Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
Служба отлова, как показывает опыт, не работает.

Площадки элементарно решают все вопросы, если на них выгуливать своих питомцев.

Читал я неукротимую планету, еще лет десять двенадцать назад про Язона и высокую гравитацию.
не пойму, к чему эта аналогия?

Проверим? Или так, потроллить?

Читал я неукротимую планету, еще лет десять двенадцать назад про Язона и высокую гравитацию.
не пойму, к чему эта аналогия?
Читайте дальше 4-й страницы. Гравитация ни при чем.

Фрагмент:.

..Люди города излучают подозрительность и вражду. *******, думать об убийстве, подготавливать ******** – для них удовольствие. И тут как бы идет естественный отбор, понимаете? Ведь в городе именно это свойство лучше помогает выживанию. Живущие вне города мыслят по-другому. Когда кому-то из них лично что-то угрожает, он борется за жизнь, как и всякое существо. А перед лицом общей угрозы они во имя выживания сотрудничают с окружающими их животными, подчиняются закону, которым пренебрегают в обычных условиях.

– Но как же возникли эти две группы, с чего все началось? – спросил Рес.

– Разве теперь узнаешь… Мне думается, ваши люди с самого начала были фермерами, может быть, обладали телепатическим даром. И во время стихийного бедствия, от которого все пошло, находились в другом месте. По пиррянским меркам, они вели себя правильно и благополучно выжили. Дальше пошли разногласия с жителями города, которые считали ******** единственным решением. Как бы то ни было, очевидно, что еще в древние времена возникли две общины. А потом они и вовсе изолировались...

.........– Кто-нибудь сомневается, что это настоящий шипокрыл? – сказал Язон. – Все должны быть уверены, что тут нет подвоха, мне это очень важно.

– Настоящий, – подтвердил Бруччо. – Я отсюда слышу запах яда. – Он показал на когти по краям крыльев, потом на пятна на рукавице. – Если разъест рукавицу, этому человеку крышка.

– Итак, шипокрыл настоящий, – заключил Язон. – Смертельно ядовитый, как и все шипокрылы, и для подтверждения моей гипотезы достаточно, чтобы кто-нибудь из вас, горожан, подошел и прикоснулся к нему, как делает это Накса.

Все четверо невольно отпрянули. Для них шипокрыл олицетворял смерть. Так было, так есть и так будет. Законы природы нерушимы.

– Мы… не можем, – ответила за всех Мета. – Этот человек живет в джунглях, он сам все равно как зверь, вот и научился ладить с ними. Но чтобы мы…

Язон перебил Мету, не дожидаясь, когда до говоруна дойдет оскорбительный смысл ее слов:

– Да, и вы тоже можете. В этом вся суть. Не питайте к этому зверю ненависти и не ждите непременной атаки – и он не нападет. Вообразите, что это какая-нибудь безобидная ***** с другой планеты.

– Не могу! – крикнула Мета. – Это шипокрыл!

Пока они говорили, Бруччо медленно двинулся вперед, пристально глядя на зверя, сидящего на рукавице. Язон сделал знак арбалетчикам, чтобы не стреляли. Бруччо остановился на безопасном расстоянии от шипокрыла, не сводя с него глаз. Шипокрыл расправил свои кожистые крылья и зашипел. На кончике каждого когтя выступили капли яда. В отсеке царила мертвая тишина.

Бруччо осторожно поднял руку. Подержал ладонь над шипокрылом. Потом слегка коснулся его головы и сразу опустил руку. Зверь сидел смирно, только чуть вздрогнул.

Все, кто следил, затаив дыхание, за этой сценой, облегченно вздохнули.

– Как ты это сделал? – глухо спросила Мета.

– А? Что?.. – Бруччо явно сам был поражен случившимся. – А, ну да, как я к нему прикоснулся… Очень просто. Я представил себе, что это макет с нашего тренажера, безобидная подделка. И больше ни о чем не думал, вот и получилось.

Он посмотрел на свою руку, потом на шипокрыла.

– Но ведь это не макет, – продолжал он задумчиво. – Это настоящий зверь. Смертельно ядовитый. Инопланетчик прав. Прав от начала до конца.

