Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
какой цели можно добиться травлей домашних "зазаборных" собак, я не знаю
Может, их просто раздражает лай и вид собак как таковых . И те, кто травит домашних зазаборных-не "благородные санитары",как они себя расписывают, а больные на голову. Или экспериментируют(тренируются).:(

Может, их просто раздражает лай и вид собак как таковых . И те, кто травит домашних зазаборных-не "благородные санитары",как они себя расписывают, а больные на голову. Или экспериментируют(тренируются).
вот и я об этом

Можно после сметри собаки обворовать домовладение.
как вариант
но я больше склоняюсь, что это *****-собаконенавистник
но никак не плановая "акция" властей

Заявление в милицию написали?
Правильный вопрос. Почему-то не отвечают...
В случаях подбрасывания отравы "за забор", т. е в частное владение и отравления хозяйской собаки - (уничтожение собственности и огромный моральный ущерб) не должны отказывать в приеме заявлений. А то количество потрав, про которое рассказали и есть плановое отравление или заранее спланированное.Пусть даже и отдельными *****ами.

Если участки приватизированы или хотя бы обозначены на плане как придомовая территория, то возможно.
Если просто самовольно огорожены заборами, то не факт.

Если реально хотите выяснить, кто это делает, можно поинтересоваться у соседей, возможно у кого-то из 60 человек установлена видеокамера. Или просто пройтись по «маршруту» и посмотреть на воротах, заборах и т.*д. Сейчас уже это не редкость, возможно повезет.

.
отравления хозяйской собаки - (уничтожение собственности и огромный моральный ущерб)

Скажите, из какого источника эта фраза? После массовой травли собак 13. 02. мы обратились в милицию. Милиция отнеслась к этому неохотно. Говорят, мы знаем, о массовых отравлениях, но ничего сделать не можем, это и не в нашей компетенции, и мы не можем сидеть в засадах и ловить отравителей. Даже не знали, на чье имя писать заявление. Предлагали писать на санстанцию, в горисполком, даже на имя Кернеса. Но после решили написать на имя начальника милиции Киевского р. Взяли бланки, написали заявления от себя и прошлись по району, вписали данные пострадавших и даты отравления собак. Отравления в разных концах, но даты сходятся. На счет камер слежения. Ни у кого из пострадавших, камер слежения нет. Отдадим заявления в милицию, хотелось бы верить, что не в пустую. Одну собаку у далось спасти, сделали анализы и далее , обобщенное заключение - пищевая интоксикация. Превышение некоторых веществ в почках. печени, в сотни раз. Если я приведу данные, сможет ли кто- нибудь растолковать все доступным языком?

Останнє редагування:
Предлагали писать на санстанцию, в горисполком, даже на имя Кернеса. Но после решили написать на имя начальника милиции Киевского р. Взяли бланки, написали заявления от себя и прошлись по району, вписали данные пострадавших и даты отравления собак.
Вы пишите о жалобах... На кого жаловаться, если у вас нет доказательств?
А надо писать заявление о возбуждении уголовного дела.

Вот примерно такого содержания:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, которое "____ "_________ 2012 года, забросило отравленную приманку на принадлежащую мне территорию, расположенную по адресу: (указать точный адрес), в следствии чего была отравлена моя собака, принадлежащая мне на основании (указать документ, подтверждающий право собственности), причинив мне материальный ущерб на общую сумму ________ грн.

Подпись. Дата

Лучше, конечно проконсультироваться в юридической консультации.

При отравлении собак ядом, разбросанным на территории, не принадлежащей хозяину собаки, наверно, лучше подавать коллективные заявления. И при этом нужно еще доказательство, что собака умерла не вследствие болезни, а именно вследствие отравления ядом. Вот в этом вся сложность...

Это для населения продается отравленное зерно. И травят им, как правило, мышей...
А зоокумарины производятся в разных формах. В этой теме они были приведены. Даже если погуглить "Крысиный яд оптом", то там в основном будут гранулы "под фарш"...
Еще раз повторю, чистый препарат - бесцветный. И может быть подмешан в любую приманку.
И собаке его надо очень мало. Собаки к нему гораздо более восприимчивы чем крысы и чем кошки, на порядки восприимчивее.

