Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пластмасса стала липкой. Кто-то сталкивался с таким?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
У меня вот так просто развалился пластмассовый электрочайник. Подтвердил мою теорию о том, что пласмасса в электрочайнике - яд. А родичи кудахтали: пищевая, пищевая...

Пластмассовые электрочайники уже лет так 10 не в моде, все уже давно выбирают из нержавеющей стали.

Растворитель разьест пластик!!!!!
Берем спирт, можно изопропил и вату, и не спеша стираем покрытие.
Долгий и нудный процесс, меняем почаще вату.

Лучше пачку ватных дисков у жены стыбрить, ими удобней будет.

Купил растворитель 646
Завтра буду пробовать убрать soft touch

сперва попробуй на чем нибудь, вдруг эта гадость оставляет запах или еще что-то вредное, шо потом прийдется выкидывать *****!

мож его прокипятить? ))))) Или и правда спиртом протереть слегка, с балончика задуть, да и все

Нужно шлем бросить в прорубь на несколько дней, а потом за ним нырять
И потом ножиком его почистить
7f0f6d108178454aded9946.webp

Буду нуден:
сода и суперклей.

Все замазать суперклеем,
а сверху - соду через дуршлаг,
для равномерности.

Сверху, понятное дело,
синяя изолента.

Похоже проблема "стандартная"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По этой причине стараюсь не покупать вещи с подобными покрытиями, один раз напоролся на липкость как у ТСа и все, зарекся) Только гладкий пластик, только *******.

Новый шлем покупать не предлагаю, если старый еще ничего, но если там дырок куча, как в нормальных шлемах, подозреваю, веселый вечер с ваткой и спиртом обеспечен))

Растворитель - не уверен, что в этом случае нужен, обычно там достаточно механически ободрать верхний слой, а спирт с ваткой помогают содранному обратно не прилипать, но внешний вид после этого может пострадать слегка, так что может новый шлем пора все же)

Есть щипцы для волос Rowenta, покупались лет 7 назад, тоже стало липким покрытие.
Сегодня спиртом немного разбавленным водой, оттерлось легко и просто за 10 минут.
Потом протер поверхность губкой с хозяйственным мылом, и вытер хорошо сухой тряпкой.
Выглядит как новый, ничего не липнет, все надписи сохранились.
Тереть чистым спиртом не стал, из-за надписей. Так что спирт работает.

Обчихай липкий пластик силиконом )))

У меня скейт пролежал на антресоли со времен СССР, недавно достал его, хотел покататься, все полиуретановые колеса развалились на кусочки ))

Лет 15 назад отцу впарили типа от канадской компании. Сегодня распаковал, рукояти рассыпались в труху.
22da25aaf3a14aecfcb1.webp

Назад
Зверху Знизу