Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пластмасса стала липкой. Кто-то сталкивался с таким?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70770

Достал свой шлем горнолыжный Alpina, не юзал его несколько лет.
А он стал липкий весь :( Ему 8 лет всего.

Кто-то сталкивался с таким? Реально снять слой этот? Отмыть как-то... Этот процесс обратим?

Дело в том, что я год назад нашёл коньки которые практически новые пролежали 35 лет. Покупались в СССР ещё. Думал сыну достанутся.
А они в коробке рассыпались на маленькие кусочки, а пластик тоже был липкий. Могу фотки выложить.

Не сталкивался с такой проблемой, но предполагаю, что возможно поможет очиститель для пластиковых деталей автомобиля

У нас так старые игрушки начали липнуть. Еще моей жены, думали детей удивить, достали, а они липнут(((

Дело в том, что я год назад нашёл коньки которые практически новые пролежали 35 лет. Покупались в СССР ещё. Думал сыну достанутся.
А они в коробке рассыпались на маленькие кусочки

Самодекоммунизировались

Кто-то сталкивался с таким? Реально снять слой этот? Отмыть как-то... Этот процесс обратим?

А они в коробке рассыпались на маленькие кусочки, а пластик тоже был липкий. Могу фотки выложить.
Вообще когда одежда ветшает - это главный признак присутствия Демонов :увага:

а чому в головному а не в хозі? велюрові правила харків форуму?

Похоже проблема "стандартная"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это известная проблема покрытия типа soft touch. Оно выглядит матовым и на ощупь как будто прорезиненное, очень приятно прикасаться. Но со временем что-то меняется в структуре и оно становится липким, будто залитое соком с липовых деревьев. Тут уже ничего не сделать, только выбрасывать. У меня на шлеме альпина такая же беда...

Пластификатор разложился. Не облизуй-яд. Мыло, моющие, спирт, вд-40.

в ссср коньки железные делались. Им сносу не было:)

Это сглаз. ****ец

Похоже проблема "стандартная"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подумал об этом же. Резина или ей подобное липнет со временем. Бывает, что если начать носить, то эффект почти исчезает.

Кури "старение пластмассы"

Лежали туфли старые лет пять, на толстой подошве, еще крепкие, но вышли из моды. Позвала тетка помочь полисадник вскопать. Ну, думаю, вот и пргодились. Иду по частному сектору, дорожка гравием засыпана. Оп! В левый туфель камушек попал. Почти сразу же и в правый. Но до теткиного дома уже не далеко, думаю, там сяду на лавку и вытрушу. Но, ёбана жизнь, еще камушек попал, уже два в одной туфле!
Пока до лавки дошел, от подошв толстых вообще нифига не осталось. А в начале пути казались такими крепкими!

Обклеить карбоновой пленкой и продать на ОЛХ каким-нибудь полтавчанам.

Как временная мера, до того, как выкинуть, это присыпать/натереть тальком.
Продается в аптеках в виде присыпок для детей/ног/..

Софттач от старения липнет. Можно мыть изопропилом, долго, но смоется. У меня на мышке разер такое же было.

Эх вы, ойтишнеги, те же гуманитарии

Назад
Зверху Знизу