Лиана, крыс травят тем самым зоокумарином, от которого умирают собаки.
может, я как-то невнятно написала, но дератизацию ЧД проводит обработанным зерном.
не колбасой, не мясом
поэтому, они не могут заявить, что они крыс травили, а дворики наклевались яду.
не прокатит

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О дератизации
...Мероприятия по борьбе с крысами и мышами начинаются с обследования объекта, определения мест возможного проникновения грызунов на объект, путей их перемещения, предположительной географии их распространения на территории объекта. На основании проведенного осмотра принимается решение о целесообразности применения того, или иного способа борьбы с крысами, или мышами. Основным методом борьбы является использование отравленных приманок, размещенных в специальных приманочных ящиках, которые устанавливаются в необходимых местах обрабатываемого объекта. Использование приманочных ящиков препятствует бесконтрольному растаскиванию грызунами по всей территории отравленной приманки. Привлеченная запахом еды крыса, или мышь проникает внутрь контейнераи поедает отравленную приманку, после чего в течение короткого срока погибает. Через некоторое время после размещения на территории обрабатываемого объекта контейнеров с отравленной приманкой, мастер осматривает прикормочные ящики с приманкой и, там где это необходимо, обновляет содержимое ящика. Мероприятия по борьбе с грызунами продолжаются вплоть до полного их исчезновения с территории объекта. Борьба с грызунами в условиях жилых квартир,офисов загородных домов может осуществляться с использованием, мышеловок, крысоловок, и живоловок. Для эффективной борьбы с крысами и мышами в квартирах, жилых домах необходимо также принять меры по устранению путей их возможного проникновения (стояк, вентиляция,не плотно закрывающиеся двери и т.п.).

И видео о Харькове

Останнє редагування:
От сволота!!! Действительно не стало двориков за компасом. Сегодня там шли видела курыные головы и крылья. Еще по слухам один наш районый собачник утром видел (где-то в этом районе), как несколько человик избивали человека, подбежал чтоб заступиться... Но выяснилось, что застукали отравителя, который разбрасывал фарш и били его. Чем закончилось не знаю, это по слухам.
а зачем бить было? накормили б разбросанным фаршем:D
Если он просто подкармливал собак - ну ничего, поел бы мяска с земли.

От сволота!!! Действительно не стало двориков за компасом. Сегодня там шли видела курыные головы и крылья. Еще по слухам один наш районый собачник утром видел (где-то в этом районе), как несколько человик избивали человека, подбежал чтоб заступиться... Но выяснилось, что застукали отравителя, который разбрасывал фарш и били его. Чем закончилось не знаю, это по слухам.

А что за собачка у ваших родственников?

Слухи слухами, а как оно там на самом деле...

Собака - обычная дворняжка :) Уже чувствует себя нормально, только вот на печени конкретно отразилось :( теперь сидят на строгой диете.

Если не секрет, откуда такие сведения? Я не цепляюсь... Просто я реально боюсь этих самых зоокумаринов
несколько лет назад общалась с владельцем ЧД на эту тему именно в контексте, как бы собачки не отравились.
у нас на районе часто вешают предупреждение о проведении дератизации.
тоже было реально страшно, хоть свою на руках носи в лес.
вот меня и успокоили, что зерном она вряд ли заинтересуется, что они не посыпают им округу, а если сожрет отравленную крысу, то... смотреть нужно за собакой.

сегодня днем возле магазина "Спутник" на пр. Ленина лежал пес у него были судорги и пена из рта похоже где-то съел отраву благодаря добрым людям которые проходили мимо ему был сделан укол витамина В6 очень надеюсь на то что он ему поможет если это не крысиный яд. Хочу предупредить все владельцев которые живут в районе П.Поле чтоб были очень внимательны со своими животными.

пес умер не помогло ему, может поздно было. Бедный, Беги по мосту радуги..........

Останнє редагування:
В 608 м-е Салтовка сегодня видели мертвую дворнягу. Еще вчера погиб 6 месячный шенок немецкой овчарки. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

В 608 м-е Салтовка сегодня видели мертвую дворнягу. Еще вчера погиб 6 месячный шенок немецкой овчарки. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

как видно плановое отравление продолжается...

Олежка, а ты можешь сформулировать свое понимание терминов "массовость" и "плановое" ?

типа, ответственные лица план написали, утвердили и ему следуют.
а мы тут каких-то гадов, которым стаи тупо надоели, боимся

Олежка, а ты можешь сформулировать свое понимание терминов "массовость" и "плановое" ?

Леночка тебе обьяснять что-либо бесполезно, ты всё равно будешь юродствовать и пытаться спровоцировать очередной **** вместе с Лианой. Не надейся, у тебя не получится.

Леночка тебе обьяснять что-либо бесполезно, ты всё равно будешь юродствовать и пытаться спровоцировать очередной **** вместе с Лианой. Не надейся, у тебя не получится.
не хочешь говорить - не надо
просто для себя прочти что такое "плановость" и "массовость", сделай выводы
а то выглядишь просто необразованной ********ой ;)

Назад
Зверху Знизу