Останнє редагування:
Либо вы неумело тролите, либо несколько оторваны от реальности. Блин, да посмотрите на любую стаю - одни выброшеные. И притом из иномарок (!!!) В общей массе собак на улице потеряные или выброшеные - ничтожная часть. Основная - родившиеся и живущие на улице в n-поколении.
ты прав лишь отчасти.
часть БЖ рождается от рожденных на улице.
часть рождается на улице от рожденных дома (в конуре или квартире), но живущих уже на улице.
часть попадает на улицу из домов, где взяли щеночка в подарок, купили за дешево в переходе, на птичке и не справились с обязанностями владельца или выросло то, что выросло - вместо ротвейлера черно-подпалый дворик, вместо овчарки - хочу быть овчаркой, вместо пита - короткошерстное робкое чудо.
часть щенков прямо из дому выбрасывают те, кто считает, что повязать нужно для здоровья (а таких среди собаковладельцев 99%), потом щенки подрастают, не пристраиваются и их перебрасывают через забор в ч/с или оставляют в парках, или возле мусорного контейнера.
часть имеет маму бродячую, а папу на свободном выгуле.

да и как вы (ты и твои единомышленники) через неделю сможете отличить щенка от дворняги домашней от щенка дворняги бездомной?

не знаю, как вы, но я регулярно вижу, как дети носятся с найденными щенками и котятами, плодами вязок для здоровья или недосмотра
их не бродячая мама потеряла, а люди.

Собачки это конечно хорошо,но выгуливать их на школьном стадионе это уж слишком.

место выгула = место для собачьего туалетика.
да, выводить погадить на школьный стадион никуда не годится.
а побегать, когда там нет детей, самый то :)

ежу понятно, что при такой численности БЖ, которое есть на сегодняшний день в нашем городе, метод ОСВ малоэффективен
Ежу понятно только то, что разовые акции по стерилизации действительно малоэффективны
Вопросом надо заниматься системно - тогда толк будет

А что за лекарство от тубекулеза? БС что и его тоже разносят, как глистов и токсокароз?

Троллинг, что ли?

Есть смысл проверить опытным путем.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот мой пост про то что собкаки и их хозяева не отличаются моральной чистотойю

Огонек666;26330268[URL сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL] - вот мой пост про то что собкаки и их хозяева не отличаются моральной чистотойю

Нет там ни фига по ссылке...Но если Вы уже взялись о "моральной чистоте" собак рассуждать,то это о Вас многое говорит, как об адекватной:D личности:)

Всегда боялся врачей, старался как можно меньше с ними пересекаться и этот "Огонёк" из преисподней ( унылый, малообразованный тролль) - лишнее подтверждение тому, что я прав.Их же таких "легион" в системе здравоохранения...ну как попасть к специалисту?

Вспомнилось у Жванецкого, когда завотделением подвёл его к огромному детине,у которого из под грязного халата выглядывала такая же замусоленная тельняшка, а на руке красовалась татуировка "не забуду мать родную" и сказал: "Знакомтися, это наш лучший терапеут!":)

Всегда боялся врачей, старался как можно меньше с ними пересекаться и этот "Огонёк"
Ну вы даете... А если я скажу, что я Папа Римский, это разве будет означать, что я Папа Римский? ;)
Форум полон школотой... и троллить они пока еще не умеют... Нет никакой необходимости вливаться в дискуссии с ними, разве что вы подвижник тролльного движения и специально хотите потренировать подрастающее поколение.

Ежу понятно только то, что разовые акции по стерилизации действительно малоэффективны
Вопросом надо заниматься системно - тогда толк будет
это не реально, поэтому и бестолково, как ношение воды в решете

Ну вы даете... А если я скажу, что я Папа Римский, это разве будет означать, что я Папа Римский?
некоторые верят всему написанному, особенно, если оно совпадает с их мировосприятием

это не реально, поэтому и бестолково, как ношение воды в решете

Что не реально конкретно?

