровне - все мы проводники своих тараканов куда-нибудь. Об этом надо не забывать.
Какого рода является энергия, описанная в моем посте? С чем связаны такие "раздачи", почему регулярно и в определенное время?
любой приход - это т.н."свое"+"из окружающего мира".
Время - посмотри по меридиональным активностям, не помню точно.
"Вечерний" процесс ощущается следующим образом: я расслабляюсь, дыхание учащается.
Чувство, что с каждым вдохом в тебя вливается какая-то сила.
кислород, однозначно. ;)
На самом деле эта самая "сила" "вливается" в тебя с каждым вздохом, просто в какие-то моменты ты чутче это ощущаешь.
Где-то слышал, что лечащие "бабки" принимают с 6-ти утра и закругляются до полудня
.не обязательно.
Но на ночь глядя тоже не возьмусь работать - дурное это дело.
Поговаривали, что это как-то связанно с их энергией,
ага, связано.
и я подумал - вроде присутствуют то определенные аналогии... или нет?
не обязательно.

ошибочные убеждения, предрассудки и не более.
ты считаешь так, я считаю по-другому. И у каждого из нас, видимо, сущестувет некий опыт, на основании которого каждый из нас выбирает для себя тот или иной комфорт.
Поэтому высокомерное "предрассудки" оставь в себе, пожалуйста.
А я занимаюсь чем хочу и когда хочу ;)
почти. когда хотим - тогда и пробуем заниматься. ты не в курсе, наверное, но кучу ритуалов делают только в строго определенное время;) Не просто потому, что хочется именно тогда.

Irka, спасибо за исчерпывающие комментарии! Но остается последний, не до конца понятный мне вопрос: если да, то йога или цигун? Как и раньше, речь идет о техниках, ориентированных на повышение энергетики - как вы выразились, "для себя во внутрь". С первого взгляда, оба направления представлены в Харькове несколькими школами. Правда, о их качестве судить я не могу - хорошо, если кто-то осведомлен и сможет подсказать... Что касается йоги, то существует очень большое количество разновидностей. На мой взгляд, многие из них слишком "бытовые" - ориентированы на фитнесс, похудение, беременнтость и т.п. А интересует что-то, больше связанное с развитием духа: теория, философия, энергетические практики... С цигун тоже не все гладко: остается непонятным, насколько программа харьковских школ содержит вышеуказанные аспекты, кроме уклона в физкультуру и боевые искусства. Или вообще - занятия в группах с учителем многого не стоят, а лучше самому по книжкам?

Как всегда, буду благодарен любому совету. А так же отзывам, какие из харьковских школ йоги/цигун действительно достойны времени и денег, а к каким лучше в принципе не обращаться...

естественно, подпитанный тысячелетиями эгрегор полной луны или какой-либо религии, дает подпитку ЗНАНИЯМИ, не спорю...
Веселый ты человек...:) Воду в океане тоже эгрегор поднимает? А также сок растений и, не поверишь - земную кору:eek:(поскольку Земля по сути холодец покрытый ''твердым налетом'')

Irka, спасибо за исчерпывающие комментарии! Но остается последний, не до конца понятный мне вопрос: если да, то йога или цигун? Как и раньше, речь идет о техниках, ориентированных на повышение энергетики - как вы выразились, "для себя во внутрь". С первого взгляда, оба направления представлены в Харькове несколькими школами. Правда, о их качестве судить я не могу - хорошо, если кто-то осведомлен и сможет подсказать... Что касается йоги, то существует очень большое количество разновидностей. На мой взгляд, многие из них слишком "бытовые" - ориентированы на фитнесс, похудение, беременнтость и т.п. А интересует что-то, больше связанное с развитием духа: теория, философия, энергетические практики... С цигун тоже не все гладко: остается непонятным, насколько программа харьковских школ содержит вышеуказанные аспекты, кроме уклона в физкультуру и боевые искусства. Или вообще - занятия в группах с учителем многого не стоят, а лучше самому по книжкам?...
Irka не йог и не цигуненок, Irka - "в наружу".:D Вообще, тут каждый может высказать только свое личное имхо. Причем каждый думает, что он занимается "самым правым делом".:D Поскольку ты говоришь об энергии, ты должен определится зачем она нужна и в каком количестве? Если хочешь лечить - одно, если хочешь миллион - то как в той замечательной книге: "Как заработать миллион?" - работать, работать, работать, работать, работать, работать, работать, работать, работать...
Вообще надо понять, что если будешь заниматся практиками, то мировозрение может сдвинуться на противоположное... В частности энергия качается аскезами. А знаешь, что такое аскезы? У тебя подвижный темперамент? - а посиди ка ты, милок, пару лет на камне... Можно заниматся сотрудничеством кое с кем, но тоже должен понимать, что сотрудничество - взаимовыгодное.
Короче: "Ты - Тот" и этим все сказано, поэтому прийдется самому разбираться.

Останнє редагування:
Приветствую.

От Дара отказаться нельзя, но можно его обменять. Бог дает, Бог забирает. И не нам решать что делать и как жить (если мы - не ********** :D)

И да и нет. Кто эту "плату" взымает? Бог?
Есть Магия, а есть игра больного воображения, и грань очень тонкая между ними.

От Дара отказаться нельзя, но можно его обменять.
хорошо сказано. :)
И да и нет. Кто эту "плату" взымает? Бог?
если ты в курсе, о чем речь, то, например, можно попробовать не откупиться при случае.
Потом обсудить необходимость платы.

Приветствую.

От Дара отказаться нельзя, но можно его обменять. Бог дает, Бог забирает. И не нам решать что делать и как жить (если мы - не ********** :D)

А можно синтезировать - выбрать направление применения и помощи людям с помощью своего дара, помогая т.о., чтобы человек захотел работать над собой (или не хотел), дать толчок для самосовершенствования - но за это он уже сам ответственен (хотя незнание закона, не освобождает от ответственности).
Рейки - очень сильная и умная энергия. Инициация только помогает решать множество проблем на всех планах. Важно доверие к Высшим силам и применять эту энергию во зло не получится.

Можно сказать только эти результаты и есть...

...третья вообще за хосты вцепилась и никому не хочет продавать....

...третья вообще за хосты вцепилась и никому не хочет продавать....

так она хотя бы не цепляется за "все православные - бараны" и не навязывает никому своего текущего видения арбуза. А вы..... хорошо, хоть, еще тебе навязчивые хуи в голове не требуют транслировать правду о себе на весь раздел. Мне это приятно, да.

зы: а хосты - не продам, да. Ибо мое патамушта.

Назад
Зверху Знизу