Вот некоторые постулаты из опыта развитых стран:

"Специалисты в экономически развитых странах отказались от простого отлова и умерщвления бездомных животных, т.к. данный способ оказался малоэффективным.
При достижении доли стерилизованных владельческих животных 70 - 80% от общего количества, число отловленных животных начинает значительно сокращаться. Это позволило некоторым городам уменьшить число усыплений до минимума - предложение практически сравнялось со спросом."

Взбесили намерения ****а,позиционирующего себя,как врача,заняться потравой...Если бы хотел его просто потроллить, спросил бы его (раз он знает о таблетках от туберкулёза), может он и такой термин, как пульманология тоже не знает...

совпадает с их мировосприятием

Моё мировосприятие точно не совпадает с твоим...на "Догхантерах" один ублюдок описывал, что он против потрав и жестокости, поэтому он угощает собачку безобидной вкусняшкой, приманивает, гладит по голове, всячески вызывает её доверие..,а потом стреляет ей в упор, точно в голову. Выше ты писала, что точный выстрел в голову ты одобряешь, значит ты точно такая же...

И в истории с кабанами в Саржином Яру(знаю хорошо про этот случай) ты с такой бравадой описывала, мол, как классно, быстро пришли охотники и всё "порешали"...У тебя с твоим "азиатским" менталитетом даже в голове не укладывается, что цивилизованным, европейским способом решения той проблемы было бы "приспать" тех кабанов, а затем вывезти в безопасное место и отпустить и устроить из этого урок гуманизма для подрастающих детишек...

Короче, ты уже "отметилась" вызовом "Службы отлова" на собак, по твоему вызову приехали и тупо их постреляли, хотела ты этого или нет...Главное, чтобы за болтовнёй на форуме люди не забывали об этом факте, а там каждый сделает свои выводы...

Моё мировосприятие точно не совпадает с твоим...на "Догхантерах" один ублюдок описывал, что он против потрав и жестокости, поэтому он угощает собачку безобидной вкусняшкой, приманивает, гладит по голове, всячески вызывает её доверие..,а потом стреляет ей в упор, точно в голову. Выше ты писала, что точный выстрел в голову ты одобряешь, значит ты точно такая же...

И в истории с кабанами в Саржином Яру(знаю хорошо про этот случай) ты с такой бравадой описывала, мол, как классно, быстро пришли охотники и всё "порешали"...У тебя с твоим "азиатским" менталитетом даже в голове не укладывается, что цивилизованным, европейским способом решения той проблемы было бы "приспать" тех кабанов, а затем вывезти в безопасное место и отпустить и устроить из этого урок гуманизма для подрастающих детишек...

Короче, ты уже "отметилась" вызовом "Службы отлова" на собак, по твоему вызову приехали и тупо их постреляли, хотела ты этого или нет...Главное, чтобы за болтовнёй на форуме люди не забывали об этом факте, а там каждый сделает свои выводы...
100%. Единственно, все эти диалоги – просто треп. Лиана и Ленка-с так наивно «изобретаю велосипед», с такими потугами придумывают способы решения проблемы существования БЖ и делают «социальные» опросы по этой теме, что кроме слезы умиления и снисхождения ничего не вызывают (без обид).
Уже давно известны способы регулирования численности БЖ, есть успешный опыт развитых стран, есть конкретные перечни мероприятий и т.д. и т.п.
И Лиана и Ленка-с превратили очередную тему в мусорную яму, где люди либо прикалываются (такие как я), либо выясняют с ними отношения.

ПС Люди!!! берегите свое здоровье – не тратьте свои нервы попусту на форумах…относитесь ко всему философски…с юморком…(во я загнул…

Уже давно известны способы регулирования численности БЖ, есть успешный опыт развитых стран, есть конкретные перечни мероприятий и т.д. и т.п.
вот именно;)
согласно этому опыту у нас тоже добились создания организации, внедряют ряд мероприятий, не все сразу, может не так успешно как хотелось бы
но это есть

вот и все

И в истории с кабанами в Саржином Яру(знаю хорошо про этот случай) ты с такой бравадой описывала, мол, как классно, быстро пришли охотники и всё "порешали"...
ссылку, плиз.

Назад
Зверху Знизу